Мифы и легенды о матрасах

все о матрасах

«Во сне человек проводит треть своей жизни!»; «Некачественный матрас может вас сделать инвалидом!»; «Самые последние космические технологии ― только в наших матрасах!» – какие лозунги только не придумывают маркетологи и продавцы в борьбе за наши с вами кровные. Ведь разных фирм и производителей ― как грибов после дождя и все они завлекают громкими лозунгами и супер – новыми разработками в матрасной индустрии. А бороться есть за что ― ведь никто не будет экономить на вещи, которая покупается не на один год и на которой люди предаются приятным занятиям. Вот и доходит до того, что никого не удивишь матрасом за пять, а то и за семь тысяч долларов.

Давайте попробуем разобраться в том потоке информации, который на нас вываливают продавцы, отделить в нем правду от не совсем правды, и расшифровать термины, которые они часто используют.

«Ортопедический» матрас. На самом деле ортопедический матрас означает «предназначенный для лечения каких-либо деформаций тела и их компенсации» (греч. ortos – прямой, правильный и pedia – воспитание). Вы не страдаете сколиозом? У Вас все нормально с позвоночником? Тогда ортопедический матрас Вам не нужен. Но если вы все же решите купить ортопедический матрас, то нужно обращаться только в специализированные магазины и отделы.

«Анатомический» матрас – это матрас, который пытается принять форму вашего тела ― а зачем покупать матрас, который этого не делает?

Красивое слово «пенополиуретан» ― это банальный и знакомый всем с детства поролон, только звучит внушительнее. «Искусственный латекс» – это полимер, по химическому составу очень близкий к пенополиуретану, то есть поролону.

«Высококачественные обивочные ткани: Молимо, Дамаск, Жаккард» – это серьезный аргумент повысить цену, но не все ли равно, как выглядит матрас под простыней?

Самое главное в пружинном матрасе – это пружины. Только ведь производителей пружин намного меньше, чем производителей матрасов. Тогда какая разница между матрасами разных производителей, если в них используются одни и те же пружины? Количество пружин и толщина проволоки абсолютно ничего не значат. Потому что большее количество пружин, но более тонкая проволока в итоге дают ту же жесткость, что и более толстая проволока и меньшее количество пружин. Ну а закаленная сталь, из которой сделаны пружины ― это просто здорово, только проверить это можно только выпотрошив матрас и отдав пружину на металлографический анализ. Вы же не собираетесь это делать?

Гарантия. Если с матрасом возникнут проблемы ― то в первый месяц его использования вы можете его вернуть производителю. 10-ти и 20-ти летние гарантии ― не больше, чем маркетинговый ход.

Технология «Зима/лето». Вообще-то Вы спите на простыне. Так ли важно содержание шерсти и хлопка в обивочном материале под простыней?

«Аэраторы» помогают провентилировать матрас. А зачем его вентилировать?

Материал «с памятью» или меморикс, нравиться немногим. Несмотря на красивое название это не более, чем пластилин. Вам нравиться спать в пластилине? Тем более, что это ни что иное, как поролон с пропиткой, стоящий бешеных денег. «Натуральные материалы». Да, матрасы из искусственных материалов теоретически могут выделять вредные вещества. За то натуральные материалы, которые стоят на порядок дороже теоретически могут служить пищей для разных нехороших жучков и микробов. Так зачем переплачивать за натуральность?



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image