Модный цвет одежды летом 2016

модный цвет одежды 2016

Как много вопросов появляется у нас, как только мы начинаем задумываться о пополнении своего гардероба. Чем руководствоваться при выборе и кого слушать, на что обратить внимание, а что приобретать не нужно, что является тенденцией основной, а чему так и стоит оставаться на вторых ролях, дабы ненароком не потускнело очарование главного — нашего природного очарования? Что носить этим летом, чтобы выглядеть и модной, и привлекательной, чтобы одновременно вписываться в рамки модных веяний и выделяться из легиона озабоченных тем же вопросом барышень — обо всем этом мы и поговорим сегодня, учтя все существующие нюансы!

Красота этого мира, как утверждали великие, заключается в разнообразии его красок, да и сама природа безоговорочно подкрепляет это наглядной демонстрацией, так стоит ли нам, так сказать, отрываться от коллектива, ограничиваясь скудностью стандартной палитры?! Для начала, давайте попробуем определиться, какие самые модные цвета одежды 2016 года приготовили нам ведущие модельеры Европы и представители олимпа моды всего мира.

Кипенный белый — самый модный цвет одежды летом

какие цвета модны летом 2016

Безоговорочным лидером нашей грандиозной гонки по популярности является цвет, заслуживший самые искрометные отзывы специалистов и критиков. По окончании мировых Недель моды еще осенью прошлого года белый цвет признан наиболее сочным наполнением летнего костюма. Говоря о модных коллекциях летнего сезона 2016 года, представленных нашему вниманию лучшими кутюрье мира, позабыть о нем не получится, ведь именно искристый белый стал самым модным цветом одежды 2016 года, любимчиком, а в отдельных случаях и полноправным властелином лучших подиумов мировых столиц.

Говоря об отдельных величайших дизайнерах и мировых брендах, подтверждающих свою приверженность белому новыми моделями одежды, невозможно не отметить Julien MacDonald, который благодаря невинности белого сумел соткать из своих, как и прежде, откровенных и немного эпатажных новинок удивительнейший образ Женщины 2016. Calvin Klein, давно прославившийся своей любовью к лаконичности в создании элементов женской одежды, также не смог отказаться от преобладания белого цвета в своих новых коллекциях, сведя до минимума возможность образования двойственности в интерпретации изысканных образов. Ralph Lauren в который раз с легкостью доказал нам, что роскошь — это просто и довольно доступно — его утонченное комбинирование белого цвета с всевозможными оттенками темного шоколада позволяют внести в свой гардероб модели, полные изящного величия. К слову, именно об этом дизайнере чаще всего говорят, как о создающем одежду не для подиума, а для реальной жизни и людей, которые классическую изысканность предпочитают экстравагантной новизне.

Без сомнений, белый, а в частности, предметы женской одежды этого цвета, не могут не скрывать в себе некоего эмоционального символизма, но мы бы хотели особо заострить внимание на его многофункциональности! Наиболее модный цвет одежды 2016 — фото, предоставленные нашему вниманию, только укрепляют уверенность в этом — позволяет любому элементу, выполненному в белом цвете, быть ненавязчиво ярким, и в то же время, что важнее, прекрасно сочетаться с другими «обитателями» вашего гардероба, если они выдержаны в подходящем стиле.

Нежные песочный и кремовый

модные цвета одежды лето 2016

Говоря о том, какие цвета модны летом 2016 года, невозможно не оглянуться назад и не постараться сравнить хиты этого сезона с прошлыми. Боюсь огорчить красавиц, которым так по вкусу пришелся вершитель множества модных показов стиль милитари, но в этом году милитаризм будет представлен ограниченным числом допустимых тонов, на второй план потихоньку отходит хаки и прочие естественные, «экологические» цвета. В нашем распоряжении остались лишь самые теплые и воздушные оттенки светло-бежевого — мягкий кремовый, почти нейтральный песочный, солнечный шампань, топленое молоко, слоновая кость, одним словом, мы максимально приближаемся к аристократическому сообществу, имя которому — цвета экрю.

Max Azria, чьи коллекции издавна славятся своей особой изящной точностью линий и предельной лаконичностью кроя, не преминул воспользоваться эффектом возвышенности, создаваемый этими оттенками, и создал невероятные модели женской одежды, полные глубокой природной женственности. Что уж говорить о дизайнерских домах, которые основали Alberta Ferretti и Donna Karan — они, как истинные женщины, проповедуя те же принципы, что и вышеупомянутый тунисский маэстро моды, признали светлый беж одним из самых модных цветов одежды летом 2016, вынося на суд зрителей модели, одновременно полные умопомрачительной свежести и чуть сладковатой легкости.

Страстный оранжевый

модный цвет одежды 2016 лето

Самое время поговорить о легкой «безуминке» в нашем летнем гардеробе, о моделях и аксессуарах, способных задать настроение для леди, возжелавшей испить до дна все самые сочные краски этого мира. Излюбленный цвет пылающих отвагой сердец, натур стремительных и страстных, по мнению колористов, идеальный цвет для людей, желающих научиться развивать свою интуицию и умение с легкостью распознавать любые намеки на опасность — оранжевый. Этот модный цвет одежды 2016 лето продемонстрирует нам в пламенеющих изделиях, созданных гениальными мастерами ведущих модных домов.

«Оранжевое настроение», как природный стимулятор, способное завести механизмы бодрости и веселья даже у самых чопорных господ, встретится нам в бесконечной череде моделей, представленных в первую очередь модельерами великого дома Prada, никогда не устававшими подтверждать, что истинные произведения искусства без ноток креатива создаваться не могут. Стоит ли говорить о J.Crew — бренде, который давно уже был выбран первой леди Соединенных Штатов Америки — Мишель Обамой, как наиболее демократичный и отвечающий общепринятым понятиям о моде. Сигнальный оранжевый, тыквенный, рыжий, апельсиновый, ярчайший янтарь, сладкий каротин — пылающее импульсивностью торжество этих оттенков просто обязано ворваться в ваш гардероб этим летом, хотя бы в обличии новомодных аксессуаров.

Разнообразие розового

модные цвета одежды 2016 года

Розовый цвет в этом сезоне представляет особый интерес с точки зрения свободы выбора, потому как, если в отношении прочих модных цветов одежды 2016 года кутюрье еще диктовали нам, какие именно оттенки наиболее приемлемы и кульминационно актуальны, то в отношении этого цвета дан, как говорится, зеленый свет! Коллекции именитых мэтров моды настолько поражают многообразием тонов — начиная от вдохновляющей чистоты, в коей томится скромная эротичность телесно-розового цвета «ню», продолжая немыслимо длинный список коралловым, лососево-розовым, персидским розовым, цветом фуксии, голливудским светло-вишневым, и завершая его яростной, насыщенной, кислотно-розовой маджентой, что, прежде всего, задумываешься о просто таки апофеозе функциональности.

Просто глаза разбегаются от таких возможностей в применении: приоритетным для вас является офисный стиль — выбираем более спокойный тон и вот уже степенность и серьезность намерений деловой женщины не вызовет у окружающих никаких сомнений, собираемся на вечеринку — от былого консерватизма не останется и следа, если выберем решительный, эпатажный ярко-розовый. Свобода, и еще раз свобода! Так что действуем незамедлительно, «очки» невероятно чувственного и такого модного цвета одежды 2016 — фото с показов летних коллекций таких домов высокой моды, как Nina Ricci и Valentino это демонстрируют нам как нельзя лучше — этим летом непременно просто обязаны украсить нас.

Светло-фиолетовый цвет

модный цвет одежды 2016 фото

Тенденция на торжество и преобладание этого роскошного, пропитанного энергией творчества, плавно перетекающей из стремительности в зарождающуюся умудренность — нежнейшего фиалкового цвета, зародилась еще в прошлых сезонах. Чуть прохладный, загадочный цвет, символизирующий зрелость и равновесие энергий разума и тела, как утверждают колористы, цвет вдохновляющий, с которым легко комбинируется самый модный цвет одежды 2016 года — белый цвет. Объединившись с фаворитом, нежный сиреневый создает небывалый альянс, таящий, кажется, ликование вселенной.

Страстный приверженец летящих, немного ветреных силуэтов, черпающий вдохновение из образа вечной скиталицы и пилигримки — Tracy Reese — в этом сезоне избрал облачением для своей музы наряды именно фиалкового цвета. Victoria Beckham в свою очередь представила нашему вниманию свое понимание этого цвета, разбавив его элементами более насыщенного, темно-фиолетового и черного цветов — получилось очень эффектно, заносчивые критики были приятно удивлены ее новой коллекцией. Однако такой праздничный фиолетовый цвет так или иначе призван этим летом играть вторые роли, что ж, и ладно, тем более что по мнению психологов преобладание этого цвета действует подавляюще на психику человека.

Светло-серый цвет

самый модный цвет одежды 2016 года

Таинственно сексуальный, будто рожденный скромностью и незамысловатостью, наделенный чувством собственного достоинства, холодной, несгибаемой уверенностью металла — жемчужно-серый цвет. Его не стоит недооценивать и считать скучным, невыразительным — это наиболее интеллектуальный цвет, он уникален и превосходен сам по себе. Серый способен идеально сочетаться со всеми остальными цветами, подчеркивая в зависимости от своей глубины светлоту или насыщенность любого однотонного представителя природной палитры. Он может особо остро выделить наши модные цвета одежды — лето 2016 года, облаченное в одежды из перламутрового, жемчужного светло-серого, по мнению психологов и колористов, подарит вам ощущение безопасности и умиротворения.

Давно уже посвящающий свои работы классическому, мурлычущему о своей чистоте образу женщины, Alberta Ferretti не смог не покориться практичности, функциональности и тонкой изысканности светло-серого цвета, продемонстрировал струящиеся, богатые драпировками новейшие модели платьев. Roksanda Ilincic, напротив, продемонстрировала нашему вниманию романтизм и некоторую даже ветреность, способную высвободиться из жемчужно-серого цвета и наполнить жизнь игривой театральностью образа.

Электрик и ярко голубой

самый модный цвет одежды 2016

О, эти цвета давно уже стали любимчиками всех женщин, перебравшись с пляжных просторов в городские джунгли, и наполнили нашу обыденность водопадом летнего празднества. Если мы не едем к «бескрайнему синему морю», то оно обязано прибыть к нам еще до начала купального сезона. Рассуждая о том, какие цвета моднее летом 2011, мы не можем не отметить ярко-голубой и бирюзовый цвета в качестве покорителей сердец всех модных ценителей мира.

модный цвет одежды 2016 года

Vivienne Tam, «техно-леди», любительница резких нововведений, эксцентрики и буйства фантазии, при создании своих коллекций не смогла отказаться от любимых оттенков и в новом сезоне, множество ее аксессуаров наделены именно ярко-голубой, небесной душой. Синий — яркий и приглушенный, что и говорить, являет собой представление, немного уступающее голубому по высоте полета, но ни в коем случае не по очарованию и сочности палитры. Так что если выше неба сегодня взлетать мы не собираемся, если нам так уютно и хорошо ходить, но с распушенными крыльями, определенно электрик — наш выбор! А вот непревзойденный, виртуозный модельер Великобритании, Paul Smith, в этом сезоне возложил лавровый венок на голову своего чемпиона — более глубокого синего цвета. Необходимо отметить, что mr. Smith прославился своей легкостью нрава, невероятным чувством юмора и безбоязненным экспериментаторством, а после такой характеристики назвать приглушенный синий заурядным и скучным просто язык не повернется.

Изумрудный зеленый

какие цвета модны летом 2016 года

Не только модный цвет одежды 2016 летнего сезона, но и один из наиболее полезных, самый «беззлобный», антипод скованности и зажатости, компенсирующий агрессию и вольности красного цвета. Он дарует умиротворение и вселенское блаженство, лучше всех иных гармонизирует с другими цветами — действительно на пике популярности. Сказочный изумрудный по значению соответствует планете Венера — так если мы, женщины, по мнению талантливого писателя Джона Грея, именно оттуда, стоит ли сопротивляться наступлению «зеленой эры» в нашем гардеробе? Так рассудили и дизайнеры австралийского бренда Sass & Bide, а также порадовали как всегда необычайной замысловатостью линий и приятной, мягкой неординарностью образов.

Модели одежды всех вышеперечисленных цветов, модные магазины с легкой руки гениальных кутюрье планеты и представят нашему строгому, но справедливому суду. А мы, в свою очередь, попытаемся разукрасить ими свою жизнь, наполнив ее самыми невероятно тонкими, удивительными и восторженными оттенками.

Советуем почитать: модели платьев для полных

Комментарии (7) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image