Блейзер женский 2016 – эталон элегантной сдержанности

блейзер женский

Современная жизнь предполагает большую жизненную активность от женщины, многие представительницы прекрасного пола давно отошли от образа домохозяйки и превратились в настоящих бизнес-леди. Именно поэтому дамские наряды, идя в ногу со временем, предлагают широкий ассортимент деталей гардероба, которые бы обеспечили презентабельный внешний вид и утонченную элегантность даже в условиях деловой атмосферы и рабочего этикета. К одному из таких нарядов можно смело отнести блейзер женский – это своеобразный символ женской эмансипации, ведь ранее его включали в свой гардероб деловые мужчины, для которых подобный пиджак был «визитной карточкой» того рода деятельности, в котором они вращались.

Безусловно, подобные представления о блейзерах нынче безнадежно устарели и из очень консервативного делового наряда эти пиджаки превратились в модную, призванную подчеркивать индивидуальность и красоту деталь дамского туалета. Выглядеть обворожительно и элегантно без потери деловой представительности – это воистину легко!

Откуда же берет свои истоки столь универсальный, незаменимый наряд и кто является его прародителем? История появления этого оригинального названия связана, как это ни парадоксально, с крейсером. Капитан Blazer на своем судне в 1840 году ввел единую рабочую униформу для всех своих сотрудников, которая представляла собой пиджак со специфическими отличительными эмблемами, а также в качестве декора украсил его пестрой полоской. Со временем название перекочевало на все форменные пиджаки, вне зависимости от того, применялась для их отделки полоска или нет.

Стоит оговориться, что привилегией иметь в своем гардеробе подобное изделие первое время могли только исключительно мужчины, но после колоссального успеха, который имели эти пиджаки, они активно начали занимать достойное место на полках платяных шкафов и представительниц прекрасного пола. Что касается женской моды, то первыми леди, которые смогли облачиться в блейзеры женские стали стюардессы. Именно ввиду этого события данный пиджак стал символом эмансипации, перехода женщины от образа домохозяйки к образу активной, самодостаточной и яркой индивидуальности, способной составить конкуренцию мужчине, не теряя при этом утонченной элегантности.

Блейзер женский 2016, что предлагают модные кутюрье?

блейзер женский 2011

Метры современной фэшн-индустрии в один голос утверждают, что женский блейзер – универсальный наряд, который может создать неповторимый образ, поскольку он выигрышно гармонирует с множеством различных по стилю и фактуре деталей гардероба. Благодаря уникальности дизайнерских решений блейзер женский 2016 занял особую нишу в таком стилевом направлении, как casual и стал едва ли не эталоном, сочетающим в себе сдержанную классику и налет холодной экстравагантности. Популяризация этого наряда подарила прекрасному полу широчайший ассортимент изделий буквально на все случаи жизни: многообразие кроя, оригинальность драпировки, неожиданное сочетание фактур, уникальность декора – все это предоставлено для преображения современной женщины. Однако переменчивый и капризный мир моды непрерывно задает общие тенденции, о них ниже и пойдет речь.

  • Начнем обзор с консервативной классики, которая наиболее полно передает колорит своего прародителя и минимально отступает от изначальной дизайнерской задумки по стилевому оформлению. Традиционные по крою блейзеры женские 2016 чаще всего имеют лаконичный, простой крой, строгий силуэт линий. Если говорить проще, то это пиджак, выполненный в лучших традициях минимализма, большинство деловых зрелых леди ориентируются именно на такие наряды, ведь подобные пиджаки отличаются эталонным качеством, спокойными пастельными тонами, изюминку таким блейзерам предает неизменная вертикальная полоска, ярко контрастирующая с общим фоном пиджака. Большой популярностью они обязаны искусным рукам кутюрье дома Chanel, а также Burberry.
  • Без ложной скромности можно заявить, что трендом нынешнего сезона являются блейзеры в стиле унисекс. Это весьма пикантный наряд, громко заявляющий о своей обладательнице, как о независимой и экстравагантной натуре. Дизайнеры отказываются приталивать пиджак, если выполняют его в таком ключе, несколько удлиняют его и расставляют акцент на плечах, делая их несколько прямоугольной, строгой формы, слегка широковатыми. Модные журналы поспешили разместить на своих страницах варианты блейзеров женских, фото передавали подчеркнутую брутальность фасона унисекс.
  • Особенной популярностью пользуются наряды унисекс с рукавами ¾ длины, часто подобный рукав обрамляется контрастирующей по цвету и фактуре отделкой. Дизайнеры имеют особый взгляд на цветовую гамму таких изделий и, стараясь максимально сроднить его с мужским пиджаком, выполняют в глубоких серых, сдержанных темных или черных гаммах. Например, линейка блейзеров от Paul and Joe или последняя коллекция от Hermes – воплощение мужской сдержанности с налетом неуловимой соблазнительности.
  • В противовес лаконичным формам и минимализму метры большой моды предлагают помпезный декор. Подобные фасоны пиджаков, блейзеров женских пользуются большой популярностью среди молодых девушек, отличительной особенностью этих нарядов является яркая, пестрая отделка. Прежде всего – логотипы и эмблемы, ведь само изделие может быть безликим, однотонным, но умело использованная эмблема или другого рода нашивка, к примеру, на груди способна выигрышно расставить акценты, в последнем показе от StellaMcCartney и Paul Smith модные критики отметили обилие моделей, выполненных с помощью такого стилевого решения.

Модные женские пиджаки – основные дизайнерские решения в декоре

блейзер женский фото

Итак, фэшн-индустрия предлагает богатый ассортимент и широкий выбор к великому удовольствию представительниц женского пола, и варианты не ограничиваются только классическими, консервативными фасонами блейзеров или наоборот – экстравагантными молодежными casual-моделями. Общепризнанные метры большой моды изощрялись и в работе с цветовой гаммой, которая варьировалась от сдержанных, однотонных, глубоких цветов и оканчивалась умопомрачительной игрой красок, комбинированием контрастных оттенков.

Традиционные модели или зимние варианты пиджаков поражали благородными, чистыми цветами: спокойный синий и его всевозможные вариации, глубокие серые оттенки, черный, землистые тона, а также нейтральные пастельные цветовые решения, бежевые расцветки, песочная гамма, являются весьма популярными у зрелых, реализовавшихся бизнес-леди. Безусловно, такие пиджаки, блейзеры женские имеют своеобразный шарм в простой элегантности: облачаясь в подобный наряд, женщина выигрышно подчеркнет свой статус и в этой утонченной презентабельности не потеряет женственности.

Молодежные варианты делают ставку на оригинальности и пестроте, MichaelKors произвел фурор в мире моды своим последним показом, где взорам прекрасного пола были предоставлены эпатирующие блейзеры, повторяющие анималистические принты, к примеру, вызывающие узоры африканских животных, а также всевозможные кричащие абстрактные рисунки. Однако автор предостерегает, что подобные наряды в силу большой специфики и экстравагантности стоит носить весьма осторожно, руководствуясь умеренностью в комбинировании. Одним словом, цветовая палитра радует своей демократичностью и любая вещь, которая западет даме в сердце, будет обязательно трендовой и актуальной.

Оригинальность дизайнерских решений подчас способна вызвать шок, поскольку метры современной фэшн-индустрии используют все более изощренные способы декора женских пиджаков. Наиболее актуальным украшением нынешнего сезона является карман или контрастные манжеты, очень ярким акцентом могут стать пуговицы, к слову, весьма задорно смотрятся массивные, блестящие пуговицы, хаотично расшитые по всему блейзеру. В последнее время на показах можно встретить воротники-стойки, комбинированный, разный по фактуре текстиль, вкрапления декоративных блестящих нитей. Модные женские каталоги причислили к категории must-have блейзер женский, фото ярко демонстрировали разнообразие фасонов и кроя, а также простоту его сочетания с другими нарядами из-за богатства стилевых исполнений.

Выбираем грамотно, носим красиво – женский блейзер

пиджаки блейзеры женские

На суд современных модниц предоставлен огромнейший ассортимент пиджаков, но именно это иногда затрудняет выбор и часто, несмотря на уникальные предложения, в руках женщины оказывается изделие второсортное, надевать которое дважды не возникнет желания. Во избежание этого неприятного обстоятельства мы имеем ряд женских хитростей, которые облегчат покупку наряда, а конечный результат сможет предвосхитить все самые смелые ожидания и выигрышно подчеркнет красоту женского тела.

Для начала необходимо определиться с целями, для которых будет совершена покупка, к примеру, если блейзер будет создавать имидж в деловой атмосфере, то лучше ориентироваться на строгую классику, если от изделия требуется универсальная носка в повседневных условиях, то лучше отдать предпочтения более смелым фасонам. Важно помнить, что наряд должен отображать сущность своей владелицы, быть единым целым, гармоничным с ней, поэтому смелым девушкам стоит ориентироваться на такие же экстравагантные варианты, а для скромниц припасены романтичные модели блейзеров, которые привнесут нотку интригующего женственного шарма.

Непосредственно во время примерки блейзера важно ощутить степень комфорта, который он дарит, а на это уходит не меньше 3 минут, которые нужно провести в одежде. При этом важно совершить несколько резких движений руками, проследить, не появилась ли резь в области подмышек или какая-либо дискомфортная стянутость, специалисты рекомендуют развести локти в стороны и проследить за возникшими ощущениями в области спины. Осуществляя выбор лучше покупать изделие по размеру, конечно, мир современной моды предполагает некоторую небрежность, однако не в случае с представительным блейзером.

Для летнего сезона отдавайте предпочтение светлым, песочным тонам и более легкому текстилю, который бы дарил комфорт нежной коже в жаркий период, также существуют спецпредложения с укороченным рукавом. А вот для зимнего времени года стоит выбирать несколько удлиненные фасоны, а также наряды, изготовленные из плотного, теплого текстиля.

Универсальность пиджака во многом обязана практичным тканям, из которых совершается пошив блейзеров, на тот случай, если носка предполагает частое использование, то стоит приобретать наряды немарких тонов. А вот для торжественных случаев и выходов в свет ориентируйтесь на светлые, помпезные модели, обязательно с каким-нибудь ярким акцентом в виде броши или текстильного цветка.

Стоит сказать о том, как выигрышно моделировать образ с участием женского блейзера – здесь проблем быть вовсе не должно, поскольку он идеально гармонирует с повседневными нарядами, например, зауженными джинсами или леггинсами, где низ вносил нотки соблазнительной доступности, а верхняя часть гардероба придавала бы элегантной утонченности. Отличным сочетанием для бизнес-леди будет комбинирование классических брюк, офисных юбок, нарядных блуз с жабо с представительным блейзером. Однако те модницы, которые желают быть в тренде, просто обязаны обзавестись легким, струящимся платьем midi-длины, к примеру, шифоновым или атласным и подобрать к нему лаконичный, строгий, слегка удлиненный пиджак.

То, что такая деталь дамского туалета, как блейзер, обязана попадать в категорию must-have, больше не является предметом споров. Это аутентичный, универсальный наряд, способный служить многим целям и за считанные секунды преображать женщину не только внешне, но и изнутри, делая ее по-деловому строгой, но в тот же момент элегантно-изящной, сдержанно-серьезной и интригующе изысканной. Именно поэтому, дорогие дамы, приберегите небольшое местечко в своем платяном шкафу для такого уникального наряда.

Советуем почитать: меховые шапки женские



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image