Босоножки на танкетке 2016 – красота начинается с удобства

босоножки на танкетке

Гардероб современной модницы изобилует изделиями, которые за считанные секунды способны преобразить даму буквально до неузнаваемости, эффектно подчеркнуть лишь выигрышные особенности фигуры, придать легкости и грациозного изящества ее образу, а если говорить об обуви, то подарить представительнице прекрасного пола несколько спасательных сантиметров роста. Вот с последним условием наиболее эффективно могут справиться босоножки на танкетке, ведь не является секретом, что обувь с подъемом, например, каблуком, платформой или танкеткой, априори делает дамскую ножку изящнее, придает осанке аристократический налет и облагораживает кокетством женскую походку. А если учесть, что модные критики в один голос утверждают, что босоножки на танкетках – изделия из разряда must-have нынешнего летнего сезона, то модницам стоит всерьез задуматься о том, где бы освободить местечко в гардеробе для этой универсальной обуви.

Трендовая модель босоножек нынешнего сезона – обязательное сочетание умопомрачительной, высокой танкетки, которая не становится от этого менее устойчивой и не начинает проигрывать в удобстве, а также безумство яркости цветовых решений, в которых выполняются летние босоножки на танкетке 2016. Во всяком случае, данная модель обуви прочно заняла свою нишу в мире большой моды и стремительно перекочевала на улицы, радуя глаз и ногу своей обладательницы.

Исторический экскурс – босоножки женские на танкетке

Популярность начала приходить к босоножкам на высокой танкетке еще в далекие 30-е годы, безусловно, модели-прародители отличались меньшей смелостью и разнообразием стилевых решений, делали акцент на комфорте, практичности и удобстве. Но со временем ажиотаж вокруг этого универсального фасона начал расти в геометрической прогрессии, уже в 50-е годы босоножки женские на танкетке можно было смело назвать одним из самых главных открытий фэшн-индустрии. Да, именно в 50-е популярность танкетки дошла до своего апогея, что непременно успели заметить модные критики, они поспешили возвести модель босоножек на танкетке в ранг интернациональной обуви, впрочем, это вполне соответствовало действительности.

Современные босоножки женские на танкетках лишь отдаленно походят образом на своего прародителя, но в целом передают общую первоначальную идею изделия. Если касаться истории возникновения этой обуви, то данный тип подошвы произошел скорее от массивной, несколько грубоватой платформы. Однако принципиальное отличие и новшество, благодаря которому танкетка получила всемирную любовь у представительниц слабого пола, – это подъем подошвы, который начинается у самой пятки и спускается до середины стопы, а может даже и до пальцев. Для особенно взыскательных дам мэтры высокой моды со временем начали предлагать немонолитную, нецелостную подошву, такое дизайнерское решение позволяло добиться большего изящества, аккуратности и скорейшей популяризации обуви умопомрачительной высоты.

Особым спросом и большим уважением подошва-танкетка пользуется в латиноамериканских странах, а также у женщин средиземноморского побережья. Вообразите, как гармонирует жаркое солнце, море, желтый песок и откровенно-вызывающие дамские наряды с летними босоножками на плетеной танкетке. А вот ножки наших соотечественниц украшают модели, изготовленные по последним стандартам и технологиям из экологичных материалов, например, легкой пробки, дерева или стойкого каучука. Для западных модниц именитые кутюрье предлагают более экстравагантную и неожиданную танкетку, изготовленную из металла особых свойств или пластмассы. Очевидно, что летние босоножки на танкетках 2016 – это аутентичная, самобытная обувь, которая ушла далеко вперед от своего прототипа как в дизайнерских решениях, так и в плане технологии пошива, однако танкетка наших дней, равно как и модель-прародитель, сочетает несочетаемое: выразительную красоту, яркость, удобство и практичную функциональность.

Босоножки на танкетке, что предлагает высокая мода?

босоножки на танкетке 2016

Хорошо или плохо, но капризная фэшн-среда переменчива и постоянно отправляет пылиться на полки некогда трендовые изделия и наряды, поэтому важно следить за последними новомодными тенденциями, которые определяют уровень стиля и актуальность босоножек нынешнего сезона. Конечно, в основном западные кутюрье и мэтры высокой моды задают тон и диктуют свои правила на фэшн-рынке, создавая все новые и новые линейки босоножек на танкетке 2016 лето, а нам, кокеткам и любительницам головокружительной высоты остается отслеживать последние актуальные тенденции, чтобы быть всегда в тренде.

  • Босоножки на плетеной танкетке – писк нынешнего сезона, это колоритное, оригинальное изделие, выполненное из экологически чистых материалов. Декоративное плетение позволяет сместить акцент с массивной подошвы и сфокусировать взгляд на уникальном переплете, чаще всего он делается из древесных, переработанных волокон, которые в процессе эксплуатации не потеряют своего великолепия. Ценительницы всего натурального по достоинству оценят коллекции от Chloe или Bottega Veneta, ведь они изобилуют моделями, в основе которых преобладает каучук или невесомая пробка. Тяжеловесность – только оптический обман, поскольку такие материалы гарантированно дарят ноге неземную легкость.
  • Ralf Lauren и всемирно известный бренд Miu Miu выпустили экспериментальные линейки обуви на танкетке. Что характерно, подошва у таких моделей была не монолитной и сплошной, а верх выполнялся без задников, поэтому их можно было спутать с латиноамериканскими сабо. Обувь в этих показах декорировалась заклепками и мини-ремешками, а также массивными пряжками, благодаря такому неожиданному исполнению босоножки на высокой танкетке произвели настоящий фурор в кругу светских львиц и публичных дам. Однако модные критики не решаются давать какие-либо прогнозы о дальнейшей востребованности таких моделей.
  • Босоножки на танкетке 2016 лето – максимум свободы и легкости для ноги. Поэтому специалисты в создании этих изделий предпочитают использовать узкие ремешки, которые бы надежно фиксировали ногу, но при этом давали ей возможность дышать, хорошо вентилироваться. На подиумах все чаще и чаще фигурируют закрытые модели по типу ботильонов, но у такой обуви обязательным атрибутом считается перфорация, именно такой танкеткой пестрел показ от Marni. Выглядит этот фасон необычно и вызывающе, но в жаркую погоду он уступает простой и легкой обуви.
  • Нотки романтизма могут передать модели с закрытой пяточкой, такая танкетка была актуальной в середине 50-х в Америке и Франции, декорировалась она небольшими бантами или текстильными цветами. Дизайнеры поддерживают этот кокетливый романтизм и в современных моделях, рекомендуя сочетать танкетку с закрытой пяткой с пышными, многослойными midi юбками, выдержанными также в лучших традициях 50-х. Тематические журналы, такие как pin-up, часто размещают винтажные элементы гардероба на свои страницы, не стали исключением и модные босоножки на танкетках 2016, фото раскрывали секреты того, как современные изделия могут передавать стилистику прошлых десятилетий.

Летние босоножки на танкетке 2016 – определяем для себя стиль

босоножки на танкетке 2016 фото

  • Современные материалы для пошива

Помимо самых общих трендовых тенденций, которые наиболее четко прослеживаются по последним показам и линейкам именитых кутюрье, существует великое множество оригинальных приемов и дизайнерских решений, способных задавать тон всему изделию и подчеркнуть его уникальный образ.

Если затрагивать тему фактуры и материала, которая часто фигурирует на подмостках и пользуется большой актуальностью, то здесь однозначным фаворитом будет неизменная кожа. Такая обувь на танкетке подчеркивает статус женщины, желание выделяться сдержанной элегантностью и качеством, нежели пестрой дешевизной. Лейбл по производству дорогой кожаной обуви Bogetta Veneta выпустил именно кожаный вариант обуви. Женские каталоги с молниеносной быстротой разместили на своих страницах модные босоножки на танкетке 2016, фото передали налет элитарности, которым была пронизана и сама коллекция.

Однако летнее время просто манит отойти от канонизированной чопорности и призывает приобрести задорные, яркие, молодежные босоножки, отделанные текстилем. Кроме того, текстиль ведь тоже бывает благородных «кровей», например, блестящий, играющий всеми цветами и красками атлас, в такой обуви не будет зазорным выйти в свет, а ножка скажет моднице только «спасибо», потому что текстиль обеспечивает лучший приток воздуха в отличие от кожи.

  • Комбинирование стилей

Что собой представляют модные босоножки на танкетке нынешнего сезона?

На этот вопрос дизайнеры однозначно отвечают, что трендовым вариантом обуви будет считаться эклектическое изделие, то есть то, в котором заключено смещение стилей. Это может быть комбинирование классических, традиционных элементов, скажем, невысокой танкетки, сдержанного фасона верхней отделки босоножек с образом сафари, например, представленной подошвой-плетенкой или каучуком. Именно такую изысканную комбинацию можно встретить на показе лейбла Mango – создается ощущение, что их обувь сочетает в себе западную сдержанность и свободу африканских народов. Женские обозреватели разместили на своих страницах именно эти босоножки на танкетке, фото демонстрируют, что эксперимент – это не всегда плохо.

Любителем играть со стилями по факту считается Louis Vuitton – король свободной моды. Его коллекция обуви на танкетке строится на этнических мотивах, для которых характерна грубая выделка кожи, украшение босоножек с помощью бахромы, а также броских кожаных кисточек. Именно с легкой руки Louis Vuitton’a все чаще босоножки на танкетке стали декорироваться аксессуарами в стиле сафари: экзотические перья, раковины, оттиск под кожу питона или крокодила. Модные женские журналы включили в свои обзоры такие модели босоножек на танкетке, фото из коллекции Луи произвели незамедлительную сенсацию в фэшн-среде.

  • Трендовые цветовые решения

В заключение хотелось бы поделиться тем, какая же цветовая палитра является трендовой для обуви на танкетке, какому цветовому решению стоит отдать предпочтение? Нынешний сезон снимает какие либо «табу» и предоставляет дамам экспериментировать. Молодым и активным девушкам идеально подойдут насыщенные и яркие краски: солнечный желтый, сексуальный красный, гармонизирующий синий, в категорию must-have попадает разноцветная танкетка, а также animal стилистика. Анимализм повторяет узор звериных шкурок, например, зебры или леопарда.

Для дам, которые ориентируются на классические, спокойные цветовые решения, оптимальными будут пастельные тона, песочные гаммы, цвета слоновой кости, а также традиционные глубокие темные оттенки, скажем, элегантный черный. Главное, чтобы женщина ощущала себя в гармонии с цветом, а широкий диапазон выбора позволит отыскать обувь согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Босоножки женские на танкетке: советы специалистов по созданию образа

босоножки на танкетке фото

Несмотря на большую универсальность такой модели обуви, многие представительницы слабого пола оказываются в нерешительности и сразу задают вопрос: босоножки на танкетке, с чем носить, чтобы они хорошо гармонировали с образом в целом, дополняли и подчеркивали его женственность? Смеем заверить, что с комбинированием и подбором элементов гардероба к танкетке трудностей не возникнет. Для бизнес-вумен, которые подчинены строгой регламентации делового дресс-кода, такие босоножки можно с легкостью сочетать с классическими моделями брюк с завышенной талией или выраженными стрелками, либо с зауженными юбками-карандашами, воздушными юбками-баллонами, хорошо гармонирует с танкеткой юбка-трапеция. Дополнить всю композицию можно нарядной блузой, а чтобы избежать чрезмерной сухости, лучше отдать предпочтение блузону с жабо, в осенне-зимний сезон можно накинуть удлиненный пиджак или блейзер.

Помимо вышесказанного, босоножки на танкетке с чем носят в повседневных ситуациях? В этих случаях запретов никаких нет. Для верха можно подобрать лаконичные по форме топы, футболки, майки или более представительные блузоны, в прохладную погоду идеально впишется легкий пуловер, болеро или укороченный молодежный пиджак, который имеет мало общего с деловым и традиционным. Для активных прогулок, повседневной носки или отдыха весьма удачной считается комбинация бриджей, коротких шорт, леггинсов, а также традиционных джинсов. Что может быть проще, доступней и привлекательней?

босоножки на танкетке с чем носить

А вот модницы, которые боготворят кокетливый романтизм, могут с легкостью перевоплотиться в этот образ, облачившись в струящееся, легкое платье из благородных тканей, например, шелка. Особенно притягательно будет выглядеть танкетка с прозрачным нарядом maxi длины – воистину летний вариант для искусительницы. Очень соблазнительно будут смотреться нестрогие, игривые модели юбок, например баллон или тюльпан с их объемами в сочетании с летними босоножками на танкетке. В целом, для создания целостной, завершенной стилевой композиции важно просто принять решение о том, на чем будет поставлен акцент: либо это наряд, который дополняется обувью, либо это яркая обувь, которую подчеркивает нейтральная, спокойная одежда.

Итак, из всего сказанного очевидно, что приобретая такую самобытную обувь, как босоножки на танкетке, любая дама убивает двух зайцев, поскольку получает не только непосредственно само изделие, но и комфорт, изрядно приправленный оригинальным стилевым и цветовым оформлением. Танкетка способна за считанные минуты напомнить даме о ее подлинной женственности, подарить особый флер походке, наделить грацией и изящной кокетливостью, а что еще требуется для покорения мужских сердец?

Советуем почитать: босоножки на шпильке



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image