Летние макси платья 2016: невероятное преображение

платья макси 2016

Во все времена и на всех континентах, независимо от времени года и настроения, тайным желанием женщины было найти идеальный наряд: удобный, но не лишенный изысканности, подчеркивающий загадочность женщины, но не слишком вычурный, немного дерзкий, но ни в коем случае не вульгарный. Подобные моменты хотят угадывать в наших силуэтах и мужчины, ведь что может быть желанней, чем наблюдать рядом с собой женщину с большой буквы: изящную леди, которая, кажется, соткала свой образ из всех тайн мироздания. Какой наряд лучше отражает в себе это, чем удивительно женственное и так полюбившиеся всей мировой общественности макси?!

Возродившиеся в прошлых сезонах и успешно доказавшие свое право на звание лучших, модные платья макси 2016 года, безусловно, лидируют среди предпочтений прекрасной половины человечества, а также ведущих модельеров мира. Какие именно модели макси-платьев представят нам, и на какие из них стоит обратить особое внимание, мы и попробуем разобраться.

Чарующее многообразие макси-платья: лето 2016

Ну вот мы и дождались лета, однако так ли хороши короткие шорты и топы в борьбе с изматывающей, просто невозможной жарой? Стоит ли напоминать о чудодейственной воздушности летнего макси, которое иной раз становится спасательным кругом среди жара раскаленного асфальта. В этом сезоне мы можем назвать себя счастливицами благодаря самым авторитетным знатокам мировой моды, которые предоставили нам множество вариантов платья макси — фото 2016 года, кроме прочих плюсов, позволяют также судить о небывалой романтичности летнего образа. Ноские, многофункциональные модели макси этим летом поразят нас богатым разнообразием и позволят создать как полный достоинства и сдержанности, так и летящий, шаловливый, чуть «хипповатый» образ.

Материалы и ткани

летние макси платья 2016

Летние макси-платья 2016 – фото которых предоставлены нашему вниманию во всех ведущих модных журналах, схожи, пожалуй, только в одном: простота кроя, струящиеся линии и, несомненно, комфортная, практичная легкость. Потому, несмотря на все разнообразие известных нам тканей, при создании летних моделей предпочтение отдается хлопку, шелку, а также шифону. Именно они помогают создать образ невесомый, почти неземной, особенно если модель платья макси, выбранная вами, будет многослойной или богато декорирована тюлем, атласом и, конечно, легким денимом — подобные структурные комбинации смотрятся невероятно эффектно. Отдельно хочется поговорить о кружеве, которое является особенно заметным трендом этого сезона. Кружевные воланы и оборки, легчайшие плетеные элементы в сочетании с упомянутыми выше тюлем и шифоном, корсеты из тончайшего гипюра, кружевные винтажи — в этом сезоне, как понимаете, именно ажурное фриволите имеет полное право снять самые сливки нашего внимания.

Цвета и оттенки

Дизайнеры ведущих модных домов Европы при создании своих моделей платья макси 2016 — фото непременно выделяют это — не боятся экспериментировать с различными расцветками. Цветовое многообразие и интереснейшие текстурные вариации этого года просто поражают:

  • Белый. Извечный обитатель олимпа моды, однозначный и немногословный в своем величии — белый цвет бесспорно актуален и в наступившем году. Цвет, впитавший, кажется, всю чистоту морозного утра, с легкостью передаст ее вашему образу и как нельзя лучше подчеркнет молодость и свежесть.

макси платья лето 2016

  • Ню — телесный цвет. Выигрышно подчеркнет любой оттенок кожи, нежнейшие тона подарят намек на обнаженность, прозрачность, тем самым добавят томительной сексуальности. Макси телесного цвета будем выбирать подобно пудре — под цвет кожи, а подчеркнем образ аксессуарами более темного, насыщенного цвета, входящими в резкий контраст с самим нарядом.

платья макси фото 2016

  • Абстрактный, геометрический принт. Сам по себе уже создающий настроение, также наиболее актуален в нынешнем году. Зажигательное, немного неординарное модное платье макси: 2016 год ознаменовался новыми коллекциями, в которых представлены образы, будто пропитанные звонкой игривостью.

платья макси 2016 фото

  • Полоска. Принт, практически самый приоритетный в наступившем году. Узкая и широкая, горизонтальная, вертикальная и диагональная — любая полоска легко станет изюминкой вашего гардероба этим летом.

летние макси платья 2016 фото

  • Этнический и животный принт: расслабленность и некоторая вальяжность роскоши в сочетании с динамичностью рисунка создаст образ невероятно выразительный и приятно запоминающийся.

модные платья макси 2016

  • Цветочный принт. Пробуждающий, как эликсир вечной юности, неизменно очарует окружающих своей чувственностью и нежностью. Мужчины непременно отметят для себя вашу женственность, в то время как у вас в душе будут петь соловьи.

летние платья макси 2016

Платье макси: как выбрать макси для себя?

Что ж, кажется с тем, насколько загадочный, неповторимо элегантный и неизменно вдохновляющий образ нам может подарить платье-макси, мы разобрались. Что нам готовы предложить талантливейшие кутюрье великих модных домов мира — выяснили тоже. В том, насколько великолепны модели летних макси-платьев 2016, фото которых истинно будоражат воображение как сильной, так и прекрасной половины человечества удостоверились. Теперь пришло время выяснить, как и с чем, собственно, носить макси, дабы подчеркнуть все свои красоты. Как стать в нем еще женственнее и, что там греха таить, выглядеть столь же сексуально, как в мини, несмотря на все особенности фигуры.

летние макси платья 2016 года

Платье макси для миниатюрных женщин: носить стоит

Для начала забудем про измучивший стольких прекрасных дам стереотип, благодаря которому макси-платью летом 2016 может быть отказано. А вот и напрасно — длина платья не должна смущать, ведь совсем не обязательно выглядеть эдаким маленьким дирижаблем или мышонком, затерявшимся в складках чехла от Пежо — соблюдение нескольких нехитрых правил поможет этого не допустить:

  • В первую очередь следует четко обозначить линию талии, если позволяет крой. Для этой цели прекрасно подойдут ленты, витые шнурки и мягкие ремни различной ширины.
  • При выборе платьев длины макси особое внимание стоит уделить тем, которые наиболее плотнее облегают фигуру.
  • Отличным выбором станет платье, в крое которого ярко выражена трапециевидная форма, четко обозначена диагональ боковых линий.
  • Визуально вытянет фигуру, несколько прибавив роста, макси с V-образным вырезом (стоит ли упоминать, что подобный элемент добавит пикантности наряду).
  • Подбирая обувь, миниатюрной леди стоит отдать предпочтение каблукам повыше.
  • Говоря о цвете, будем ориентироваться на однотонные ткани, неплохо было бы поэкспериментировать с пурпурным.
  • Девушкам, отличающимся особой хрупкостью телосложения, подойдут цветочные принты, можно уделить особое внимание ярким тонам.
  • А вот на счастливицах с пикантными формами особенно выигрышно будут смотреться темные, насыщенные цвета или максимально приглушенные, но стоит отказаться от горизонтальных полос и крупных принтов. А вот мелкому рисунку, диагональным и вертикальным полосам можно доверить себя полностью.

Непревзойденные леди с роскошными формами

Дамам, обладающим сочным сложением, важно правильно расставить акценты, зрительно добавив стройности бедрам и ножкам. Великолепную, пышную грудь будем подчеркивать, выбирая платья с наиболее широкими бретелями, так как тонкие способны свести на нет всю красоту, утяжелят шикарный бюст, сделают грузным. Прекрасно смотрятся винтажные фасоны платья — особенно в сочетании с темным ремнем — они зрительно сделают силуэт более сбалансированным. Мы с вами откажемся от торжества многослойности кроя, лучше подчеркнем силуэт правильно выбранным хорошим боди. Благодаря таким мелким нюансам, вы сможете безбоязненно впустить в чертоги своего гардероба макси-платья – лето 2016 и подарить себе новые приятные впечатления.

Уютная девушка среднего роста

Для очаровательных прелестниц среднего роста с обычной комплекцией великолепным выбором станет платье макси — фото 2016 года с последних модных показов представлены вашему вниманию у нас уже сегодня. Макси для вас должно быть хорошо скроено и способно представить все ваши достоинства в наиболее выигрышном свете, особое внимание мы хотели бы обратить на глубоко декольтированные модели макси со шнурками и бретелями, завязывающимися на шее и, конечно же, на модели с запахом.

Высокая и стройная леди

Высокие, спортивные девушки при выборе макси имеют некоторую фору — удлиненные модели в пол, безусловно, придутся ко двору. Можно смело экспериментировать с различными видами принта, самым экзотичным кроем, тканями всех мастей, единственное «но»: стоит быть осторожней с косой и вертикальной полосой — мы ведь хотим добиться небывалых высот вовсе не в росте. А если отказаться от шпилек, обратить свое внимание на восточные, этнические и животные принты, выбрать интересные сандалики на плоской подошве — вы будете смотреться просто умопомрачительно, подобно древней богине, ступившей на землю, дабы одарить смертных мужчин возможностью лицезреть ее!

Как носить платье макси?

А теперь самая интересная и захватывающая часть — как именно и с чем носить благословенное макси. Для начала стоит задуматься, а какой смысл мы хотим вложить в наш образ, какие идеи будут править балом, какие черты мы хотим особенно выделить, пополняя свой гардероб таким разным макси-платьем. Вот лишь несколько советов, которые могут помочь сделать правильный выбор аксессуаров:

  • Уделите этим летом особое внимание выбору сандалий, босоножек и аккуратных туфелек без пальчиков и пятки. Они смотрятся особенно здорово с платьем макси 2016 — фото, представленные вашему вниманию, иллюстрируют это как нельзя лучше. А вот от классических лодочек стоит отказаться — производимый эффект не столь хорош.

макси платья лето 2016 года

  • Коли нам хочется сделать особый акцент на талию, стоит пересмотреть имеющиеся в гардеробе пояса, однако если свои не слишком подходят по цветовой гамме, слишком тяжелы и громоздки, смело бегите в магазин за пополнением, ведь мягкие ремни и ремешки особенно популярны нынешним летом. И не бойтесь экспериментировать, ремень «цвет в цвет» не столь важен — главное, чтобы вся композиция в целом выглядела гармонично.
  • Обращаясь к платьям стиля casual, можно выбирать сумки побольше, просто замечательно будут выглядеть легкие тонкие, а также объемные шарфы, и не забываем про очки — отличное дополнение образа. Данное сочетание прекрасно подойдет и для городских насущных дел, и для загородных прогулок.
  • Также не стоит отворачиваться от тяжелых, более крупных украшений, и не беспокойтесь — особая эфирность летнего макси не позволит им выглядеть громоздкими, а в сочетании со шляпой, изысканность вашего образа трудно будет превзойти и десятке первых красавиц планеты.

самые модные платья макси фото 2016

  • Макси-платья в вашем гардеробе не должны оставаться в гордом одиночестве: в вечернее время суток вы можете накинуть пелеринку, жакет, кардиган, и не забываем про болеро — они великолепно смотрятся со многими моделями макси.
  • Леди среднего и более старшего возраста: если утонченный вкус жадно обращает ваше внимание на модели макси, но что-то держит — отбросьте эти мысли, не о какой «молодежности» бренда говорить вообще не приходится. Платье макси — это вечная игра, смешавшая в достойнейший коктейль различные стили, на любой случай и настроение.
  • Если мы готовимся к торжественному мероприятию, то непременно стоит отдать предпочтение или более изысканным, гламурным и откровенно дорогим тканям, или же максимально усложненному декоративными элементами фасону. Не стоит нагромождать вечернее макси-платье присутствием и того, и другого. И не забываем про аксессуары — обязательно подберите смотрящиеся наиболее органично.

модные платья макси 2016 фото

Не опасайтесь экспериментов — творите, рисуйте себя, играйте вариантами образов. Вы — женщина, а это, что ни говори, само по себе уже половина счастья. Осталось только продемонстрировать это тем, кто еще не в курсе и, кажется, мы уже знаем с чего начать!

Советуем почитать: модели летних платьев для полных



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image