Летние сарафаны 2016

летние сарафаны 2012

Сарафан издавна на Руси являлся самой популярной одеждой. Изначально его носили как женщины, так и мужчины, и только около 250 лет назад он превратился исключительно в дамскую часть гардероба. В современный мир эта форма одежды вошла благодаря Пьеру Кардену. Представленный великим кутюрье на суд публики в 1965 году, короткий на узких лямочках сарафан из шерсти в сочетании с модными уже тогда водолазками произвел настоящий фурор среди модниц того времени.

Сегодня трудно представить себе женский гардероб без наличия в нем хотя бы одного воздушного, словно летний ветерок, сарафана. Этот поистине универсальный предмет одежды подходит на любой случай жизни. Его можно носить куда угодно и с чем угодно. И хотя до наступления теплого сезона еще далеко, многих представительниц прекрасной половины уже сейчас интересует, какие модные летние сарафаны 2016 приготовили для милых дам всемирно известные бренды. Чтобы узнать это, спешим представить обзор самых модных моделей грядущего лета.

Самые модные фасоны летнего сезона

Среди модных фасонов нынешним летом будет царить полная свобода. Женские сарафаны можно будет встретить в любом стиле: от совершенно наивных курортно-деревенских моделей до шикарных вечерних вариантов на любой вкус. Поэтому выбрать идеальный вариант, который станет настоящим спасением от летней жары и незаменимой вещью в гардеробе каждой женщины, не составит никакого труда. Итак, какие из них смогут привлечь внимание женского пола этим летом?

Модели сарафанов в летних коллекциях модных кутюрье радуют разнообразием фасонов и цветовой гаммы. Что касается длины, в этом сезоне она должна быть мини или макси, миди этим летом даже не рассматривается.

  • Сарафан-трапеция – один из самых популярных фасонов предстоящего сезона. Красиво облегающий женскую фигуру верх с «летящим» низом: многослойной юбкой или изящными клиньями-годе – такая модель придется по вкусу многим нашим современницам. Фигурный низ, бретель вокруг шеи и оригинальные драпировки лифа – вот та самая «изюминка», которая выгодно отличает модные сарафаны 2016.
  • Сарафаны в пол – еще один модный хит нынешнего лета, который прекрасно подходит как для вечернего выхода в свет, так и для повседневной носки. Среди огромного множества длинных до пола моделей, представленных в летних коллекциях модных дизайнеров, особое внимание заслуживают сарафаны с совершенно открытой спиной, позволяющие продемонстрировать окружающим всю красоту и очарование женских плечиков. Бесспорно, такой наряд сможет покорить сердце любой женщины. Отдав предпочтение максимальной длине сарафана, вы сможете до неузнаваемости преобразить свой образ, сделать его более женственным и элегантным. Ведь сам факт утаивания прелестей дамских ножек как ничто другое добавляет романтизма и загадочности женскому образу и будоражит мужское воображение.
  • Мини-сарафан – самый актуальный фасон летнего сезона. Как ни хороши длинные модели, а представить себе летний гардероб модницы без наличия в нем хотя бы одного, а лучше всего нескольких сексапильных мини-сарафанов просто невозможно.
  • Не собираются сдавать своих позиций этим летом и плавающей длины сарафаны: короткие спереди, плавно переходящие сзади в ниспадающий шлейф.
  • Модными будут и укороченные летние сарафаны в форме шара. Модели, присборенные сверху, снизу и на поясе, выглядят очень мило и в тоже время экстравагантно.

Чтобы быть в тренде этим летом, стилисты советуют иметь в своем арсенале как минимум три варианта этого вида одежды, и тогда вы можете практически каждый день менять свой образ, сочетая сарафан с разными предметами своего гардероба. Если вы не можете самостоятельно решить, с чем носить летние сарафаны 2016, фото с модных подиумов, которые вы видите на нашем сайте, – прекрасный пример для подражания. Этим летом дизайнеры предлагают использовать сарафан и как самостоятельный предмет одежды, и в сочетании с другими вещами, например, с футболкой, блузкой или топом.

летние сарафаны 2012 фото

Ткани, расцветки и декор модных летних сарафанов 2016

Цветочные принты этим летом будут на самом пике моды. Причем расцветка и величина рисунка не имеет никакого значения. Самый оригинальный вариант, который придется по душе даже искушенным модницам, – это рисунок с этническими мотивами на поясе или отдельных частях сарафана. Также актуальны и модели из однотонных тканей с отрезной талией, которые очень эффектно смотрятся на любой фигуре.

Для пошива летних сарафанов дизайнеры предпочитают использовать самые разнообразные материалы: гипюр, шелк, кружево, хлопок, атлас, вязаное и трикотажное полотно. В зависимости от использованной ткани, его можно надевать в разных случаях. На каждый день лучшего варианта, чем изделие из хлопка, просто не существует. Такой сарафан можно использовать как для прогулок, так и для похода на пляж или в магазин. Тогда как для торжественных мероприятий больше подходят модели из более дорогих тканей. Если вы хотите привлечь внимание противоположного пола, отдавайте предпочтение моделям из легких струящихся тканей. В таком наряде ни одна девушка не останется незамеченной.

Современные модельеры при создании своих летних коллекций предпочитают использовать самые разнообразные виды отделок. Чаще всего – необычные методы кроя подола, лифа, бретелей, что, согласитесь, уже само по себе является украшением летних нарядов. В качестве декоративных элементов этим летом актуальны бахрома, плиссированные детали, различные виды драпировок, цветы, а также сочетание различных фактур и расцветок в одной модели. Также очень модно этим летом украшать сарафаны различными бусинами, декоративными пуговицами и вышивками из пайеток.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать аксессуарами. Этим летом они являются обязательным атрибутом. Причем чем они объемнее, тем лучше. В качестве дополнений к модным сарафанам дизайнеры предлагают использовать бижутерию, выполненную из самых разных фактур: пластмассы, дерева и других материалов, которые прекрасно сочетаются с идеями лета.

Широкополая шляпа и сумочка, подобранные в цвет или выполненные из одной ткани с сарафаном, не только прекрасно дополнят ваш летний образ, но и придадут ему завершенный вид.

Комментарии (2) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image