Что нам готовит мода: осень 2016

мода осень 2016

Содержание:

Модные тенденции (осень-зима 2015/2016) открывают широкий простор для творческой фантазии при формировании гардероба. Модные показы и страницы модных журналов представляют креативные идеи дизайнерского цеха, а вот их воплощение (или невоплощение) в жизнь – это уже прерогатива каждой из нас. Не стоит копировать точную картинку с подиума, быть модной, а главное стильной – означает не слепое подражание, а творческий подход к свежим идеям.

Цель настоящей статьи представить основные тенденции сезона 2015-2016 (осень-зима) таким образом, чтобы они стали толчком для создания своего образа на основе модных трендов, подогнанных под собственную индивидуальность. Современная мода позволяет быть креативной. Диктата нет, есть направления, а вот то, как эти направления приспособить к своим предпочтениям, особенностям фигуры, внешности, образу жизни, отдано на откуп нам самим.

Справиться с этим, наверное, смогут не все, но отрицательный опыт тоже опыт. Поэтому стоит попробовать, а если получится, вы почувствуете ни с чем не сравнимое удовольствие.

Осень 2016: общие подходы

Показы коллекций модных домов (осень-зима 2015/2016) изобиловали куртками в стиле «авиатор», пальто – ну очень свободного кроя, классическими брючными костюмами, всегда актуальными юбками «карандаш», женственными платьями с рукавами «фонариками», вставками из гипюра. К модной тенденции можно отнести юбки в крупную складку и фасон «трапеция» – они давненько не появлялись в модных коллекциях.

Особо хочется остановиться на принтах. В этом плане к главной тенденции сезона можно отнести клетку: «гусиная лапка», мелкая и крупная, косая и ровная – клетка царит на модных подиумах. Не остались в стороне от моды полоска и горох. Некоторые дизайнеры показали очень оригинальные модели с гороховыми принтами. Цветы, этнические узоры тоже пока нас не покидают, как и популярные уже не первый сезон животные принты.

Модные цвета сезона 2016 довольно разнообразны: фиолетовый, коричневый, все оттенки синего, а также спокойные зеленые тона и благородный бежевый. А для того чтобы ваш наряд выглядел свежо и ярко, дизайнеры советуют оторваться на аксессуарах. Согласно модной тенденции (осень-зима 2015/2016) они могут, а точнее, должны быть очень яркими и контрастными по отношении к основной одежде.

мода осень зима 2015 2016

Обувь для осени

Обувь играет важную роль в создании модного образа, а то, что предлагают модные дома в сезоне осень-зима 2015/2016, позволяет сделать его ярким и незабываемым. На пике популярности обувь, выполненная из кожи вишневых оттенков. Если вы считаете себя модницей, то просто must have туфли, ботильоны или сапоги означенного цвета. Если речь идет о туфлях, самые остромодные модели – с ремешком вокруг щиколотки.

Несомненный тренд сезона – острые носы, очень часто в сочетании с массивным каблуком. Однако и классические лодочки на шпильке никуда не уходят, особенно это касается вечерней обуви. В сезоне осень-зима 2015/2016 дизайнеры предлагают очень интересные модели: туфли на устойчивом каблуке и с оригинальной носовой частью (это так называемый нос-сундук). Платформа и танкетка остаются актуальными сезона 2015/2016 – подтверждение тому коллекции модной обуви от известных дизайнеров.

Еще одна модная тенденция в обуви – имитация мужских моделей: грубые ботинки и сапоги а-ля милитари, которые могут сочетаться как с одеждой в мужском стиле (к примеру, с жакетами, выполненными в виде мужских пиджаков с широкими плечами), так и с женственными моделями платьев и костюмов.

Большинство моделей, представленных на подиумах, выполнены из качественной кожи, в том числе из кожи крокодила (или ее имитации), а также из кожи, обработанной особым образом и имеющей металлический блеск.

тенденции моды осень зима 2015 2016

Подробнее об основных тенденциях

Как уже отмечалось клетка – фаворит нынешнего сезона. Она очень разная. Часть дизайнеров использует классическую шотландскую клетку в различных вариациях, другие отдают предпочтение клетчатому принту в сочетании с абстрактным рисунком – это смотрится свежо и интересно. Модницам хотим напомнить, что клетка довольно коварный рисунок, который надо применять с осторожностью, так клетчатая одежда подчас полнит. Так что будьте внимательны при выборе такой одежды.

Если говорить о тканях в целом, то в тренде всегда модный твид, который представлен очень многообразно, весьма востребован бархат.

Характеризуя модную обувь, мы отметили, что на дизайнерских показах было представлено немало моделей, выполненных из кожи с металлическим блеском. Эта тенденция распространяется и на одежду: брюки, шорты, платья и пальто из кожи, – писк сезона, а если они еще и отливают металлическим блеском, то вы можете считать себя самой большой модницей. Причем эскперты моды отмечают, что в этом сезоне блеска много не бывает.

Они же, эксперты, прогнозируют, что нас ждет многослойность. Пока эта тенденция просматривается только у отдельных дизайнеров и предлагается облегченный вариант ее воплощения – к примеру, не всеми пока принимаемое сочетание юбки и укороченных брюк. К слову, именно такой фасон брюк оставался на пике моды весь сезон 2015-2016. Подобные комбинации (юбка+брюки) был замечены на показах ведущих домов моды (Chanel, Prada, Louis Vuitton, Vivienne Tam).

Продолжают оставаться в модной тенденции разнообразные жилеты. Разнообразие этого вида одежды поражает: строгие с лацканами, сшитые из высококачественных тканей, кожаные, вязаные. В чести также жилеты, украшенные вышивкой, пайетками, другими декоративными элементами. Новый акцент – это подчеркнутая плечевая линия. Четкие геометрические формы такого жилета как нельзя лучше сочетаются с модными узкими укороченными брюками, а также юбками фасона «карандаш».

В тенденции моды осень-зима 2015/2016 разнообразные комбинезоны. Выглядят очень привлекательно и, что немаловажно, имеют такой крой, который вытягивает и стройнит. Разумеется, такая одежда требует обуви на каблуке.

Осень и зиму 2015-2016 модницы могут встретить в уютных объемных пальто со спущенной линией плеча. Огромную роль в пальто таких фасонов играет ткань – она должна быть очень качественной. В тренде твид и кашемир.

Это чрезвычайно удобные модели, которые как нельзя лучше подходят для холодной осенней погоды: под них смело можно надеть теплый, тоже объемный свитер, декорировать большими шарфами и палантинами, украшать и утеплять горжетками, которые, кстати, являются остромодным аксессуаром предстоящего сезона.

К слову, об аксессуарах. Сумки – аксессуар номер один в гардеробе любой модницы. В тенденции сезона, несомненно, сумки, выполненные из меха пушных зверей, – норки, кролика, ламы, лисы. Возможно, это не совсем практично, но очень модно.

Кстати, если вам не по карману такая дорогая сумка, можно приобрести сумки, изготовленные из специальным образом обработанного древесного волокна, называемого модал. Оно действительно напоминает по внешнему виду натуральный мех, но при этом стоит существенно дешевле и носится гораздо дольше.

Второй популярнейший тренд – сумки из кожи экзотических животных. Это, прежде всего, крокодил, питон, ящерица. Выглядят дорого и стильно.

Что же касается цвета, то самым модным оттенком (как и в обуви) является цвет бургундского, бордо, вишни. И еще одна отличительная черта сумок, которые предлагают модные дома в сезоне осень-зима 2016: размер. В моде объемные сумки, что, несомненно, оценят все работающие женщины. В нее можно поместить массу нужных (и не очень) вещей.

Мода меняется, а вместе с ней меняемся и мы, но при этом не стоит становиться ее рабами. Мода для нас, а не мы для нее. Поняв это, вы осознаете, что важно быть не модной, а стильной.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image