Модные женские ремни 2016 года

модные ремни 2016

Случалось ли вам стоять перед зеркалом в просто таки превосходном наряде, но с мучительной тоской осознавать, что полностью завершенным этот образ назвать как-то не получается!.. На первый взгляд все замечательно: вещи сочетаются по стилю и цвету, сумочка вписалась идеально, туфельки блестяще подошли, однако это засевшее в глубинах «Но» все еще царапается. Как часто в этом случае на помощь нам приходят ремешки и пояса, как замечательно порой они наполняют наш тусклый костюмчик стилем, а образ смыслом. Это не говоря уже об их «таланте» преумножать плюсы нашей прелестной фигурки и очень удачно сводить к нулю ее минусы, конечно, если мы умеем носить эти незаменимые аксессуары правильно. В свете вышесказанного особенно занятно звучат факты из истории пояса: в глубокой древности ремень для женщины служил не только символом чистоты и непорочности, но и являлся оберегом от темных сил, а пропажа пояса предвещала существенные неприятности и даже страшные беды.

Ремни, мода 2016 года

Современный ритм жизни без всякого сомнения помог распрощаться женскому ремню с мистической составляющей его сущности, однако наделил пояса особой значимостью, как незаменимого атрибута любого стоящего наряда. Ни один из всемирно известных дизайнеров не отринул от тенденции использования в своих женских коллекциях модных ремней 2016 — фото, предоставленные нам, иллюстрируют это как нельзя лучше. Но давайте-ка уже подберемся к сути и выделим наиболее трендовые аспекты среди поясов и ремней в летнем сезоне 2016 года.

модные женские ремни 2016

  • Этим летом модные дома не стали огорчать прекрасную половину человечества и довольно часто обращались к стилю 80-х годов прошлого века — средним по ширине поясам с плоской квадратной и прямоугольной пряжкой, расположенных на бедрах милых леди и немного напоминающим вещицу из мужского гардероба. Однако легко заметить, что гениальные творцы от индустрии моды преимущественно отдают предпочтение ремешкам, расположенным на талии. На самом деле, это не может не радовать — ведь что может быть более женственным и притягательным, чем фигурка «песочные часы» вне зависимости от принадлежащего нам размера.
  • Самым распространенным материалом, который использовался дизайнерами при создании ремней в этом летнем сезоне, без сомнения признана кожа. Коллекции именитых кутюрье просто пресыщены кожаными аксессуарами различной текстуры и цветов: от максимально приглушенных до наиболее броских и даже немного кричащих оттенков.
  • Интересным элементом ремня моды 2016 года являются кисти. Нашему вниманию на модных показах были представлены жесткие пояса на плетеных шнурках-завязках, концы которых утяжелены пышными кистями, или даже брелоках с кистями, прикрепленными к более тонкому ремешку.
  • Фаворитом всемирных Недель Моды признан также очень длинный тоненький ремешок, который обвивается вокруг талии в два-три ряда — некая легкая небрежность в ношении, которая при этом демонстрируется, прекрасно разбавляет офисный стиль нотками летней раскрепощенности. Известный дизайнер модной одежды Игорь Чапурин в этом деле пошел еще дальше — он одел на свои модели одновременно два-три пояса различной цветовой гаммы и фактуры. Подобная занятная комбинация приятно удивила ценителей моды и вскоре эта поразительная тенденция была замечена и в других коллекциях менее прославленных мастеров моды.
  • Ажиотаж, вызванный в этом году «энергичными» принтами, распространился и на модные женские ремни 2016 года: пояса в крупный и мелкий горох, абстракция и полоски различных направлений, животные и восточные принты, цветочные мотивы и черно-белый векторный рисунок. Присутствующие на показах критики с одобрительной улыбкой комментировали эту интереснейшую тенденцию последних коллекций.
  • Гвоздем программы выступили пояса с совсем небольшими мягкими кошелечками или сумочками на тоненьких ремешках одного цвета, соединенными при помощи стальных колец желтого и белого метала. Подобный дуэт выглядит очень оригинально и если вам посчастливится наткнуться на такую вещицу в магазине — смело доставайте портмоне — покупка станет изюминкой гардероба на ближайшие годы. Еще более неожиданным решением могут похвастаться дизайнеры известного Дома моды Lanvin — принадлежащая им идея создания портупеи из кожаных ремешков просто влюбила в себя знатоков искусства моды.
  • Такое популярное в этом летнем сезоне кружево нашло свое применение и в изготовлении авторских аксессуаров — кружевные, а все больше, вязаные и плетеные пояса грациозно вспорхнули на модный олимп. Летние ремни мода-2016 предлагает нам выполнить с использованием техники макраме, ирландского кружева, крупной и более мелкой вязки, при помощи спиц и особенно оценит вязание крючком. Этот тренд нынешнего летнего сезона по достоинству оценят рукодельницы и очаровательные любительницы денима, ведь именно с моделями одежды из джинсовых тканей плетеные ремни смотрятся лучше всего.
  • И, наконец, лидер нашего «модного» хит-парада — никем еще не превзойденный пояс, завязанный элегантным бантом. Ворвавшись в летний сезон 2016, пояс-бант представлен нашему вниманию практически в каждой модной коллекции дизайнеров таких известнейших модных домов как Nina Ricci, Sonia Rykiel, Donna Karan и Marc Jacobs, и это уже не горя об остальных, не столь культовых мировых брендах. Материалы и ткани, из которых изготовлены эти модные ремни 2016 — фото говорят об этом особо выразительно — пестрят разнообразием. Шелковые и атласные, кожаные матовые и лаковые — великим кутюрье в этом году текстильная промышленность рукоплещет стоя. При помощи одной лишь элементарной петли или же нескольких, которыми завязываются удлиненные ремни различной ширины, ваш наряд приобретет совершенно другой вид и будет прекрасен. Что же касается гармоничности сочетания по цвету, то здесь мы действуем без каких-либо ограничений, не боясь ни самых смелых контрастов, ни полного слияния одежды и аксессуара. Стоит также попробовать повязать ленты на иные элементы нашего гардероба — может получиться прекрасный тандем.

ремни мода 2016

Тенденциями среди модных женских ремней 2016 года, которые прослеживаются не столь отчетливо, можно назвать вопрос выбора фурнитуры. По большому счету, меньшее количество упоминаний в откликах о модных показах крупных и вычурных блях и пряжек можно отнести просто на то, что привлекательность подобных элементов декорирования дамских ремешков является фактом доказанным и не требующим лишнего подтверждения. Хотя и встречались они в коллекциях гораздо реже более скромных пряжек и поясов, скрепляющихся вовсе без использования подобного вида застежек, к примеру, как ремни дизайнеров-новаторов упоминавшегося уже бренда Lanvin.

Также, просматривая фото с модных показов, не удается выделить какие либо цвета-любимчики, конечно кроме семейства беж и коричневого. Некоторые трендовые для предметов одежды оттенки этого лета при изготовлении поясов будто не учитывались вовсе, тем не менее, многообразие цветов и смелые контрасты с самими моделями одежды не может не вдохновлять на эксперименты.

Еще одной загадкой в расстановке приоритетов является ширина модного ремня 2016: встречаются и очень узкие, всего в пару сантиметров, и пояса-корсеты, и средние по ширине — никаких особых ограничений в этом плане не предвидится.

Как стать еще прекрасней с ремнями моды 2016 года

модные ремни 2016 фото

Известная радио и телеведущая Лиза Гиббонс утверждала, что ни один из модных аксессуаров не способен визуально так добавить лишнего веса, как это сделает пояс. Мы же в ответ не преминем напомнить про историю с плохим танцором. Носить ремни необходимо уметь, а для этого нужно строго следовать некоторым правилам:

  • Ни в коем случае мы не затягиваем пояс слишком туго: складки, которые при этом образуются на талии и в области бедер, зрительно прибавят пару-тройку неуместных килограммов. Стоит договориться с самой собой, если ремень не застегивается легко и даже играючи, то необходимо подходить к решению вопроса со стороны кабинета диетолога и занятий спортом, а демонстрировать на себе любимой «удушающий захват» декоративным пояском — не выход.
  • Если мы не хотим, чтобы наша прелестная фигурка выглядела пышнее, необходимо также распрощаться с ремешками, кардинально отличающимися с нарядом по цветовой гамме. Подобные «авантюры» закончатся тем, что сантиметры, слагающие наш рост, плавно перекочуют в трио — бедра, талия, грудь.
  • Если объемы наши довольно-таки аппетитны или же, если мы совсем уж миниатюрны от природы, то при выборе ремня нам стоит отталкиваться от роста, используя следующую закономерность: чем ниже рост, тем более узкий поясок мы покупаем.
  • Практически у всех среднестатистических женщин соотношение длины тела и ног или равно, или смещено в пользу тела. Если это наш случай, то стоит обращать внимание на ремни шириной от пяти до десяти сантиметров — именно она является оптимально выгодной.
  • Если мы подбираем ремень к наряду, цвета верхней и нижней части которого сильно отличаются между собой, то будем выбирать поясок, выдержанный в одном цвете с верхом, дабы существенно удлинить ножки.
  • Если визуально вытянуть ноги является нашей первостепенной задачей, то кроме «треугольного» глубокого декольте идеально подойдет вариант ношения ремешка на бедрах, хотя бы чуть ниже талии или, если пояс должен быть продет в шлевки, максимально ослабим его.
  • Если вас все еще одолевают сомнения касательно рациональности решения носить ремень на талии, попробуйте просто накинуть сверху пиджачок или модный в этом летнем сезоне кардиган. Ширина вашей талии или грудной клетки таким образом будет сокрыта от глаз окружающих — вы будете чувствовать себя спокойно, а выглядеть, благодаря ремню, невероятно стильно и безумно привлекательно!

Многие девушки опасаются особо смелых решений в своем гардеробе, а между тем, не один даже самый яркий и экстравагантный ремень сам по себе не сделает нас вульгарными, но зато добавит изюминку в наш наряд и представит его в новом свете.

Советуем почитать: меховые шапки женские



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image