Офисная мода 2016-2017: будем модными и на работе

офисная мода осень 2016

Любая независимая женщина проводит очень важную часть своего дня на работе, то есть в коллективе. Именно поэтому каждой настоящей моднице нужно не просто соблюдать офисный дресс-код, но и демонстрировать сотрудникам и сослуживцам свое чувство тонкого вкуса.

Конечно, для этого женщине необходимо быть в курсе последних тенденций и точно знать, какие же вещи и предметы гардероба являются популярными в текущем сезоне. Разобраться во всех хитросплетениях сегодняшних трендов поможет этот обзор — в нем мы расскажем как о новинках от дизайнеров, так и о «беспроигрышных вариантах», ставших уже классической частью делового look’а.

И поговорить действительно есть о чем, ведь офисная мода осени 2016 дарит разнообразие решений как для бизнес-леди, заведующих жизнью крупных компаний, так и для клерков, диспетчеров и прочих простых работниц. Поэтому давайте посмотрим на те модные тенденции, которые объединяют женщин всех профессий.

Офисная мода 2016-2017: особенности тенденций

Итак, о трендах, актуальных на работе в наступившем сезоне — какими они будут?

  1. Первым вариантом, достойным внимания со стороны всех женщин, независимо от их должности или вкусов, является классическое сочетание белого верха и темного низа. Да, та же светлая блузка в комбинации с серой юбкой или, например, черными брюками никогда не выйдет из моды. Классика стоит над популярностью, и такой наряд только подчеркнет безупречность вкуса его обладательницы, а в деловой обстановке это особенно важно для создания, подтверждения и укрепления своего позитивного имиджа.
  2. Еще одним актуальным трендом становится крупная вязка — в наступившем сезоне не прогадают женщины, отдающие предпочтение выполненным в таком стиле свитерам, кардиганам, платьям. Для высоких девушек со стройной фигурой это вообще must have — в свой стильный гардероб деловой красавице обязательно стоит включить несколько вязаных вещей.
  3. Конечно, и платья заслуживают нашего внимания — модели классического покроя спокойных и строгих цветов станут украшением офисной моды 2016-2017. Выдержанная длина до колена, элегантные рукава, черный, коричневый, бежевый или серый цвет — вот какими характерными признаками будет обладать то платье, которое вы сможете с гордостью одеть на работу.
  4. Ну а теперь давайте уделим внимание брючным костюмам — мы уверены, что они должны быть в гардеробе каждой женщины, в этом нас убеждают как последние показы и коллекции, так и тенденции, которые уже давно устоялись. И в наступившем сезоне акцент будет сделан на подчеркнуто мужских моделях: длинные брюки будут дополняться приталенным пиджаком и галстуком — такое строгое сочетание смотрится строго, по-деловому и от этого оно вдвойне эффектно.
  5. Также нам, модницам, стоит уделить внимание топам из прозрачных и полупрозрачных тканей, ставших актуальным трендом не только на европейских подиумах, но и в рабочих условиях реальной жизни. Открытые и смелые, они придают образу уверенной в себе женщины сексуальности, но помните, главное не перестараться и все-таки соблюсти офисный дресс-код. Поэтому выбираемая модель топа должна быть не только в разумных пределах пикантной, но еще и безупречно стильной и достаточно строгой.

Мы вкратце прошлись по всем актуальным трендам, а теперь давайте взглянем на самые знаковые из них подробнее. Если речь идет о брючных костюмах или платьях, стоит посмотреть, на каких конкретно моделях делают акцент всемирно известные кутюрье, на то, какие варианты предлагают нам популярные дизайнерские дома.

офисная мода 2016 2017

Платья как украшения офисной моды 2016-2017

Именно они помогают серьезным, солидным, занятым деловым женщинам не пускаться в рискованные эксперименты, а просто отдать предпочтение «железной» классике, тому варианту дресс-кода, который точно будет пользоваться популярностью. Так какие же решения нам в связи с этим предлагают европейские дизайнеры, что за платья они рекомендуют российским девушкам?

На строгости и элегантности делают акцент Emilio Pucci и Valentino — у них в фаворе черные, песочные, пастельные, бежевые, коричневые трикотажные модели. Фасон таких платьев классический: длина до колена и изящные необъемные рукава. Но есть и те, кто делает строгую офисную классику оригинальнее, например, бренд Celine. Их кремовые платья удачно украшаются изящными кожаными вставками, они выпускают полностью меховые модели, и главное, что все их решения смотрятся элегантно — благодаря этому дизайнерскому дому девушка может одеться на работу достаточно смело и интересно, но при этом соблюсти дресс-код и подчеркнуть свой вкус.

Бренд Jason Wu говорит нам, что наступившей осенью и приближающейся зимой можно выбирать не только однотонные и минималистичные платья. Этот дизайнерский дом предлагает нашему вниманию те же строгие черные, серые, бежевые варианты, но украшенные вышитыми цветочными орнаментами — его коллекции смотрятся очень интересно. Blumarine поступает еще смелее — они за яркость офисных look’ов. В коллекциях этого дизайнерского дома акцент сделан на платьях простого фасона, но насыщенного цвета, на фиолетовых, бирюзовых, оранжевых, желтых моделях — и положительные отзывы критиков говорят нам о том, что такие решения имеют свое право на жизнь.

Хит офисной моды осени 2016: брючные костюмы

Как мы уже говорили, они будут представлены в коллекциях большинства дизайнерских домов, поэтому давайте уделим внимание тем брендам, которые сделали акцент именно на брючных костюмах.

Тот самый мужской стиль подчеркивает Tommy Hilfiger: он делает акцент на широких и длинных брюках, приталенных пиджаках, стильных галстуках. Реакция критиков и покупательниц говорит, что данный дизайнерский дом абсолютно прав — такие брючные костюмы, одновременно строгие и элегантные, уже стали must have сезона. А вот модельеры Stella McCartney поступают смело — они предлагают модницам «школьные» модели пиджаков, нарочито мешковатые и смотрящиеся очень необычно на узких девичьих плечиках. Офисная мода 2016-2017 не должна быть только строгой — такие костюмы тоже будут популярными. Сочетаясь с узкими брюками, их пиджаки позволяют соблюсти дресс-код и при этом подчеркнуть хрупкость, изящество и нежность женской фигурки.

Есть дизайнерские дома, делающие акцент именно на брюках, например, Yves Saint Laurent или Emilio Pucci. В коллекциях первого модели укорочены, второго — заужены, и оба варианта являются достаточно интересными для того, чтобы русские бизнес-леди включили их в свой гардероб.

офисная мода осень 2016 2017

Стильные решения офисной моды 2016-2017: юбочные костюмы

Именно такой деловой look может быть максимально женственным, поэтому он просто обязан быть в арсенале каждой из нас, девушек. Поэтому мы так внимательно относимся к юбочным костюмам и представляем Вам решения разных дизайнерских домов.

Начнем с классики, всю изящность которой отлично раскрывают коллекции Ralph Lauren. Юбка-карандаш и открытое декольте пиджака — вот характерные черты таких костюмов, смотрящихся интересно, в меру пикантно, но при этом всегда подчеркнуто по-деловому. Более смелые, оригинальные и необычные варианты нам предлагает Donna Karan: модели этого дизайнерского дома отходят от выверенной строгости. Но при этом даже их невероятно женственные юбочные костюмы сохраняют V-образное декольте — похоже, что это новый популярный тренд осени.

К школьному стилю в своих коллекциях возвращаются многие дизайнерские дома — в качестве примера можно привести тех же Valentino и Chanel. Они предлагают вниманию российских девушек модели с длинными пиджаками и юбками выше колен — довольно смелое и претенциозное сочетание, обещающее разбавить серость будней.

В моде будут и яркие юбочные костюмы — об этом нам заявляет Jonathan Saunders, в этом его поддерживают многие дизайнерские дома. Кутюрье Европы предлагают нам свободные пиджаки и юбки, украшенные насыщенными, психоделическими, абстрактными рисунками — смелые и уверенные в себе женщины обязательно оценят их по достоинству. Но, выбирая яркий костюм, помните о том, что все хорошо в меру — в любом случае нужно соблюсти дресс-код и не переборщить с эпатажностью.

Офисная мода осени 2016: лучшие «фишки» дизайнеров

Давайте уделим внимание трендам из разряда must have, вещам, которые стоит купить всем без исключения модницам.

В свой гардероб мы советуем включить юбку-карандаш серого или черного цвета, украшающую коллекции Ralph Lauren, Donna Karan и многих-многих других дизайнерских домов. Ее можно элегантно и изящно сочетать с любыми блузами и более-менее строгими пиджаками — это не только стильная и популярная сегодня, но еще и очень практичная модель. Также можно смело отдавать предпочтение тандему из белоснежной блузы с вырезом и юбки черной юбки с разрезом. Их сочетание получится на 100% женственным, изящным и в меру сексуальным — такой look поможет классно дополнить образ современной девушки.

Деловые женщины Европы часто отдают предпочтение не только костюмам и платьям, но и комбинезонам. И одни из самых стильных и эффектных их моделей нам показывает Stella McCartney — на ее коллекции стоит обратить внимание. Комбинезоны выглядят стильно и скромно, но при этом подчеркивают всю стройность девичьей фигурки и обязательно обращают на себя внимания — об их включении в свой гардероб стоит всерьез задуматься.

Думаем, что в данном обзоре мы показали, насколько интересной и разнообразной может быть офисная мода: осень 2016 дарит современной женщине сотни элегантных вариантов — так давайте же воспользуемся ими и, соблюдая дресс-код, будем выглядеть на любимой работе просто сногсшибательно.

Советуем почитать: профессии для девушек

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image