Подделка или оригинал? Найди десять отличий

Подделка или оригинал? Найди десять отличий

Знаменитая Коко Шанель говорила, что подделки удостаиваются лишь лучшие вещи, а потому подделка – наивысшая степень признания. Так-то оно так, только сегодня почти 90% одежды премиум и люкс класса – это подделка, при этом стоимость подделок довольно высока.

Популярность подделок. Каждому свое

Модные дома зачастую сами провоцируют людей на приобретение, а значит и производство подделок. Допустим известный бренд выпускает новый аксессуар, его рекламирует знаменитая актриса или модель, а фото тут же размещаются в глянцевых журналах, модель же получает сумочку или флакон духов совершенно бесплатно в подарок. В итоге все хотят такую же сумочку, но далеко не каждый может ее себе позволить. То есть, спрос рождает предложение. От законов рынка не уйти.

Те, кто приобретает подделки, делятся на две группы людей: одни покупают их сознательно, а другие даже не догадываются, что перед ними лишь копия, а не оригинальная вещь. Первые тешат себя мыслью, что раз подделка является копией оригинала, то окружающие не заметят подмены. А вот вторая категория людей искренне уверена, что приобретает настоящую брендовую вещь и даже не догадываются, что их сумка – только жалкая копия какой-то другой, которая стоит гораздо дороже.

Дизайнеры в борьбе с подделками

Любому дизайнеру неприятно, когда под их именем продают низкокачественную поддельную продукцию. Но только дизайнерам пока не под силу справится с этим гигантом мировой индустрии; да, рынок подделок стал огромной экономической аферой. Страдают и потребители, и кутюрье, среди которых именитые Джорджио Армани и Карл Лагерфельд, а также российские дизайнеры Денис Симачев и Максим Черницов.

Армани пока что высказывает свое крайнее возмущение: не так давно в Гонконге ему предложили купить часы модного дома Armani всего за 18 евро. Это настолько обидело и оскорбило дизайнера, что он отправил жалобу китайскому правительству с требованием сделать законы, защищающие рынок от подделок, строже.

А Максим Черницов писал заявление в милицию и подробно рассказал, на каких сайтах вовсю продаются поддельные вещи. Но француз Кристиан Лубутен организовал в защиту своей обуви целое шоу: на улице среди бела дня огромный экскаватор уничтожил крупную партию поддельной обуви Christian Louboutin. Казалось бы, мастеров защищает закон, но и он не всегда решает дела в пользу именитых брендов. Достаточно вспомнить судебное заседание по исковому заявлению ювелирного дома Tiffany против интернет-аукциона eBay, когда настоящие бриллианты проиграли, так как аукцион и продавцы были признаны невиновными.

Осторожно! Подделка!!!

Подделка или оригинал? Найди десять отличий

Как отличить подделку от настоящей вещи? Ведь иногда качество подделок довольно высоко, а магазин, который их продает, тоже довольно пафосный.

Цена вопроса

Обратите внимание на ценник. С учетом самой грандиозной скидки туфли Prada даже из позапрошлой коллекции не могут стоить 2000 рублей, это смешно и нелепо.

Та же ситуация и с сумками. Есть некий ценовой минимум, за черту которого стоимость брендовых вещей не спуститься никогда. На официальном сайте Louis Vuitton стоимость сумочек начинается от 9 000 рублей за небольшую косметичку и доходит до 200 000 рублей, если речь идет о хорошем чемодане, а в бутиках этого модного дома никогда не устраивают распродаж. Значит, выплывшая неизвестно откуда сумка Louis Vuitton с ценником в 5000 рублей, у нормального человека должна вызвать подозрения.

У Dolce & Gabbana, Gucci, Prada похожая ценовая политика. Но эти модные дома, в отличие от Louis Vuitton не стесняются распродаж. Но, даже приходя на распродажу, не забывайте, что если босоножки стоили 20 000 рублей, то со скидкой их стоимость не будет меньше 10 000, а в лучшем случае 7 000 рублей.

Место покупки

Некоторые бренды продаются только с сети собственных бутиков, но, во всяком случае, перечень магазинов, где продаются дизайнерские вещи, есть на официальном сайте одноименного модного дома. И конечно, дорогие бренды можно встретить лишь в дорогом и уважаемом магазине, например в ЦУМе. А если внезапно появился новый стоковский магазин, утверждающий, что тут продаются вещи из прошлых сезонов, то вряд ли это дизайнерские вещи. Дисконтные центры существуют, но лишь при крупных магазинах, и в них продают только вещи из старых коллекций.

Внешний вид

Подлинность любой вещи можно определить, используя три нехитрых правила. Начинаем с осмотра этикетки, нужно помнить, что дизайн этикетки у именитых кутюрье меняется каждый сезон, минимум – раз в год. Может появиться новая голограмма, код, даже серийный номер коллекции, в общем, любые детали, которые удостоверяют подлинное происхождение вещи.

Не обязательно точно знать, как именно выглядит этикетка – просто посмотрите, как она пришита. На подделках, особенно недорогих, этикеты пришиты неаккуратно, иногда криво, легко отрываются, зачастую с этикеток свисают нитки. А оригинальные вещи имеют красивые, богато украшенные этикетки, зачастую прошитые серебряными или золотыми нитями, на этикетке можно встретить и затейливую вышивку. Чтобы оторвать этикетку, вам потребуется много сил и времени – и то, не факт, что удастся.

Дальше смотрим качество швов. Кривой, рваный или неровный шов – признак явной подделки, а торчащие нитки скажут о подпольном происхождении вещи, даже если продавец уверяет вас в обратном.

И если вещь прошла первые два этапа, то в последнюю очередь посмотрите на нее в целом. Качественная вещь всегда приятна на ощупь и радует глаз, она держит форму даже на вешалке. Можно с большой долей уверенности говорить, что подлинность вещи доказана.

Полезные советы

Подделка или оригинал? Найди десять отличий

Давай теперь подробно остановимся на одежде, обуви и сумках, чтобы максимально обезопасить тебя от подделок во время похода по магазинам.

Сумки и другие аксессуары из кожи

Дизайнерские сумки продают исключительно в коробках, а прежде чем положить сумку в коробку, ее упаковывают в мешки их ткани. Если ты откроешь сумку, то на подкладке внутреннего кармашка увидишь штамп дизайнера. У многих торговых домов есть сертификаты подлинности, в которых указан регистрационный номер каждой сумки, сертификат же защищен стикером с голограммой.

Не поленись перед покупкой посетить сайт производителя, чтобы рассмотреть детали дизайна, расположение застежек и кармашков, рисунок и его симметричность. Если ты покупаешь сумку от Louis Vuitton, то у этих сумок монограмма всегда располагается симметрично поперек ткани сумок относительно их горизонтальной линии, то же самое с боковыми сторонами сумки и ее дном.

И конечно, дизайнерские сумки изготавливают из хорошей, качественной кожи, которая будет мягкой на ощупь. Кожа должна быть равномерно окрашена и не иметь пятен, если это не предполагается дизайном сумки. Неприятный запах, следы краски после контакта с сумкой, морщины и складки, а также другие дефекты – признак подделки, причем низкого качества. Если дизайн предполагает наличие металлических или иных деталей, то все они должны надежно и прочно закреплены, а парные детали должны сохранять симметричность.

Одежда

Внутренние ярлычки – вот на что нужно смотреть в первую очередь, а не на этикетку и не на оформление магазина. Все ярлычки сделаны из мягкой ткани, а не из грубой синтетической, которая царапает и на ощупь схожа с вощеной бумагой. Качество швов и внутренней отделки – тоже поможет определить реальное происхождение вещи. Размытые и плохо пропечатанные надписи – признак явной подделки. Большинство же дизайнерских вещей помимо хороших этикеток отличается еще и присутствием фирменной голограммы.

Обратите внимание на линейку размеров. Буквенные и цифирные значения зависят от того, в какой стране произвели вещь. То есть Dolce & Gabbana будет иметь линейку размеров от 38 до 46, как принято в Италии, S, L, M и так далее – это уже совсем иная страна. Поэтому знания о размерах нужны не только, чтобы без труда подобрать вещь, но и не нарваться на подделку.

Обувь

Любая качественная (не обязательно дизайнерская) обувь должна легко гнуться и так же легко восстанавливать свою первоначальную форму. Согните туфлю или ботинок, если он долго не может «придти в себя», а на коже остались складки, трещины или заломы, то это подделка, причем отвратительного качества.

Посмотрите на стыки, на них не должно быть неровностей, а тем более следов клея. Стелька у качественной обуви надежно закреплена внутри. Дизайнеры к тому же проявляют заботу о своих покупательницах – на задниках хорошей обуви есть специальные нашивки, которые не допустят образование мозолей на ногах. Мошенники, увы, такого внимания к дамам не проявляют.

Советуем почитать: Гардероб француженки

Комментарии (4) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image