Откуда берут волосы для наращивания: мифы и реальность

откуда берут волосы для наращивания

Содержание:

Роскошные длинные волосы давно перестали быть несбыточной мечтой юных девушек с короткими стрижками. Сейчас их можно попросту нарастить практически в любом салоне красоты – были бы деньги и желание. Нарощенные волосы в моде, эту процедуру делают и молоденькие девушки, и женщины постарше. Существует множество различных методов, с помощью которых к вашим родным коротким волосам прикрепят натуральные длинные пряди. И делают эту процедуру на протяжении десяти последних лет практически в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины. Возникает только один вопрос: где берут волосы для наращивания в таком огромном количестве?

Действительно, спрос на наращивание волос очень велик – перспектива не мучиться с уходом за волосами, а получить за пару часов готовую гриву, слишком привлекательна для большинства девушек. Их не пугают страшилки о последствиях такой процедуры для родных волос, ведь во все времена красота требовала жертв, причем всегда их получала. Вот и наращивают девушки пряди всех цветов и размеров, не задумываясь: откуда же такая красота попала им на голову?

Откуда берутся волосы для наращивания: слухи

Каждая из нас хоть раз, да видела объявления на остановках и стенах домов: “Куплю волосы, дорого”. Каждая из нас понимала, что именно так и появляются в продаже парики из натуральных волос и материал для наращивания (откуда же их еще брать?). Но вот только интересно: неужели желающих отрезать свои густые, длинные волосы гораздо больше, чем тех, кто эти же волосы хочет нарастить? Ведь спрос на нарощенные пряди очень велик, а недостатка в волосах при этом не наблюдается?

По сети ходит несметное количество слухов о том, откуда берутся волосы для наращивания. Вот самые популярные из них:

  • По объявлениям о покупке волос – действительно, это самый очевидный метод получения материала.
  • Из тюрем – что же, вполне возможно. Ведь в местах не столь отдаленных, по крайней мере, в нашей стране, у узниц не спрашивают, какая прическа им больше нравится.
  • Из психиатрических лечебниц – тоже вариант, там больным девушкам и женщинам отрезают волосы ради их же безопасности.
  • Из моргов – без комментариев.

Что же, неужели все так страшно, и та копна блестящих золотистых волос, что находится у вас на голове, была добыта каким-то чудовищным образом? Давайте вместе подумаем: так ли опасны нарощенные волосы и насколько реальны вышеуказанные предположения?

А может быть особой разницы между всеми этими методами (разве что, кроме последнего) и нет? В конце концов, совершенно неважно, при каких условиях бывшая обладательница волос рассталась со своими локонами – главное, чтобы это было законно. Согласитесь, что довольно трудно представить себе ситуацию, когда за решетку или в дом скорби специально отправляют женщин с шикарными волосами, дабы салонам красоты было чем поживиться! Взять, хотя бы, узниц: их действительно бреют наголо, но делают это не в тюрьме, а в СИЗО сразу после вынесения обвинительного приговора. И поверьте, никогда государственная силовая структура не займется продажей волос узников за деньги.

А что же больницы? Может быть, оттуда и берутся волосы для наращивания? То же вряд ли. Знаете ли вы о том, что далеко не всякие волосы купят в салоне красоты? Если локоны тусклые, редкие и безжизненные, или по виду своему подозрительно напоминают мочало, то на них не позарится ни один производитель волос для наращивания.

Мы и сами частенько подлечиваем свои волосы, чтобы они не напоминали вышеуказанное средство для мытья тела – что уж говорить о бедных женщинах, содержащихся в психиатрических клиниках. Осмелимся предположить, что здоровье у них не ахти, а волосы никак не напоминают шикарную шевелюру из рекламы, годную для наращивания. А потому, слухи о том, что подобные больницы – основные поставщики волос, так и остаются слухами.

Ну а страшные рассказы о том, что большая часть наращенных волос – родом из морга, где их отрезают у несчастных погибших красавиц – не более, чем жуткая выдумка. Ну подумайте сами, разве смертность среди женщин, чьи волосы годятся для наращивания, слишком высока? Ведь это скорее редкость, когда из жизни уходит молодая девушка с копной шикарных волос. Да и кто позволит совершить такой акт вандализма над умершей родственницей или подругой? Так что не переживайте, никаких загробных ужасов ваши нарощенные волосы вам не принесут, и добыты они совершенно банальным и легальным способом (проще говоря – за деньги).

где берут волосы для наращивания

Можно ли «подцепить» чужую ауру после наращивания волос?

Но даже если волосы поступили не из больниц или мест не столь отдаленных, возникает вопрос: а кто носил их раньше, и не рискуете ли вы своим здоровьем – моральным и физическим? Кому хочется надевать на голову волосы с аурой больной или несчастной женщины? К тому же, по телевизору каждый день идут передачи, где люди со сверхъестественными способностями рассказывают ужасные вещи об аурах бывших владельцев по нематериальным предметам. Что уж тогда говорить о волосах!

И здесь спешим вас успокоить: мысль о том, что волосы срезали у некой барышни и тут же водрузили вам на голову, крайне неверна. Разве вы не заметили, как блестят, переливаются на солнце ваши нарощенные пряди? Попробуйте-ка отрезать пару сантиметров своих родных волос и взглянуть на них через недельку. Ну что, блестят и переливаются, как новенькие? Увы, нет. Так и нарощенные волосы: они будут тусклыми и безжизненными до тех пор, пока не пройдут просто невообразимый цикл обработки!

Причем подобная обработка – невероятно сложный технологический процесс, и именно Россия «впереди планеты всей» по качеству наращиваемого материала! Да-да, не удивляйтесь: и Европа, и Америка значительно уступают нам в качестве готовых прядей. Таких аналогов волос, которые производят наши компании, в мире просто не существует. Все образцы, поступившие в салоны красоты для наращивания, гарантируют клиенткам полную стерильность и безопасность.

Итак, какая же обработка требуется наращенным волосам? Существует несколько этапов, и первый из них – стопроцентная дезинфекция. Потом волосы красят, несколько раз моют и помещают в специальную камеру, где они сохнут при температуре примерно в сорок градусов. По мере высыхания волосы сортируются по своей структуре и подвергаются механической обработке (расчесыванию) – пропускаются через специальные карды.

Разумеется, пройдя через все эти химические и механические обработки, кутикула волоса разрушается. Для того чтобы придать прядям блеск и шелковистость, производители покрывают их силиконовым или кремниевым слоем. И только после этого волосы крепятся на трессы (нашиваются на специальную тесьму), либо на капсулы – в зависимости от предполагаемого метода наращивания.

Как вы думаете, много ли ауры осталось от бывшей владелицы при такой «массированной атаке» на волосы? Дезинфекция, окрашивание, температурная сушка, механическая обработка, силикон…. Не сомневайтесь, после всех этих обработок и духа от чужой ауры не останется. Дайте вы эти волосы любому специалисту, будь он хоть трижды победитель «Битвы экстрасенсов» – ничего существенного о бывшей владелице он сказать уже не сможет. Ведь такие волосы – все равно что новые!

откуда берутся волосы для наращивания

Реальные поставщики волос для наращивания

Надеемся, что все ваши тревоги по поводу жутких источников появления волос как рукой сняло. Они действительно закупаются у девушек в абсолютно добровольном и законном порядке. Несмотря на это, вопрос, откуда берутся волосы для наращивания в таком количестве, остается открытым.

Не секрет, что в Азии и некоторых восточно-европейских странах многие семьи живут за чертой бедности. Подчас красивые длинные волосы – единственное украшение девушек и единственная возможность помочь своей семье материально. Они специально тщательно ухаживают за своими локонами, чтобы потом продать их подороже. Более того, они заключают специальные договора с компаниями, которые занимаются именно этим бизнесом, и обязаны содержать свое «богатство» в отличном состоянии.

Как только волосы этих женщин достигают определенной длины, бедняжки бреются наголо и получают заслуженный гонорар. После чего возвращаются домой и продолжают отращивать волосы ради следующей продажи. Конечно, отрастить длинные волосы не так-то просто, поэтому уходу за волосами восточные красавицы уделяют особое внимание. Средняя длина волос, на которую волосы вырастают за год – 12-15 сантиметров, так что при надлежащем уходе их можно продавать каждые два года! Хотя не все в этом мире делается за деньги: к примеру, в Индии существует религиозная организация, которая принимает волосы женщин в дар – совершенно бесплатно.

Как бы то ни было, а азиатские страны – вовсе не единственный поставщик материала для наращивания волос. Нет, из Европы локоны к нам тоже не попадают, и все рассказы о «европейских волосах» – не больше, чем рекламная уловка. Мало кто знает, что тип волос женщин в северной Индии очень напоминает европейский, именно оттуда срезанные локоны попадают прямиком в Италию. А уж там эти волосы окрашивают и подвергают многочисленным обработкам, после чего поставляют нам под видом «европейских».

На самом деле, самой большой популярностью пользуются «славянские» пряди, и поступают они к нам из бывших республик СССР – Украины, Белоруссии, Молдовы. Ведь эти локоны, большей своей частью, светлые, а значит, отлично подходят к структуре волос наших соотечественниц. К тому же они легко окрашиваются и их можно наращивать больше одного раза.

Как бы то ни было, а самое главное в выборе волос для наращивания – не ошибиться с салоном, предлагающим услугу. Все, что вам нужно – это мастер с хорошей репутацией, использующий качественные волосы, прошедшие абсолютно все этапы обработки. И тогда совершенно неважно, откуда именно взялись волосы для наращивания – главное, что они совершенно безопасны и будут радовать вас и окружающих долгое время.

Советуем почитать: Как самостоятельно снять нарощенные волосы

Комментарии (2) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image