Что “скрывают” ринопластика и отопластика?

Что "скрывают" ринопластика и отопластика?

Автокатастрофы, несчастные случаи и различные чрезвычайные происшествия оставляют в жизни пострадавших глубокие раны не только в душе, но и на теле. И если первые проходят сами или легко излечиваются психологом, то вторые могут быть не излечимы и, в любом случает, оставят о себе память на долгие годы в виде послеоперационных швов и рубцов.

К счастью за последние несколько десятилетий пластическая хирургия сделала качественные, можно даже сказать семимильные, шаги вперед. Она стала доступна всем и каждому, ведь даже малообеспеченные люди могут позволить себе самые простые пластические операции. Хирурги стали более квалифицированными, а многие начали буквально творить чудеса, яркий тому пример – внешность большинства звезд современного шоу-бизнеса). Побочных эффектов практически не осталось, а количество летальных исходов (некоторое время назад случались смерти даже от ринопластики и липосакции) практически сведено к нулю.

Отдельное слово можно сказать об операциях на нос. Почему-то именно эта часть тела не устраивает людей больше всего. И ведь действительно, только 20% таких операций проводятся для исправления приобретенных дефектов носа, в остальных случаях это легкая коррекция по прихоти пациентов. Теперь сделать пластику носа, цены на которую стремительно падают из-за постоянно растущего спроса, можно сделать в каждой клинике, и считается довольно “стандартной” процедурой вроде подтяжки лица или липосакции.

Менее распространенной, чем ринопластика, но все же очень популярной является операция на уши. Несмотря на то, что отопластика, цены которой эквивалентны ценам на ринопластику, более легкая процедура, и может проводиться также часто, как удаление морщин (в смысле без последствий для строения органа), дело с ней состоит абсолютно перпендикулярно операциям на нос. Лишь трое из десяти людей устраняют врожденные недостатки, в остальных случаях проводятся операции по устранению приобретенных дефектов (большинство из этих операций – восстановление целостности ушной раковины).

Если пластическая хирургия будет развиваться в том же направлении, то в ближайшем будущем мы сможем в считанные минуты практически полностью менять наш облик. Для кого-то это хорошо, а кому-то это вовсе не понравится. Но факт остается фактом, пластика идет гигантскими шагами вперед, и до сих пор считается относительно молодой наукой, у которой все еще впереди.

Советуем почитать: отопластика последствия

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image