Про измену… духовную

Про измену… духовную

Искренне убежден, что такое понятие, как духовная измена, придумали наши любимые, неповторимые, такие вечно умные женщины. А психологи, чтобы их как-то поддержать, просто придумали категорию измены.

Уж если писать по теме искренне, признаюсь в том, что первый сексуальный опыт (еще с прошлого тысячелетия… Сколько ж уже лет прошло?) был именно с девушкой, которая решила изменить своему любимому. И после «этого» призналась, что духовно она ему не изменила. Чтобы я заходов никаких не делал. Я и не собирался. Он, кстати, был женатым человеком. Это моей знакомой, конечно же, не нравилось, вот и решила «пойти налево». Мол, вот ночь, он сейчас с женой, хотя бы знает о моих искренних чувствах, а чем же я хуже?

Знакомые священники, с которыми я побеседовал, не удивили комментариями по теме. Услышал в ответ, все равно грех: неважно как изменил – духовно или телом. Это только «хитрость» слабых духом людей – делить измены на «категории». И в принципе я с ними согласен, несмотря на мои в последнее время атеистические взгляды.

Где-то читал, что именно женщин обижает, когда их «половинки» изменяют духовно. Что же тогда это за «половинки»? Согласны! А мужчин обижает соответственно наоборот – физическая измена любимых.

А рассуждения психологов насчет того, что женщины меньше могут почувствовать наслаждение после секса «на стороне» потому, что их будет сильно душить чувство вины и того, что изменяя отцу детей, изменяет и последним, мягко говоря, на мой взгляд, спорны. При этом считается, что при наличии духовной близости не с мужем, а с другим мужчиной женщина может в перспективе перейти к последнему. А нужна ли она ему будет?

И такое мнение мне запомнилось: духовная измена у женщин чаще приводит к физической близости. По логике, если мужчины – «примитивные существа» – изменяют физически, то в результате могут дойти и до духовной измены?

Следовательно, получают фантастические впечатления в походах к любовнице, также в перспективе могут «перейти» к одной из них? Да никогда! В минимуме случаев! – знайте, любовницы. И пусть он вам говорит, что ему с вами уютно, так тепло духовно, он не будет с вами, несмотря на «духовную близость».

Очень интересно было услышать слова по теме от уважаемых женщин. Одна призналась, что изменяла своему мужу духовно потому, что не все может ему рассказать потому, что что-то скажешь ему, а он неправильно выводы сделает. А тот… С ним про все почти можно поговорить. И, пусть он также несвободен, главное, что есть духовная близость.

Еще одна женщина немного удивила своими рассуждениями. Она считает, что духовная измена – это, например, когда она – православная, он – католик, и в его семье традиция, чтобы женились (выходили замуж) только за католиков. Она бы «изменила» – сменила конфессию. Но мое личное мнение – когда начинают делить единого Бога на конфессии, это уже…

От мужчин услышал (кто бы сомневался, что так говорят) о пользе измены – физической. Мол, возвращаюсь к жене и понимаю, что она все равно лучшая! И еще – вот изменил жене, будто полюбил другую, а где гарантия, что и другой не изменю? Мужская логика: понравилась женщина – и вперед! Зачем с ней потом в постели думать, как изменил своей жене?

Может и запутано немного описал свои мысли, но, согласитесь, бесспорно: человек – единое целое физически и духовно. И когда «физика» и «лирика» в человеке начинают конфликтовать (по разному изменять), это уже нужно брать талоны к врачам. Изменил (изменила) так изменил, и какие здесь еще могут быть оправдания?

Александр ПУКШАНСКИЙ.

Советуем почитать: Курортные романы

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image