Модная осенняя обувь 2016

осенняя обувь 2016

Наступающий сезон говорит не только о смене погоды и настроения, но и об обновлении гардероба современной девушки. Конечно, осенние вещи должны быть более удобными, теплыми, практичными — об этом нельзя забывать даже самой отъявленной моднице. Особенно когда речь идет о сапожках, ботильонах, ботинках — очень важно, чтобы изящные ножки девушек все время были в тепле. Но, опять же, при своем выборе невозможно не учитывать высокий стиль, красоту, элегантность — так что же, перед нами встает неразрешимая проблема? Вовсе нет, ведь осенняя обувь 2016 обещает быть одновременно модной и практичной — она будет оправдывать ожидания российских красавиц.

Давайте начнем наш обзор популярных трендов наступающего сезона и посмотрим, на чем сделают акцент европейские дизайнерские дома, чем же они смогут нас по-хорошему удивить.

Все внимание к каблуку

осенняя обувь 2016 фото

От чего во многом зависит гармоничность сочетания красоты и практичности любых сапог, ботинок или ботильонов? Конечно, от каблука, поэтому о нем мы и поговорим в первую очередь. К наступающему сезону выделилось три тенденции — давайте посмотрим на каждую из них:

Шпилька ничуть не потеряла своих позиций и даже приобрела в популярности, ведь она остается самым стильным вариантом для выхода в свет, эффектного появления на дискотеке или вечеринке. Ее будут выбирать девушки, желающие подчеркнуть изящество своих точеных ножек, визуально удлинить их и сделать акцент на их красоте.

Отличным воплощением модной обуви женской осени 2016 становятся модели на высоком, но при этом достаточно широком и устойчивом каблуке. Часто их подошва представляет собой танкетку — такие сапожки, ботильоны, ботинки достаточно удобны и при этом великолепно выглядят. Именно поэтому обувь на довольно высоком и основательном каблуке в наступающем сезоне станет украшением офисных look’ов и интересных образов в стиле Casual.

Но при этом еще одним популярным трендом становится, а точнее продолжает оставаться, обувь без каблука, или совсем на низком каблучке — ее практичности будут отдавать предпочтение в наступающем сезоне. Такие ботильоны, сапожки, ботинки максимально устойчивы и дарят девушке комфорт ощущений, не перенапрягая ее нежную ножку. И при этом они выглядят эффектно и современно, в них можно пойти как в гости к друзьям, так и в ресторан — согласитесь, это очень удобно. Даже самые отъявленные модницы ценят обувь, украшающую стиль Casual, именно поэтому самые практичные ботинки, сапоги и ботильоны стоит включать в свой гардероб.

При этом актуальной остаются и модели на платформе: их можно будет встретить буквально везде и в любых сочетаниях, например, с танкеткой или со шпилькой. Триумфально возвратятся и «ретро-каблуки» — невысокие и широкие: они будут идеально дополнять модели сапожек и ботильонов с искусственно зауженным носком. Кстати, кроме всего прочего, впечатляет их удобство — основательность ретро моделей хороша при гололеде, слякоти и других капризах природы.

Поговорим о фасонах

модная осенняя обувь 2016

В наступающем сезоне российским красавицам действительно будет из чего выбрать, ведь интересных, оригинальных и безупречно стильных моделей хватит для девушек с абсолютно разными вкусами и предпочтениями. Глядя на коллекции от лучших европейских домов, можно с уверенностью говорить, что популярным будет многое, начиная от высоких ботфортов или закрытых сапог и заканчивая легкими туфельками. Но, конечно же, несколько знаковых тенденций и беспроигрышных трендов выделить можно и даже нужно — давайте о них и поговорим.

С уверенностью можно сказать, что великолепным примером осенней обуви 2016-2017 и одним из главных украшений наступающего сезона станут ботильоны. Ведь по своей сути они являются стильным сочетанием эффектных сапог и изящных туфель, разумным компромиссом между красотой и практичностью. Поэтому в наступающем сезоне мы можем рассчитывать на огромное их разнообразие, на богатую их отделку. Популярными будут ботильоны, оригинально оформленные ремешками и шнуровкой — они выглядят интересно и привлекают к себе внимание с первого взгляда.

Еще одно стильное решение — это яркие принты, ведь с ними модели смотрятся роскошнее и оригинальнее, становясь более индивидуальными и подчеркивая смелые вкусы их владелиц. Мех также будет актуален при оформлении практичной и модной осенней обуви 2016: фото ботильонов от Donna Karan нас в этом просто-таки убеждают. Особенно эффектно смотрятся модели на шпильке и платформе с зауженным и открытым носком — для ласкового сентября и еще довольно теплого октября они подойдут просто идеально.

Еще одним трендом наступающего сезона становится классика, безупречная в своем изяществе. Тонкие линии элегантных «лодочек» на шпильке будут привлекать внимание не только модниц, но и их кавалеров, восхищающихся точеными женскими ножками. Если в последние теплые деньки осени Вы хотите завоевать сердце любимого мужчины, выбирайте интересные туфельки от Oscar de la Renta или Celine, или же похожие на них, и Вы не ошибетесь — классика будет одним из беспроигрышных вариантов.

При выборе фасона многие дизайнеры сходятся на том, что осенняя обувь 2016 женская не только может, но и должна быть шикарной, вызывать восторг и восхищение у любительниц роскоши и блеска. Великолепным примером могут служить туфли от Louis Vuitton на танкетке, оригинально украшенные стразами. Сочетание замши, высокой подошвы и блестящих аксессуаров получается особенно эффектным — этот вариант создан для девушек, любящих привлекать внимание и производить фурор в обществе.

Огромная аудитория уже выбирает смелые модели, впечатляющие своим андрогинным стилем. Сейчас мы говорим о ботинках, носящих в себе несколько типично мужских черт: они сдержаны, без ярких деталей, кричащих вставок и выделяющихся акцентов — именно это и привлекает. Кстати, девушки не боятся менять свой образ — look все равно останется подчеркнуто женственным. Ведь оригинальный «оксфордский ботинок» даст интересное сочетание хрупкости изящной девичьей ножки и уверенности мужской Casual обуви — именно поэтому на такой вариант будет спрос.

Вывод один: с учетом разнообразия моделей каждая русская красавица сможет без труда выбрать те ботильоны, ботинки или сапоги, которые будут нравиться ей и окружающим ее людям.

Каким будет цвет осенней обуви?

модная обувь женская осень 2016

Модели достаточно разнообразны, но их цветовая гамма остается классической и в наступающем сезоне: на волне успеха будут уже привычные и безупречно утонченные сапоги, ботильоны, ботинки бежевого, коричневого, серого оттенка. Хотя встречаются и очень интересные варианты — давайте обратим на них свое внимание:

Мы советуем обогатить свой гардероб угольно-черными моделями — они всегда выглядят подчеркнуто стильно. Такие сапожки становятся завершающими штрихами в портретах деловых бизнес-вумен, очаровательных и уверенных в себе покорительниц мужских сердец и просто жизнерадостных молодых девушек. Нужно сказать, что осенняя обувь 2016 вообще богата на сочетания с черным, и одним из лучших вариантов является монохромная комбинация — с белым. Причем интересно и привлекательно смотрятся не только контрастные узоры, например, принты или вышивка. Эффектно выглядят черные сапожки и туфельки с белой пяткой или носком — они элегантно подчеркивают красоту женских ножек.

Достойное место в гардеробе красавиц займут модели более яркого, но при этом все-таки классического цвета, например, красного или серебристого, особенно если речь идет о туфлях. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как выглядят «лодочки» — модная осенняя обувь 2016: фото тех же Oscar de la Renta или Celine впечатляют своей элегантностью и утонченностью.

Конечно же, наши красавицы смогут уделить должное внимание и самым ярким цветам, несмотря на всю популярность строгости и холодности пастельных оттенков — просто нужно выбирать модели, в которых тот же фиолетовый или карамельный будет тонко сочетаться с черным. Именно такая обувь будет в меру оригинальной, интересной, привлекающей и при этом достаточно стильной для того, чтобы подходить не только экстравагантной молодой девушке, но и уверенной в себе женщине.

Опять же, глядя на последние дизайнерские коллекции, можно с уверенностью говорить о том, что модницы найдут туфли, сапожки, ботильоны любимого цвета и с легкостью впишут их в свой богатый гардероб.

Чем порадуют нас дизайнеры?

осенняя обувь 2016

О привлекательности ретро-стиля своей коллекцией Fendi нам напоминает Карл Лагерфельд. Он смело предлагает девушкам канареечно-желтые, кофейные, шоколадные и даже золотые лакированные вечерние туфли, выполненные из атласа и кожи и отличающиеся своим толстым высоким каблуком. Похожими идеями при создании своей коллекции осенней обуви 2016 женской руководствовался и Марк Джейкобс — об этом можно смело судить, глядя на его коллекцию Marc by Marc Jacobs. Ее ретро-полуботинки выполнены в классическом стиле, украшены оригинальными и массивными пряжками, кисточками, шнурками. Более того, у них есть свои хорошо узнаваемые «фишки» вроде высокого каблука и тупого носка.

А вот яркостью разноцветных моделей нас по-хорошему удивляет коллекция Prada — кажется, что эффектные и без преувеличения шикарные сапожки сошли со страниц американских Pin Up комиксов. Здесь есть все — сочетание змеиной кожи и атласа, бархата и замши, и это понятно, ведь большая часть обуви выполнена в лучших традициях пэтчворк. Конечно, не все девушки признают такие сапожки практичными, но вот в их оригинальности точно можно не сомневаться — это вариант для эффектного выхода в свет.

Роскошные линии бархатных моделей вдохновили многих дизайнеров — свои взгляды на безупречно элегантную и даже шикарную обувь нам демонстрируют Alberta Ferretti и Dries Van Notten: они превосходно смешивают дневной стиль с вечерним. Эффектные ботильоны изумрудного или нежно-синего оттенка, сапоги-чулки, ретро-ботинки из замши — все это можно найти в их коллекциях. Увидев их шедевры в первый раз, даже самая рациональная девушка забывает о том, что демисезонные модели обязаны быть практичными.

Есть дизайнерские дома, считающие, что в осенней обуви 2016 года могут воедино сливаться сразу несколько стилей, например так считает дом моды Louis Vuitton. Ведь в рамках одной коллекции он представляет нашему вниманию и отделанные кружевом бархатные ботинки, и подчеркнуто сексуальные открытые сапожки из кожи рептилий, и экстравагантные ботильоны в стиле пэтчворк, и лаконичные ретро-туфли.

Упор на экзотике сделан в коллекции Roberto Cavalli — данный бренд представил вниманию требовательной публики винтажные ботильоны с высоким каблуком. И модницы очень тепло встретили такую модель — всех привлекла комбинация смелости, сексуальности, оригинальности и безупречного вкуса.

Креативом нас приятно удивляет Gucci — этот дизайнерский дом дарит нам смелый взгляд на уже ставшую классической обувь из кожи питона. Все дело в том, что модельеры представляют самые оригинальные ее расцветки — оттенки туфель и сапог становятся изумрудными, желтыми, красными и даже фиолетовыми или фисташковыми. Они смотрятся более чем эффектно — в такой обуви модница гарантированно произведет фурор на светском рауте или вечернем приеме.

На шедеврах из замши делают акцент сразу несколько дизайнерских домов, и мы прекрасно понимаем их стилистов, ведь выбор в ее пользу всегда является утонченным. В своих коллекциях Christian Dior отдает предпочтение коричневым, бежевым, пудровым ботильонам, Emilio Pucci, наоборот, выбирает темные цвета, Phillip Lim — демонстрирует всю оптимистичность и эффектность рыжего.

Как видите, вариантов хватает — каждая девушка может без проблем найти сапожки, туфли, ботинки или ботильоны с оригинальной «фишкой» и от своего любимого дизайнерского дома. Сегодня легко выбирается модная обувь женская — осень 2016 дарит нам огромное разнообразие стильных, практичных и просто классных моделей.

Советуем почитать: осенние сапоги 2011



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image