Модные сапоги осень 2016: обувь на любой вкус

сапоги осень 2011

Осенние сапоги 2016: тенденции в этом направлении настолько разнообразны, что каждая модница найдет подходящий для себя вариант. Осенняя мода отличается большим консерватизмом, нежели пестрящая расцветками и необычными фасонами летняя и весенняя. Неизменными уже который год подряд остаются модные фасоны осенней обуви. Тем не менее, мировые бренды дарят современным модницам возможность пополнить свой гардероб новыми необычными и непривычными моделями стильной обуви.

Сапоги осень 2016-2017, фото которых в неимоверном количестве можно встретить и на просторах интернета, и в модных женских журналах, и в разнообразных каталогах обуви, представлены традиционной для дождливого сезона цветовой гаммой. Выбирая сапоги осень 2016, мода рекомендует обувь как классических цветов (черного, коричневого и бежевого), так и нестандартных расцветок.

Изысканные осенние сапоги 2016, фото которых демонстрируют разнообразие модных фактур и их сочетаний:

  • Блестящий атлас и роскошный мех
  • Грубая кожа и элегантная замша
  • Лаковая и змеиная кожа

Модные сапоги осень 2016-2017 – это обувь в стиле ретро и немеркнущая классика. В моду вновь вернулись сапожки на головокружительно тонкой непрактичной шпильке. Осенние дефиле обнародовали также и повальное увлечение мировых дизайнеров моды высоким массивным толстым каблуком. Стиль семидесятых (кстати, это касается не только обуви, но и всех аксессуаров и предметов гардероба) – модный тренд 2016-2017 года.

По поводу удобства, необычности, красоты и практичности

Как видите, красота в этом сезоне, к счастью, не требует больших жертв: празднично-выходной вариант обуви могут представить сапожки на изысканной шпильке, а повседневный – осенние сапоги 2016-2017 на удобном устойчивом массивном каблуке. Изящество несколько уступает место практичности. Помимо этого, ретро-стиль модельеры дополнили современными акцентами, декорировав обувь всевозможными вариантами пряжек, ленточек, цепочек и кисточек.

Далеко не всегда при малейшем похолодании возникает желание сразу же одевать сапоги. Очень часто хочется оттянуть период наступления зимы и продлить лето. Об этом мировые дизайнеры тоже побеспокоились. Для теплой погоды возможны игривые варианты модных сапог осень 2016 – фото демонстрируют разнообразие возможностей. Такие «сапоги» могут выглядеть, например, как высокие шерстяные гольфы или чулки а-ля «бабушка», одетые с ультрамодными туфлями. Естественно, этот вариант осенней обуви подходит лишь для теплой сухой погоды.

Именно таким образом мировые дизайнеры постарались охватить максимально возможное количество вариантов обуви и удовлетворить вкусы даже самых капризных модниц. Каждая женщина сможет порадовать себя покупкой ультрамодной идеальной пары сапог, а то и не одной.

Возможные варианты модной осенней обуви:

  • Коротенькие сапожки – ботильоны
  • Высокие ботинки на шнуровке
  • Туфли в паре с шерстяными гольфами
  • Высокие кеды
  • Сапоги классической длины
  • Сапоги-ботфорты
  • Резиновые сапоги для ненастной погоды

Подошва может быть не только плоской:

  • Платформа и танкетка
  • Массивный каблук
  • Шпилька

Итак, теперь подробнее о том, как должны выглядеть модные сапоги осенью 2016-2017.

«И снова здравствуйте!», или классика всегда в моде

Поклонницы элегантности смело могут выбирать классические женственные модели, поскольку они снова вошли в моду в нынешнем сезоне. Простые сапоги классических расцветок (черный, белый, коричневый и беж), выполненные из замши или кожи, выглядят невероятно сдержанно и элегантно.

Примером может служить обувь от BCBG Max Azria. Классические модели осенних сапог 2016-2017 с легкостью и изяществом дополнили аристократическую коллекцию от Gucci, представленную благородными цветами, изысканными тканями и фасонами.

осенние сапоги 2011 фото

Игра контрастов для креативщиц

Яркими сапожками в широкой цветовой гамме и оригинальном исполнении порадовала своих поклонниц Миучиа Прада. Большая часть их выполнена в стиле пэчворк из всевозможных материалов: бархат, атлас, кожа и замша. Контрастность – модный прием создания осенней обуви 2016-2017 от Prada.

Это самые необычные модные сапоги осень 2016: фото дарит возможность приобщиться к прекрасному. Эклектичные модели от модного дома Prada – настоящий must have каждой модницы: туфли-лодочки словно одеты поверх сапог. В них вы точно не сможете остаться незамеченной! Высокий каблук скошен вовнутрь, а сами модели обуви выполнены из натуральной тонкой кожи, замши и блестящего атласа.

Красный и белый, коричневый с голубым – всегда выигрышное сочетание цветов. Правда, практичной такую обувь очень сложно назвать, но то, что она весьма креативна и привлекательна – это бесспорно.

осенние сапоги 2011

Удобство замши для любительниц комфорта

Замшевые сапоги осень 2016 – мода вновь возвращает нас к комфорту. Обувь, выполненная из замши, всегда выглядит великолепно. Именно поэтому многие бренды предложили прекрасному полу замшевые ботфорты (Yves Saint Laurent, Blumarine) и полусапожки (Christian Dior, Michael Kors). Приятно удивила своих поклонниц Диана фон Фюрстенберг. Дизайнер представила обувь на высоких каблуках из замши. Чудесно впишутся в любой наряд универсальные замшевые сапоги в спокойной цветовой гамме. Такие модели предлагают Emilio Pucci, Giorgio Armani, Hermes и другие дома моды.

модные сапоги осень 2011

Экзотический бум для поклонниц натуральной кожи

Очередной модный тренд – сапоги из натуральной кожи, подходят всем, кроме участниц движения Greenpeace. Мода на такую обувь достигла небывалых высот. В коллекции Christian Dior был замечен потрясающий экземпляр: ботфорты со шнуровкой с отделкой из кожи аллигатора.

Коллекции Christian Dior, Dries Van и Gucci предлагают обувь самых модных цветов: темно-синий, фиолетовый, изумрудный, фисташковый, желтый, красный и бордо. Писк сезона – обувь из кожи питона.

сапоги осень 2011 фото

Роскошь кружева для романтичной натуры

Просто неземной красоты сапоги осень 2016-2017 – фото которых мы предлагаем вашему вниманию – создал модный бренд Valentino. Пик популярности переживает белое, черное кружево и кружево оттенков пудры. Обувь с имитацией под него представили еще и такие дома моды, как Dolce&Gabbana, Cesare Paciotti, Alexander McQueen, Chanel и Christian Dior.

сапоги осень 2011 2012

Мягкость бархата для сердцеедок

Dries Van Noten предлагает представительницам прекрасного пола шикарные бархатные ботильоны на высоком устойчивом каблуке, а итальянский дизайнер Альберта Ферретти – роскошные сапоги из того же материала. Выглядят они просто, но при этом удивительно красивы. Ферретти настаивает на довольно смелом сочетании вечерних и повседневных деталей гардероба.

Louis Vuitton – авторитет в мире моды – также предложил свою коллекцию осенней обуви из бархата. Марк Джейкобс сделал невозможное возможным: соединил воедино такие стили, как ретро, гламур, фетишизм и пэчворк.

сапоги осень 2011 мода

Особый шик для сторонниц эпатажа

Наверняка по достоинству оценят дерзкую экстравагантность коллекции от Alexander McQueen любительницы эпатажа. Смелые полусапожки на тонкой шпильке и сапоги на платформе декорированы шнуровкой как на коньках. Шнуровку не обошли своим вниманием и Balmain, Christian Dior и Dsquared.

модные сапоги осень 2011 фото

Путешествие во времени для ностальгирующих

Толстый каблук и круглый носок – глядя на эти модели обуви, представленные Louis Vuitton, Alexander Wang и Fendi, понимаешь, что за вдохновением дизайнеры явно обращались к тридцатым годам прошлого века.

модные сапоги осень 2011 2012

Буйство красок для гурманов

Абсолютно не осенний вариант осенних сапог предложил модный дом Versace. Они сочетаются как с классическим маленьким черным платьем, так и с современным пальто в стиле милитари. Модели выполнены с открытым мысиком и изготовлены из замши одного или нескольких цветов. Иногда декорированы шнурками контрастного цвета.

Очень яркие модели сапог предлагает модный бренд Blumarine: обувь на плоской подошве фиолетового, желтого, оранжевого и бирюзового цветов.

осенние сапоги 2011 2012

Перманентная красота для ненастной погоды

Глядя на современные ультрамодные резиновые сапоги, возникает желание поближе познакомиться с шаманскими техниками и научиться вызывать дождь. Заодно и денежный, чтобы приобрести абсолютно весь ряд представленных моделей. Резиновые сапоги вот уже который сезон не выходят из моды. Они практичны и удобны, и, что немаловажно, очень красивы. Нынешний сезон также не стал исключением.

Модельеры предлагают два основных варианта резиновых сапог: первый – на каблуках, с резинкой на голенище или широкие вверху, второй – классического спортивного стиля. Лидируют яркие пестрые и однотонные резиновые сапоги «сочных» цветов. Особенно актуальны перламутровые и имитирующие лаковую кожу пары. В ненастную погоду защитный «камуфляж» отлично дополнит зонт в том резиновых сапог.

сапоги осень 2011 2012 фото

«Животные» принты для «натуралисток»

Создавая коллекции модной осенней обуви, знаменитые модельеры особое внимание уделили «животному» окрасу. Ставший классикой леопард, тропические бабочки, зеленая игуана – далеко не полный список «вдохновителей». В таких сапогах вы обязательно привлечете к себе внимание.

красивые сапоги осень 2011

Итак, дорогие модницы, давайте подведем итоги. В модных коллекциях мировых брендов сезона 2016 года представлены разнообразные варианты осенней обуви: коротенькие ботильоны и высокие ботфорты, элегантные сапожки на тонкой шпильке и сапоги в стиле ретро на устойчивом каблуке, высокие спортивные кеды и туфли в сочетании с чулками а-ля «бабушка» для теплой погоды. Весьма популярная деталь в моделях обуви этого сезона – шнуровка, особенно контрастная по отношению к самой обуви. Шнуровка прекрасно декорирует как классические сапоги, так и спортивную обувь. Ведущие мировые дизайнеры для создания уникальных коллекций обуви используют весь спектр материалов: от кружева, атласа и бархата, до замши, натуральной кожи и ее имитации.

Осенние сапоги 2016, фото которых вы увидели на нашем сайте, – это всего лишь малая часть того, чем вы можете порадовать себя как в теплую, так и в прохладную дождливую погоду.

Советуем почитать: сапоги ботфорты 2011

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image