Cалат черепаха – рецепт для любого праздника!

салат черепаха

Хотите порадовать гостей чем то особенным? Тогда салат Черепаха рецепт – то, что Вам нужно. Особенность этого салата в том, что оформляется он в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько разнообразных способов его приготовления:

Салат Черепаха с курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе курицы
  • 250 гр. яблок
  • 4 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. грецких орехов
  • майонез
  • листья салата
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления салата Черепаха, необходимо филе курицы промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать его. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить листья салата, а затем выкладывать слои:

  1. белки в виде овала, посолить, поперчить, смазать майонезом;
  2. филе курицы, смазать майонезом;
  3. лук;
  4. яблоко, смазать майонезом;
  5. натертый сыр (немного отложить на оформление), смазать майонезом
  6. желтки, смазать майонезом;
  7. орехи.

Из целых орешков сделать черепахе лапки, из сыра – голову, а из черного перца горошком-глаза. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать множество цветочков из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей – готов!

Салат Черепаха с черносливом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе курицы
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  1. белки, посолить и смазать майонезом
  2. филе курицы, смазать майонезом
  3. лук
  4. огурец, смазать майонезом
  5. желтки, смазать майонезом
  6. орехи
  7. чернослив, для панциря

Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины
  • 4 яйца
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 400 гр. грибов (свежих и любых)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 4 кусочка батона
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

На блюдо выкладывать слоями:

  • яйца, смазать майонезом
  • ветчина
  • грибы с луком, смазать майонезом
  • батон, смазать майонезом
  • сыр, смазать майонезом
  • грецкие орехи

Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!

Загрузка ...