Как засолить огурцы в бочке: рецепт

Как засолить огурцы в бочке: рецепт

Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, огурцы должны быть свежими, темно-зеленого цвета, не переросшими, с упругой мякотью. В анкерок от бочарных мастеров г. Санкт-Петербург можно положить огурцы длиной в 60-80 сантиметров, а в полноценную бочку лучше класть зеленых красавчиков от 90-95 сантиметров. Сначала на дно кадушки нужно положить пряности, затем – ряды огурцов (примерно до середины бочки), потом – еще один слой пряностей и огурцы до уровня чуть выше края. Затем лучше положить еще один, третий слой пряностей: чем плотнее вы всё укладете, тем вкуснее будет итоговое блюдо, и тем больше порадуются муж и дети.

Вот мы говорим о пряностях, а вы, наверное, думаете – что за пряности-то такие? Всё просто, вот смотрим рецепт от Bajena:

  • 100 кг огурцов (размер крупной дубовой бочки);
  • 0,5 кг чистых корней хрена;
  • 3 кг укропа;
  • 40-60 перчинок сухого красного перца;
  • 0,3 кг мелких долек чеснока;
  • около 100 перчинок горького стручкового перца (по вкусу).

Также, чтобы окурцы получились еще более вкусными (хотя, казалось бы, куда уж более!), в дубовые кадушки г. Санкт-Петербург можно и даже нужно добавить 1 кг листьев смородины, 0,3-0,5 кг листьев хрена и полкилограмма эстрагона. Если же кадушки не из дуба или изготовлены непонятно где, тогда обязательно добавляйте 0,6-0,7 кг вишневых или дубовых листьев, которые защитят продукт от возможных внешних вкусовых помех.

Рассол готовим в расчете с 7-9 кг соли на наши 100 литров воды. Если у вас анкерок и огурцы мелкие – тогда нужен 7%-ный раствор, а если крупные и дубовая бочка – тогда 8,5-9%. Лучше всего здесь, конечно, использовать овальные дубовые кадушки г. Санкт-Петербург, которые предназначены специально для солений. Такие бочки способны сохранять в себе долю аромата и вкуса предыдущих солений и передавать его последующим блюдам – то есть, совершать тот же цикл, что и специальные бочки для вина. Если таких бочек вы не найдете – тогда вообще лучше использовать кадки: с ними меньше мороки.

Предварительное брожение огурцов занимает 3-4 часа (если будете хранить бочку на льду – тогда до двух суток). После этого бочку нужно плотно закупорить (а если у вас кадка – тогда плотно закрыть крышкой) и поместить в холодное помещение, с температурой около 0 °C. Так бочка должна храниться еще полтора-два месяца, и после этого вы сможете наслаждаться непередаваемым по вкусу блюдом.

Удачных вам солений!

Советуем почитать: салат с кириешками

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image