Легкие овощные салаты

легкие овощные салаты

Содержание:

Салат из капусты с огурцом – один из наиболее простых и распространенных салатов. Что, впрочем, совсем неудивительно: капуста на наших рынках и в супермаркетах продается круглый год, огурцы тоже дефицитом не являются даже зимой. Единственное, что они не столь вкусны и душисты, как сезонные. Тем не менее, салат с капустой и огурчиками все равно получается замечательно вкусным.

Надо сказать, что многие хозяйки считают огурец овощем бесполезным. Дескать, витаминов там практически никаких нет, одна вода. Но не все так просто. Витаминов и правда мало, воды 95%, но при этом огурец содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), а также такие важные микроэлементы, как медь, кобальт, цинк, йод. Что касается железа, то тут огурец может дать фору многим овощам и фруктам. И при всем этом они низкокалорийные.

Более того, огурцы незаменимый продукт при диетах. Если употреблять его без соли, то он прекрасно справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость. И не нужно искать какие-либо чудодейственные рецепты для похудения. Рецепт крайне просто – больше огурцов.

С огурцами более-менее разобрались, поговорим теперь капусте. Основная ее ценность – большое количество витамина С и минеральных солей. Причем при правильном хранении все полезные качества сохраняются. Не теряются они и при засолке, а количество витамина С еще и увеличивается.

Разновидностей капусты очень много, и все они хороши по-своему. И, кстати говоря, все виды низкокалорийные . Сейчас круглый год на рынке много пекинской капусты, которую также можно использовать и для салатов, и для супов, и для тушения, и для голубцов.

Она более сочная и нежная, чем белокочанная, и во многом сочетает полезные свойства обычной капусты и кочанного салата. А витаминов и минеральных веществ у пекинской капусты больше, чем у других видов этой овощной культуры. Так что салаты из пекинской капусты с огурцами, свежей зеленью, с добавлением, к примеру, зеленого горошка, прекрасная альтернатива традиционному салату – капуста с огурцом.

Как всегда, мы хотим поделиться с вами доступными рецептами салатов.

Салат из свежей капусты с огурцами

Итак, легкий овощной салат – рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты (можно пекинской)
  • 2-3 свежих огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • острый перчик чили
  • 3 столовые ложки растительного масла (можно смесь)
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Сложить в глубокий салатник, посыпать, солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Вымыть и обсушить огурцы, лук, зелень и перчик чили. Все нарезать и добавить к капусте. Полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат из свежей капусты с огурцами готов.

Как уже отмечалось в рецепте, белокочанную капусту можно заменить пекинской. Можно также добавить немного консервированного зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой. Вообще, низкокалорийные салаты из капусты с огурцами смело можно разбавлять другими овощами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, яблоками, морковью. Рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение.

салаты легкие овощные

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты
  • 2 огурца
  • яблоко
  • морковь
  • небольшая белая луковица
  • 3-4 ложки растительного масла
  • чайная ложка острого перца чили
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить все эти ингредиенты к капусте.

Полить растительным маслом, смешанным с острым соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Витаминный салат из капусты с огурцом и яблоком готов. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то этот салат создан для вас.


Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать и сложить в салатник. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Нарезать огурцы, зеленый лук, перцы, зелень и добавить к капусте. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат получается очень нарядный и вкусный.

Готовьте с удовольствием эти вкусные и низкокалорийные салатики. Как видите, рецепты очень простые.Приятного аппетита!

Загрузка ...