Салат из кальмаров с яйцом

салат из кальмаров с яйцом

Содержание:

Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.

Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.

Простой кальмаровый салат с яйцами и луком

Ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • 3 замороженных филе кальмара
  • 3 яйца
  • Луковица среднего размера
  • Молотый черный перец, соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.

Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.

салат с кальмаром и яйцом

Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами

Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Свежие огурцы — 0,5 килограмма
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец молотый
  • Половина средней луковицы
  • Салатные листья

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.

Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.

Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.

Кальмаровый салат с черносливом

Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 300 граммов
  • Чернослив вяленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
  • Один болгарский перец
  • Сметана для заправки — 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль — щепотка
  • Специи, травы — щепотка

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами “расправьтесь” следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.

Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.

салат с кальмарами и яйцом рецепт

Паста-салат с копченым сыром и кальмарами

Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Копченый сычужный сыр косичкой — 200 граммов
  • Спагетти (паста) — треть упаковки
  • Два крупных кальмара
  • Майонез — полстакана
  • Один крупный сладкий перец
  • Пучок свежего укропа
  • 2 варенных яйца
  • Два небольших зубчика чеснока
  • Растительное масло — несколько чайных ложек

Способ приготовления:

Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.

А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.

Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.

Салат с кальмарами, овощами и квашеной капустой

Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Три крупные картофелины
  • 3 куриных яйца
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Одна крупная морковь
  • Филе кальмаров замороженное — 3 штуки
  • Квашеная капуста — 100 граммов
  • Полстакана сметаны или майонеза
  • Специи, соль
  • Зеленый лук — полпучка

Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.

Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.

Советуем почитать: Салат из макарон

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image