Содержание:
- Салат «Проказник»
- Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
- Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
- Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
- Салат – торт с черносливом
Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.
Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Банка красной консервированной фасоли
- Маринованные огурчики (3 шт.)
- Корейская морковка (50 г)
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Банка маринованных шампиньонов
- Луковица
- Сладкий болгарский перец (свежий)
- Яйца (5 шт)
- Помидор (свежий)
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Растительное масло
- Черный перец и соль
Приготовление:
Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.
Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок
- Упаковка шампиньонов
- Сыр (200 г)
- Банка зеленого горошка
- Сметана (100 г)
- Столовая ложка хрена (тертого)
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.
Салат-торт с черносливом
И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченая курица (одна)
- Шампиньоны (упаковка)
- Чернослив (горсть)
- Грецкие орехи (половина стакана)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Сыр (300 г)
- Майонез и соль (для заправки)
- Масло (для обжарки)
- Зелень и клюква (для украшения)
Приготовление:
Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.
А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):
- Морковь
- Сыр (половину)
- Яйца (половину)
- Картофель (половину)
- Орехи (половину)
- Чернослив
- Курица
- Грибы
- Орехи
- Картофель
- Яйца
- Сыр
Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.
Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!