Такой разный салат из курицы с огурцами

салат из курицы с огурцами

Содержание:

Салат из курицы с огурцами – замечательное блюдо, вариантов которого просто не перечесть. Оно легкое и питательное. Помимо этого, куриное мясо считается диетическим и полезным продуктом, что очень хорошо для тех, кто постоянно следит за своей фигурой или ведёт здоровый образ жизни. Вот несколько вариантов такого блюда.

Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:

  • 150 граммов копченого куриного мяса
  • 250 граммов куриного филе
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 1 большая репчатая красная луковица
  • 180 граммов майонеза
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Заранее отварить куриное филе, выложить на тарелку, дать ему остыть. Репчатый красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в пиалу и залить на несколько секунд горячей водой. Это позволит удалить ненужную горечь. После свежие огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Куриное мясо порезать маленькими ломтиками. С копченого мяса снять шкурку, нарезать длинной соломкой. Зеленое яблоко очистить от кожицы, порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью. Салат готов!

Салат «Восточный»

Ингредиенты:

  • 15 граммов семян кунжута
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 больших свежих огурца
  • 350 граммов куриного филе
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 20 граммов сахара
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 20 миллилитров уксуса

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо и нарезать его длинной соломкой. Свежие огурчики вымыть, порезать длинными полосками. Теперь приготовить заправку. В глубокой миске или пиале смешать уксус, оливковое масло, соль, измельченную зелень, сахар и мелко порубленный чеснок. Выложить туда нарезанное мясо и огурцы, а после отправить в холодильник на час.

В это время мелко нарезать петрушку и укроп. Разбить куриное яйцо в миску, добавить туда зелень, посолить и тщательно взболтать. На раскаленной сковороде поджарить омлет с двух сторон до золотистой корочки. Дать ему остыть, а после нарезать длинными полосками. Подавать блюдо порционно, выложить на каждую тарелку салатные листья, украсить его сверху кунжутными семечками и полосками омлета. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 3 больших свежих огурца
  • 600 граммов маринованных огурцов
  • 600 граммов куриного мяса
  • 150 граммов майонеза
  • 450 граммов консервированного зеленого горошка
  • 20 граммов горчицы

Способ приготовления:

Отваренное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Все составляющие переложить в глубокую салатницу, заправить горчицей и майонезом, а после – хорошо перемешать. Салат из свежих и маринованных огурцов с курицей готов!

салат из курицы с огурцом

Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриной грудки
  • 6 отваренных куриных яиц
  • 250 граммов чернослива
  • 1 пучок зелени
  • 260 граммов майонеза
  • 3 больших свежих огурца
  • 100 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. После вымыть чернослив и замочить его в горячей воде, примерно на полчаса. Сваренные куриные яйца разделить на желтки и белки. Грецкие орехи мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими полосками. Чернослив порезать длинной соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому лучше выбрать салатницу с квадратным, плоским дном. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Итак, первым будет куриное мясо. Далее поочередно выложить чернослив, измельченные белки, свежие огурцы, орехи, а сверху – натертые на мелкой терке желтки. Теперь все украсить веточками петрушки и укропа. Салат из курицы с огурцом готов!

Салат из курицы и огурцов «по – архангельски»

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов грецких орехов
  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 больших апельсина
  • 3 средних помидора
  • соль по вкусу
  • 3 больших свежих огурца
  • 150 граммов консервированного горошка
  • 5 средних картофелин

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками и два раза пропустить через мясорубку, добавляя туда же грецкие орехи и сливочное масло. Посолить получившуюся смесь и поставить в холодильник на полчаса. В это время отварить картофель, дать ему немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы очистить от кожуры, порезать тонкими полосками. Апельсины и помидоры нашинковать тонкими дольками. Все ингредиенты переложить в салатницу, вместе с куриным фаршем и смешать с майонезом. Сверху украсить дольками апельсинов и помидоров. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 200 граммов маринованных опят
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 450 граммов куриного мяса
  • 250 граммов майонеза
  • 2 соленых огурца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушка, сельдерей по вкусу
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор

Способ приготовления:

Рис заранее сварить в подсоленной воде. В это время промыть маринованные грибы и порезать их мелкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать небольшими кубиками. Куриное мясо нашинковать тонкими полосками, огурцы – длинной соломкой. Измельчить листья петрушки и сельдерея. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда майонез и приправить свежемолотым перцем, солью. Теперь все тщательно смешать. Салат подавать на отдельных тарелках, выкладывать его нужно на салатные листья. В конце украсить тонкими ломтиками вареного яйца и дольками помидора. Блюдо готово!

Салат из огурцов, курицы и авокадо

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриной грудки
  • 1 большое авокадо
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 100 граммов йогурта
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 1 пучок салатных листьев

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на две части. Выложить её на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. В это время огурец разрезать пополам и вычистить семена. Теперь порезать его тонкими мелкими ломтиками. Авокадо разделить пополам, достать косточку и обчистить. Мякоть нарезать в виде небольших кубиков. Сбрызнуть его лимонным соком для того, чтобы оно преждевременно не потемнело. Яблоко очистить от кожицы, после удалить сердцевину и нашинковать тонкими кусочками. Отправить его в миску с авокадо и лимонным соком, чтобы оно тоже не потемнело.

Куриное мясо порезать кубиками. Подавать нужно порционно. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху на них огурец, яблоко, авокадо и мясо. Заправить все это йогуртом, приправить свежемолотым перцем и солью. Салат готов!

салат из курицы и свежих огурцов

Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 граммов оливок
  • 200 граммов пекинской капусты
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов твердого сыра
  • · 5 ломтиков батона или белого хлеба

Способ приготовления:

Белый хлеб или батон порезать соломкой. Выложить его на противень и отправить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Оливки нарезать кружочками. Огурцы порезать небольшими ломтиками. Куриное филе разделить на мелкие ломтики. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда перец и соль. Майонез смешать с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Теперь этим соусом заправить салат и все хорошо смешать. Сверху украсить натертым сыром и сухариками. Блюдо готово!

Совет: если вам не подходит майонезная заправка, тогда можно использовать оливковое или подсолнечное масло вместе с лимонным соком и приправами. Можно заранее полить этим соусом куриное мясо, тогда оно будет намного вкуснее и сочнее.

Каждый из представленных салатов будет уместен на семейном обеде, романтическом ужине или торжественном событии. Приятного вам аппетита!

Советуем почитать: Салаты с курицей и апельсином

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image