Салат из мяса свинины: сытно и аппетитно

салат из мяса свинины

Содержание:

Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.

Мясной салат с гранатовыми зернами

Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса свинины
  • две крупные морковки
  • два яйца
  • соль и специи — по желанию
  • грецкие орехи
  • половина граната
  • деликатесный майонез

Способ приготовления:

Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!

Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.

Мясной салат с редисом и яйцами

Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • редис — 100 граммов
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 граммов отварной свинины
  • зеленый горошек — 80 граммов
  • поваренная соль — по вкусу
  • два яйца

Для заправки:

  • 20 граммов обычного уксуса
  • такое же количество оливкового масла

Способ приготовления:

Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).

салат с мясом свинины

Салат «Полезный» с мясом и солеными огурцами

Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.

Ингредиенты:

  • 500 граммов вареного мяса свинины
  • восемь штук соленых огурцов
  • три чесночных зубчика
  • четыре вареных яйца
  • соль и майонез — по вкусу
  • один стакан очищенных орехов

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.

Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.

Салат «Корзинка» с мясом и овощами

Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • три крупные картошки
  • соленый огурец — две штуки
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов нежирного мяса свинины
  • соль — по вкусу
  • любой твердый сыр — 150 граммов
  • столько же маринованных грибов (мы использовали шампиньоны)
  • луковица — три штуки
  • нежирный майонез — на ваше усмотрение
  • оливковое масло
  • свежий укроп (можете взять замороженный)

Для маринада:

  • соль и сахар
  • один стакан теплой воды
  • лимон — одна штука

Способ приготовления:

Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.

Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.

Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.

Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!

салаты с мясом свинины

Салат с кукурузой и мясом

Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.

Ингредиенты:

  • шесть вареных яиц
  • луковица — две штуки
  • 400 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • отварная свинина — 300 граммов
  • майонез и соль — по вкусу
  • немного сухариков

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.

Салат с кислой капустой и мясом

Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса
  • четыре крупных картошки
  • квашеная капуста — 200 граммов
  • две штуки соленых огурцов
  • две небольшие луковицы
  • вареная морковь — три штуки
  • упаковка майонеза

Способ приготовления:

Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.

Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.

http://www.youtube.com/watch?v=Zz8AwYzTRPs

Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.

Загрузка ...