Салат из печени трески

салат из печени трески

Неожиданно пришли гости, но угостить особо нечем? Не беда! Попробуйте приготовить салат из печени трески, который несомненно понравится всем. Так же этот салат можно использовать как закуску, намазав его на кусочки хлеба. Вот несколько полезных рецептов салата из печени трески:

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 500 гр. консервированной печени трески
  • 2 моркови
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец, соль

Способ приготовления:

Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Яйца также отварить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки измельчить, а белки натереть на терке. Сыр натереть на терке. На дно салатницы выложить печень трески и равномерно размять. Сверху на печень выложить морковь, а затем смазать майонезом. Сверху покрошить тертый сыр, а на него выложить яичный белок, затем снова смазать майонезом. Вкусный салат из печени трески посыпать желтком и измельченной зеленью петрушки. Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа.

Простой салат из печени трески – готов!

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • маслины
  • чипсы
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

Картофель отварить, а затем очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить и натереть на терке. Печень трески размять вилкой, а затем приступить к приготовлению салата. Для этого на блюдо выложить слой тертого картофеля, сверху смазать майонезом, а затем выложить печень трески. Снова смазать майонезом. Затем выложить натертые на терке яйца, а на них разрезанные напополам маслины. По краю блюда уложить чипсы, таким образом, чтобы получился подсолнух, а затем посыпать измельченным укропом.

Салат из печени трески слоеный – готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...