Салат из свинины – полет кулинарной фантазии

салат из свинины

Содержание:

Редкое застолье обходится без салатов. Да и как самостоятельное блюдо салат вполне имеет право на существование. Овощные, рыбные, мясные – на любой вкус! Для любителей сытных салатов, которыми можно утолить голод, мы рекомендуем приготовить салат со свининой. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты, отвечающие самым изысканным требованиям гурманов.

Салат “Латышский”

Для того, чтобы приготовить такой салат из свинины вам потребуется:

  • 150 граммов мякоти свинины;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 2 соленных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 60 г сельди;
  • 2 яйца, сваренных в крутую;
  • стакан сметаны;
  • 1 помидор;
  • зеленый салат;
  • петрушка;
  • хрен;
  • уксус и горчица.

Такого количества продуктов должно хватить, чтобы приготовить салат на 6 персон.

Приготовление:

Отварить свинину и картофель до готовности. Нарезать охлажденную свинину и картофель кубиками. Сюда же добавить измельченную сельдь и вареные яйца. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Салат заправляем сметанным соусом.

Приготовление соуса: к 150 граммам сметаны добавляем 40 грамм хрена, уксус и горчицу по вкусу. Готовый салат со свининой можно украсить зеленью, рублеными яйцами или дольками овощей. В принципе, этот рецепт можно модернизировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

салаты из свинины

Салат “Гурман”

Если вы ищете рецепт салата со свининой для праздничного стола, можно приготовить следующий салат, который наверняка поразит вашей гостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной свинины.
  • 5 столовых ложек бульона, в котором варилась эта самая свинина.
  • 1 свежий огурец большого размера.
  • 3 сваренных куриных яйца. При желании можно заменить их 10 перепелиными.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 чайная ложка коньяка.
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 150 грамм очищенных фисташек.
  • Душистый перец – на кончике ножа.

Приготовление соуса:

Для начала вам необходимо приготовить соус, чтобы он как следует настоялся, пока вы будете готовить сам салат. Для этого в любой неметаллической емкости смешайте желток одного яйца, оливковое масло, соевый соус, бульон, коньяк и душистый перец. Тщательно взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Отставьте в сторону и принимайтесь за сам салат.

Приготовление салата:

Сварите два оставшихся яйца и остудите их, после чего вырежьте из белков несколько цветочков. Все, что останется от яйца – порежьте. Затем нарежьте свинину тонкой соломкой – как можно тоньше, а потом – огурец, очищенный от кожуры. Орехи и укроп тщательно измельчите – можно пропустить их через мясорубку.

Затем приступайте непосредственно к сбору салата. В красивое блюдо уложите первый слой – свинину и полейте соевым соусом. Затем идет черед огурцов – их также нужно уложить сплошным слоем и полить соевым соусом. Затем выложите мелко нарезанные яйца – их также нужно сбрызнуть соусом. Заключительный слой – укроп и орехи. Затем украсьте салат вырезанными из белка цветочками и поставьте на час в холодильник.

Салат “Изысканный”

Если вы хотите приготовить такой салат со свининой, чтобы ахнули все – в том числе и вы сами – попробуйте “Изысканный”. Конечно же, с его приготовление вам придется повозиться, но ваши труды не пропадут даром!

Вам салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного филе.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм любого темного винограда.
  • 150 грамм любого светлого винограда.
  • 1 маленькая головка репчатого лука.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 50 грамм листового салата.
  • 20 грамм грецких орехов.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для соуса вам понадобятся:

  • 70 грамм любого сыра с плесенью.
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока.
  • 70 грамм любой сметаны.
  • 1 столовая ложка винного соуса.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление соуса:

И снова в первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого при помощи вилки изомните сыр, добавьте растительное масло, молоко, сметану и уксус, добавьте желаемое количество соли и перца. При помощи миксера или венчика взбейте соус до состояния однородной массы.

Приготовление салата:

Осмотрите филе свинины – при необходимости снимите с нее пленки. Затем промойте под проточной водой и промокните обычной бумажной салфеткой. После этого натрите свинину смесью соли с перцем. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте сливочное масло. Обжаривайте свинину в течение 15 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. После этого заверните мясо в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Пока мясо в духовке, приготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и высушите виноград. каждую ягодку разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Очистите и помойте сельдерей, нарежьте его небольшими кружочками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Очистите лук и очень мелко порежьте его, а предварительно вымытый салат разделите на отдельные листочки – их необходимо крупно порезать.

Пока вы будете все это делать, приготовится мясо. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на ломтики толщиной около половины сантиметра. Лучше всего резать мясо наискосок по отношению к направлению волокон. Возьмите плоское блюдо и уложите на него мясо в форме цветков – именно ломтики мяса будут его лепестками.

В глубокой пластмассовой емкости смешайте виноград, салат, лук и сельдерей, полейте соусом и тщательно перемешайте. Затем выложите получившуюся смесь горкой на мясо и посыпьте орехами. Данный салат необходимо подавать к столу после приготовления как можно быстрее – в идеале мясо должно быть теплым. Это подчеркнет изысканный вкус салата. И еще одна маленькая деталь – данный салат рекомендуется подавать исключительно со свежим багетом.

Салат “Крестьянский”

Если же вы ожидаете старых друзей и не хотите проводит много времени на кухне, можно приготовить очень простой, но вкусный салат из свинины. И пусть вас не смущает очень простой рецепт – вкус будет потрясающим. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свежей моркови.
  • 1 килограмм свинины.
  • 0,5 килограмма репчатого лука.
  • 0,5 килограмма маринованных огурцов.
  • Майонез – в зависимости от личных предпочтений.

Приготовление салата:

Приготовление салата такое же незамысловатое, как и ингредиенты. Итак:

Отварите свинину, не забыв посолить и поперчить бульон. Пока варится свинина, очистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Когда мясо сварится, его необходимо остудить и тоже нарезать соломкой. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу.

рецепты салатов из свинины

Салат “До-ре-ми”

Сложно сказать, откуда взялось название этого салата, но это отнюдь не умаляет его достоинств. Для того чтобы приготовить этот салат, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 среднего размера клубня картофеля.
  • 1 соленый огурец.
  • 200 грамм нежирной свинины.
  • 1/2 лимона.
  • треть чайной ложки красного молотого перца.
  • зелень кинзы.
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление салата:

Отварите мясо в подсоленной воде, сварите картофель. Пока мясо и очищенная картошка остывает, нарежьте огурец соломкой. Затем соломкой такого же размера нарежьте остывшие свинину и картошку.

Приготовление соуса:

Пока мясо и картошка окончательно остывают, приготовьте соус. Для этого добавьте в майонез красный перец и лимонный соус, тщательно взбейте при помощи венчика. Соус готов! Перемешайте все ингредиенты и заправьте их соусом, после чего выложите салат в салатник. После этого украсьте салат веточками кинзы.

Салат с помидорами

Если вы – приверженец здорового питания или ведете извечную борьбу с лишними килограммами, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной нежирной свинины.
  • 2 среднего размера помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • 2 отварных куриных яйца.

Приготовление салата:

Рецепт достаточно простой, поэтому приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Свинину необходимо нарезать мелкой соломкой, затем измельчить лук, помидоры, перец и яйца. Поместите все компоненты в глубокую миску, добавьте любимые вами специи и перемешайте. после этого выложите салат в салатницу и при желании украсьте салат зеленью.

Как видите, рецепты салатов со свининой весьма разнообразны – выбирайте любой! Приятного аппетита.

Советуем почитать: салат из оливок

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image