Салат с печенью и солеными огурцами

салат с печенью и солеными огурцами

Содержание:

Если у вас планируется семейное застолье или вы ожидаете прихода гостей, то поразить их воображение и оправдать ожидание вам поможет сытный и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления салата с печенью и огурцами, нужно немного времени, отличное настроение и пару советов.

Итак, начнем с пары советов. Для начала запомним, что говяжья печень всегда лучше подходит для салата с печенью и солеными огурцами, чем свиная. А также стоит помнить, что необходимо снять с печени пленку и вымочить ее, желательно в молоке, нарезав предварительно кусочками (пластинами). Вымачивать печень стоит не более 20 минут. В таком случае печень будет мягкой и сочной, что идеально скажется на ее вкусовых качествах после термической обработки.

Салат «Гурман»

Для приготовления 4х порций салата «Гурман» нам понадобится:

  • печень говяжья – 500 г
  • огурцы соленые – 3 шт
  • лук репчатый – 3 шт
  • сыр (твердый тертый) – 50г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп (зелень) – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • листья салата для украшения -5 шт.
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Печень промойте, очистите от пленки, затем нарежьте пластинами и залейте молоком таким образом, чтоб оно покрыло пластины. Оставьте на 15-20 минут.

В это время нарежьте соломкой соленые огурчики, морковь (нарезать ее необходимо очень тонкой соломкой, как на плов, чтобы она не была жесткой после термической обработки) и репчатый лук. Пропассеруйте на оливковом масле каждый ингредиент по отдельности и сложите в салатник. Зелень мелко нарезать и смешать с морковью, солеными огурцами и луком в салатнике.

Приготовим простой соус – смешаем майонез, перец черный молотый и соль. Можно добавить немного паприки по желанию.

Печень вынуть из молока и нарезать соломкой, поместить в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле, в течение 7-10 минут на медленном огне. Затем добавить немного молока (100 г) в сковороду и протушить еще 5-7 минут. После того, как печень приготовится, поместить ее в салатник. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами салата и заправьте соусом. Остудите ваш салат, выложите красивыми горками на листья салата посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

салат из печени с соленым огурцом

Салат «Оршский»

Еще одним шедевром салата с печенью и солеными огурцами является салат «Оршский». Для его приготовления нам потребуется:

  • печень – 500 г
  • мука – 20 г
  • редис – 300 г
  • огурцы соленые (маринованные) – 4 шт
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп (зелень) – 200 г
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • листья салата для украшения -5-6 шт
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Печень промойте, очистите от пленки, затем нарежьте кусками и залейте молоком, чтоб оно покрыло куски печени. Оставьте на 15-20 минут. После того как вы вымочили печень, достаньте ее, посолите, посыпьте черным молотым перцем, панируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле и доведите до готовности в жаровом шкафу (при температуре 180 градусов, 10-15 минут). Поставьте охлаждаться. Охлажденную печень пропустите через мясорубку и положите в салатник.

Для приготовления сметанного соуса мелко нарежьте чеснок, смешайте со сметаной (жирность не меньше 20%), добавьте соль, черный молотый перец и укроп (зелень). Соус должен настояться 10-15 минут.

Возьмемся за овощи. Морковь пропассеруйте нарезав соломкой, редис промойте и натрите на крупную терку, то же проделайте и с огурцами. После чего выложите все овощи в салатник, смешайте с печенью и заправьте сметанным соусом. Выложите на листья салата и подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!

Салат «Сытный»

Безапелляционным лидером хит-парада салатов с печенью и солеными огурцами будет салат «Сытный», который мы с вами приготовим.

Для этого нам понадобится:

  • говяжья печень – 500 г
  • сушеные грибы – 300 г
  • соленые огурцы – 300 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук –3шт
  • яйцо – 4 шт
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 100 г
  • лимон – 1/2 шт
  • маслины без косточки – 10 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для этого салата печень можно отварить в подсоленной воде, в течение 20-25 минут, однако для мягкости вкуса рекомендуем вам ее стушить в сковороде. Печень промойте, очистите от пленки и залейте молоком, чтоб оно покрыло печенку. Оставьте на 15-20 минут. Тушить печень следует на медленном огне 20-25 минут.

Теперь займемся грибами. Сушеные грибы замочите в воде на несколько часов и в ней же отварите. Для нашего салата подойдут и свежие грибы, такие как вешенка или шампиньон. В этом случае, вам необходимо промыть свежие грибы и пропассеровать на медленном огне 10-15 минут.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего салата. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и пропассеруйте. Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, отварите и нарежьте кубиками. Все сложите в салатник, добавьте приготовленную печень и тщательно перемешайте, заправив соусом.

салат с печенью и огурцами

Салат «Дивный»

Весьма интересен салат «Дивный», поскольку он может так же выступать в роли вкусного печеночного паштета.

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • фасоль – 200 г
  • печень – 200 г
  • морковь – 2-3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, красный перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Печень промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде, в течение 20-25 минут, после чего пропустите через мясорубку дважды, что предаст нежности вкусу печени.

Фасоль отварить до мягкости, воду слить. Пропустить фасоль через мясорубку, затем добавить в нее сливочное масло и перемешать. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупную терку и смешать с подготовленной печенью.

Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами и пропассеровать вместе с морковью на растительном масле. Морковь, лук, фасоль и печень сложить в салатник, добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Дайте настояться салату 15-20 минут в прохладном месте и подавайте к столу.

Советуем почитать: эскалоп из свинины

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image