Салат с жареными шампиньонами для любителей вкусной и полезной пищи

салат с жареными шампиньонамиСодержание:

Грибы – это не только вкусный, но и полезный низкокалорийный продукт, который поможет вам держаться в отличной форме без вреда для здоровья. Если, к примеру, вы являетесь вегетарианцем или сидите на жесткой диете, они частично заметят вам даже мясо. Однако они довольно коварны, так как если их неправильно приготовить, в лучшем случае грибочки будут горчить, в худшем – ими отравятся все те, кто попробует даже маленький кусочек. Поэтому для приготовления вкусных и питательных салатов лучше всего использовать свежие шампиньоны, выращенные на специальных фермах в экологически чистой местности.

Грибная поляна

Грибы моются, чистятся и отвариваются в слегка подсоленной воде, затем режутся тонкими полукольцами и обжариваются с луком. После того, как вы сварите рис, морковь и яйца, можете начинать готовить салат с жареными шампиньонами . Вначале выкладываем первый слой из риса, который предварительно следует слегка подсушить на тканевом полотенце, чтобы он был рассыпчатым, затем идет черед грибов, тертой на крупной терке моркови и яиц. Сверху всю эту красоту посыпаем обильным количеством сыра твердых сортов. Не забывайте солить слои, чтобы они не были пресными, и обильно промазывайте их майонезом (либо домашнего приготовления, либо выбирайте низкокалорийный магазинный).

салат из жареных шампиньонов

Шампиньоны с орехом и черносливом

Если вы хотите на новый год удивить своих друзей экзотическим и экстравагантным салатом с жареными шампиньонами, данный рецепт вам пригодится как нельзя кстати. Для его приготовления вам понадобится килограмм грибов, полкило репчатого лука и моркови, десять крупных грецких орехов и двести пятьдесят чернослива без косточек. В данном случае жарить шампиньоны можно без предварительной варки, достаточно почистить их от шкурки и обдать кипятком. Не забудьте поперчить и посолить их во время приготовления, а также добавьте приправ.

Пока грибы доходят до готовности, нашинкуйте лук (если он горчит, его рекомендуется замариновать), натрите на крупной терке морковь, измельчите орехи, распарьте, порежьте тонкими соломками чернослив и перемешайте данные ингредиенты до однородной консистенции. После того, как шампиньоны полностью остынут, начинайте выкладывать их слоями, чередуя с полученной смесью и майонезом. Для украшения данного салата используйте оставшийся чернослив, орешки и ровные кусочки грибочков.

Салат с грибами, помидорами и картофелем

Подобное блюдо подойдет тем, кто собирается устроить романтический вечер. Отличительная особенность данного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что готовится он довольно быстро и не требует особых кулинарных способностей. Пока на сковороде обжаривается до золотистой корочки триста грамм порезанных полукольцами грибов, порежьте кубиками три спелых и сочных помидора, отваренный в мундире картофель, нашинкуйте лук. Все это перемешайте с шампиньонами, заправьте готовое блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу.

салаты с жареными шампиньонами

Кукурузная радость

Состоит этот необычный салат из жареных шампиньонов, кукурузы (полбанки), луковицы (мелко нашинкованной), ста грамм твердого сыра и майонеза. Обратите внимание, что в данном случае грибы режутся крупными кубиками и обжариваются с луком на сливочном, а не на подсолнечном масле. Во время жарки не забудьте добавить черный перец и соль. Нижний слой, как и в предыдущих салатах, выкладывается из шампиньонов, затем идет майонез, твердый сыр, опять майонез, кукуруза. Сверху вы можете украсить салат несколькими листиками петрушки, веточкой укропа.

Ананасы с грибами

В глубокой тарелке смешиваются жареные шампиньоны (500 грамм) с луковицей, твердый сыр, отварное филе (килограмм), банка ананасов, кукуруза. Все это заправляется перед подачей деликатесным майонезом, чтобы вкус всех отдельных ингредиентов не смешался. Вместо филе вы можете использовать копченные куриные грудки, которые придадут салату некую пикантность. При желании можно использовать яблоки, так как они добавят не хватающую кислинку, сок лимона.

Советуем почитать: Салат "Полянка с шампиньонами"

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image