Мужской оргазм. Особенности мужской чувственности

мужской оргазм

Особенности женского оргазма сегодня интересуют чуть ли не всё человечество. Их обсуждают в различных женских журналах, над ними работают учёные мужи, о них глубокомысленно рассуждают дилетанты. Все уже знают, что такое пресловутая точка G, и могут отличить клиторальный оргазм от оргазма вагинального. При этом мужской оргазм почему-то остаётся в стороне. Мол, зачем же о нём рассуждать? Чего уж проще, ведь для его получения мужчинам, в отличие от женщин, особых усилий прилагать не требуется. Однако с мужским оргазмом всё совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. И сейчас мы посмотрим, почему.

Особенности оргазма у мужчин

Сначала немного анатомии. Если у женщин высшему пику наслаждения способствуют клитор и влагалище, то за мужские оргазмы отвечают непосредственно половой член, предстательная железа и семенные железы. Процесс мужского оргазма состоит из:

  • Стадии возбуждения, при котором к пенису приливает кровь, наступает эрекция, яички приподнимаются и увеличиваются в размере. Учащается сердцебиение, набухают соски;
  • Стадии дальнейшего увеличения члена и яичек и полного их поднятия. Головка пениса может стать багряной;
  • Стадии оргазма, при которой сперма выбрасывается из протока. Она сопровождается затуманенностью сознания мужчины;
  • Стадии потери эрекции, при которой яички опускаются, а мошонка расслабляется.

К чему мы тут обо всём этом говорим? Да к тому, чтобы уяснить, что для нормального мужчины, в отличие от женщины, одновременный множественный оргазм практически невозможен. Так же, как невозможен и оргазм без выброса спермы. Если же такое происходит, то его вполне можно отнести к разряду патологий. Правда, некоторые мужчины могут симулировать оргазм, и тогда выброса спермы не будет. Как отличить таких симулянтов? В том случае, когда они после оргазма продолжают половой акт или ещё готовы к нему, можно считать, что партнёр – притвора. Потому что представителям сильного пола, в действительности испытавшим пик наслаждения, нужен отдых для восстановления сил. И эрекция после нормального оргазма обычно спадает почти сразу.

Впрочем, существует техника мужского многократного оргазма. Но о ней мы говорить не будем, а поговорим лучше о том, какие факторы влияют на силу и интенсивность мужского оргазма.

мужские оргазмы

Яркий оргазм у мужчин

Мы всё рассуждаем о яркости женских оргазмов, совершенно забывая при этом, что наши дорогие мужчины тоже не всегда испытывают от полового акта одинаковое удовольствие. Иной раз оно бывает потрясающим, а иногда – да-да, именно так, – вялым, едва уловимым. И тогда мужчина словно исполняет в постели обязанность, а не окунается в море наслаждения. В этом случае на любимого не стоит обижаться, считая, что он остыл или мечтает о ком-то другом. Просто такова особенность мужских оргазмов – даже при наступлении семяизвержения они могут быть слабыми и кратковременными.

На силу и мощь мужского оргазма влияет множество факторов. Дорогой может перенервничать, утомиться, быть в напряжении… Да мало ли что ещё! Сегодняшняя стремительная жизнь далеко не всегда способствует получению полноценного удовольствия от секса. Тем не менее, есть определённые приёмы, при помощи которых можно сделать нашу интимную жизнь максимально качественной. Что же это за приёмы?

  1. Воздержание. Мужской оргазм после длительного воздержания становится особенно интенсивным и ярким. Поэтому не стоит требовать от своего любимого частого секса. Лучше флиртовать с ним как бы издалека, не подпуская к себе слишком близко. Можно, к примеру, рассказывать о своих сексуальных желаниях по телефону или аське, случайно обнажить перед ним бедро или грудь, одеваясь на работу, вроде бы нечаянно задеть его бедром в людном месте и так далее. Одним словом, подразнить, но и только. Посеянное в мужчине зерно вожделения со временем перерастёт в мощный, яркий оргазм. При этом следует помнить, что чрезмерное воздержание вредно, так как оно может спровоцировать проблемы с эрекцией и семяизвержением;
  2. Оттягивание финала полового акта. Для мужчин прелюдия не менее важна, чем для женщин. Её длительность влияет на силу мужских оргазмов. Чтобы создать хорошие предпосылки для этого, женщине лучше начать с чувственных, медленных поглаживаний спины партнёра, а затем перейти к нежным ласкам сосков, шеи и прочего. Отлично помогают отдалить финал и небольшие перерывы в половом акте, и секс в позе «наездница». Благоприятствует мужскому яркому оргазму сжимание пениса рукой в тот момент, когда семяизвержение кажется неизбежным;
  3. Спонтанный секс. Секс без лишних церемоний как нельзя более способствует проявлению животного мужского инстинкта. Внезапно спровоцировать мужчину на такой секс можно где угодно: в лифте, на пороге собственной квартиры, который он только перешагнёт, вернувшись с работы, в купе поезда и так далее. Если же сам мужчина является зачинщиком спонтанного секса, женщине целесообразно будет вначале оказать небольшое сопротивление. Представители сильного пола любят побеждать, и связь между победой над женщиной и яркими мужскими оргазмами самая прямая.

техника мужского многократного оргазма

Кроме всех этих приёмов, существует несколько правил, способствующих повышению яркости оргазма у мужчин. Правило первое: при его наступлении ни в коем случае нельзя отвлекать любимого. Что бы ни случилось в этот момент, кто-то войдёт в комнату или начнётся землетрясение, оргазм всё равно произойдёт. Остановить его невозможно. Другое дело, насколько он будет качественным и ошеломляющим. Поэтому не стоит делать в период высшего блаженства партнёра что-то неожиданное и резкое – это помешает ему достичь пика высшего наслаждения.

Второе правило для ошеломительных мужских оргазмов: в это время партнёрша должна сосредоточить всё своё внимание на мужском пенисе. Когда возбуждение достигает пика, основной и почти единственной эрогенной зоной у мужчины является член. Для того, чтобы оргазм был качественным, при его подходе мужчина инстинктивно выбирает позу, способствующую наилучшей стимуляции пениса и самому плотному его сжатию. Его партнёрше для этого желательно научиться сокращать мышцы влагалища. Если она повторяет такие сокращения во время полового акта, а особенно в момент мужского оргазма, партнёру кажется, будто его член сжимают рукой.

Правило третье: для того чтобы мужчина получил особые ощущения в минуты пика наслаждения, женщине желательно уделить больше внимания его специфическим эрогенным зонам. Конечно, для этого такие зоны нужно знать. У каждого представителя сильного пола они свои. У большинства из них это яички, нежное поглаживание которых доставляет мужчинам невыразимое удовольствие. Иногда особенной эрогенной зоной являются соски, шея, мочка уха. Некоторых мужчин очень возбуждает, когда партнёрша сосёт его пальцы.

Правило четвёртое: очень глубоким мужским оргазмом обычно является тот, при котором партнёрша тоже получает исключительное удовольствие. Надо сказать, что это правило работает не всегда, но в большинстве случаев – точно. Вообще кайф, который мужчина получает от секса, напрямую связан с удовлетворением его эго. Именно поэтому для многих представителей сильного пола очень важен оргазм партнёрши. Эго должно быть довольно – оно отлично справилось со своей задачей, заставив женщину биться в конвульсиях наслаждения. У такого отношения к сексу есть негативная сторона: когда женщина по каким-то причинам не может испытать оргазм, половой акт для её партнёра становится просто мучением. Чтобы этого не произошло, время от времени партнёрше надо брать инициативу на себя, давая мужчине передышку.

Особенность мужских ярких оргазмов заключается ещё и в том, что они зависят от настроения и от окружающей обстановки. В этот момент мужчина становится совершенно беззащитным. Если обстановка не располагает к полной открытости, оргазм либо не будет полноценным, либо не наступит вовсе. А когда перед половым актом мужчина перенёс стресс или у него, к примеру, проблемы на работе, о нормальном сексе чаще всего можно и не мечтать. Какой уж тут оргазм, если от стресса головка полового члена становится сухой и болезненной!

Вообще, поведение многих мужчин во время яркого оргазма специфично. Большинство из них судорожно содрогается и стонет, но некоторые рычат, кусаются, плачут и даже громко матерятся. Ничего удивительного – оргазм раскрывает глубинные эмоции, которые, при отсутствии контроля сознания, выплёскиваются наружу. Женщине не стоит пугаться такого всплеска чувств. Он свидетельствует о том, что партнёру в данный момент невыразимо хорошо. Надо лишь, когда наступает мужской оргазм, покрепче прижать любимого к себе, чтобы он мог в полной мере насладиться этим, как говорили раньше на Руси, «чудом чудным, дивом дивным».

Советуем почитать: мужские черты характера

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image