Женская фригидность. Миф или реальность

женская фригидность

До недавнего времени секса в нашей стране, да и не только в нашей, не существовало. Допустимы были лишь кратковременные половые акты с целью оплодотворения. Область это была запретная, разговоры о ней велись разве что стыдливо и шепотком, позы допускались преимущественно “рабоче-крестьянские”. То есть миссионерские. В связи с такой сексуальной табуированностью женская фригидность не считалась чем-то запредельным и даже приветствовалась. Мол, негоже женщине быть сексуальной. Это неприлично и антиобщественно. Это разврат.

Надо сказать, что плоды подобного подхода к женской сексуальности мы пожинаем и по сей день. Мало того, что до сих пор многие смотрят на неё, как на половую распущенность. Наследством такого подхода стала действительно повсеместно встречающаяся женская фригидность, которая имеет, скорее, психологические причины, чем физиологические. Но мы сейчас не о том, как вылечить женскую фригидность. Поговорим немного об её истоках и о том, как можно асексуальной женщине уничтожить свой брак. Если постараться.

Когда фригидность – закон

Собственно, изначально фригидных женщин начала плодить старушка Европа. В древней Греции и Риме женская сексуальность приветствовалась. Даже знатные дамы с большим удовольствием принимали участие в вакханалиях и оргиях, и никому и в голову не приходило считать их развратными или распущенными. Над Европой тоже когда-то витал душок разврата. Однако со временем он выветрился, Европа натянула на себя тугой антисексуальный корсет, и отношение к поведению женщин в постели стало доходить до маразма.

К примеру, чопорные англичанки в интиме придерживались правила – не двигаться и не издавать никаких звуков. Испытать оргазм?! Да ни в коем случае! Ведь он свидетельствует об извращённости дамы! Это безнравственно! Это стыдно, наконец!

Одна из английских женщин даже написала целый трактат с советами о том, как должна вести себя в постели истинная леди. Оказывается, истинная леди должна позволять мужу не более двух кратковременных соитий в неделю. И то только в первый месяц замужества. В дальнейшем эти соития должны происходить всё реже и реже. В противном случае мужчины, видите ли, будут развращаться, а это недопустимо.

В своём опусе эта миссис-сексоненавистница настоятельно советует женам постоянно имитировать недомогания и головную боль и ныть, спорить и пререкаться с супругом по вечерам. Дабы отбить у него всякое желание к ней приставать. К тому же, мудрые жёны должны быть изобретательными в этом отношении и всеми силами стараться снизить качество и количество половых контактов.

Советы в трактате нередко доходили до кретинизма. К примеру, добрая миссис рекомендовала жене, после того, как она наденет ночную рубашку, лечь в кровать, выключить свет и лежать тихо, как мышь. После того, как вожделеющий секса благоверный войдёт в комнату и станет на ощупь пробираться к ложу, она не должна издавать никаких звуков. А вдруг он споткнётся, шмякнется и больно ударится? Тут уж разлюбезному будет не до секса! Ну, а если всё же доберётся до своей жёнушки и взберётся на неё, она обязана лежать, как бревно. И даже не давать ему целовать себя в губы. Только в щёчку.

Надо ли говорить, что женщины, следовавшие этим советам, в итоге зарабатывали себе неврозы, психозы и прочие пренеприятнейшие заболевания. И что наверняка была испорчена не одна семейная жизнь. Так или иначе, но трактат натворил немало бед.

Так что СССР, в котором секса не было, вовсе не первооткрыватель в этом вопросе. Но нашим женщинам от этого ничуть не легче. Потому что десятилетия «отсутствия секса» аукаются и по сей день. На дворе двадцать первый век, а сексуальных заблуждений меньше не становится. Одно из них – женская фригидность. В действительности по-настоящему фригидных женщин довольно мало, и фригидность эта обусловлена какими-то заболеваниями, которые необходимо лечить. Вполне вероятно, что оная является просто генетической памятью о недопустимости женского оргазма или влиянием ханжеского воспитания в семье. В любом случае, если женщина не получает удовольствия от секса, это неестественно. И с этим нужно как-то бороться, потому что в полном смысле женской фригидности не существует. Потому что некачественная интимная жизнь претит природе, разрушает семейные узы и лишает супругов полноценного счастья.

Так что, дорогие мои женщины, если мы секса не хотим категорически и всегда, идём к специалисту и думаем вместе с ним, почему так и что нам с этим делать. Не стоит лишать себя радостей жизни. Тем более, что не так уж их, этих радостей, у нас и много. Вот давайте посмотрим, что делает с семейными отношениями наша холодность в постели.

женской фригидности не существует

Фригидность женщины и семья

Судя по данным статистики, в нашей стране чуть менее половины женщин холодны в интимной жизни. Из-за этого разводом заканчиваются треть браков. Разведенные женщины вновь выходят замуж, и вновь делают своих мужей нечастными и неудовлетворёнными. Да, они способны любить и способны сделать счастливыми своих мужчин. Но когда дело доходит до постели… К тому же, женщины, не испытывающие оргазма, нередко бывают раздражительны. И тогда уже в семье может воцариться настоящий ад.

Холодность жены в сексе влияет на психику её мужа. Он винит во всём себя, считая, что не может возбудить свою любимую и доставить ей удовольствие. Мужчина начинает сомневаться в том, любит ли его супруга. Он нервничает, впадает в депрессии, становится угрюмым и малоактивным. Уменьшение половых контактов из-за отвращения жены к сексу может спровоцировать у мужа кучу заболеваний. В итоге он либо станет импотентом, либо уйдёт к другой женщине.

Самое странное во всём этом, что иногда фригидность у женщины исчезает при смене партнёра. А это значит, что что-то было не так в супружеских отношениях. Возможно, всему виной монотонность половой жизни, возможно – неграмотность первых половых контактов. Так или иначе, с этим нужно бороться. Разнообразить интим, обратиться к специалисту, если разнообразие не помогает и так далее. Ведь нередко из-за женской холодности распадаются, в целом, хорошие семьи, уже имеющие детей. И страдают от этого все – и дети, и взрослые.

Но даже если и не распадаются, супруги отдаляются друг от друга и уже просто живут рядом, как близкие и в то же время далёкие люди. Можно ли назвать такую семью полноценной? С большой натяжкой. Вывод: женскую холодность в постели нужно выкорчёвывать. Иначе она натворит бед, которые, если вовремя принять меры, обошли бы семью стороной, не разрушив счастья супругов. Фригидность изживаема, и её следует изживать всеми силами.

И напоследок, в качестве эпилога, – несколько самых распространённых постельных заблуждений, способных уничтожить в мужчине всяческое желание секса.

Как отбить желание секса у мужчины

  • Не давать партнёру кончать пару дней. Мол, потом оргазм будет ярче. Не будет. Потому что, во-первых, ему больно. Во-вторых, это чревато серьёзными заболеваниями. Оргазм можно оттягивать на протяжении одного полового акта, но исключать его совсем нельзя;
  • Делать в постели то, что считаешь нужным, не считаясь с желаниями партнёра. А если ему это причиняет боль или просто не нравится? Тогда секс для бедного мужчины превратится в пытку;
  • Имитировать бурный оргазм, независимо от того, каким был сам процесс секса, и при этом верещать благим матом что-то вроде: «Ну, съешь меня, мой тигр!» Нельзя. Не съест. Только напугается и с возбуждением будет покончено;
  • Во время полового акта ругаться матом, как пьяный сапожник. Вообще-то многих мужчин это возбуждает, если делается естественно. А когда это пытается фальшиво делать кисейная барышня, мужчине уже ничего не хочется.

Советуем почитать: поза миссионерская

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image