Всегда превосходный результат: гороховый суп в мультиварке

гороховый суп в мультиварке панасоник

Содержание:

Сегодня мы будем учиться готовить гороховый суп в мультиварке. Счастливые обладатели данной чудо-техники наверняка давно освоили все премудрости подобного приготовления, но знания лишними не бывают. Ну а тем, кто только собирается обзавестись этой полезной кухонной помощницей, мы еще и расскажем обо всех замечательных возможностях, которыми обладает наша умная кастрюлька.

Мультиварка – прибор компактный, а вот спектр ее умений весьма широк. Она печет, варит, парит, тушит. При этом еда, приготовленная в мультиварке, это просто образец здорового питания. Более того, даже самая нерадивая хозяйка никогда не испортит ни одно блюдо, если она готовит его в мультиварке, это просто невозможно: оно не пригорит, не засохнет. При этом никакие особые знания и навыки не нужны. Для того чтобы результат всегда был превосходным, потребуется только правильно выбрать программу – все остальное умная кастрюля сделает за вас.

Наверное, уже всем понятно, что мультиварку должна иметь каждая семья. Что же касается начинающих хозяек – то вопрос вообще не обсуждается.

Какую мультиварку выбрать? По большому счету, принцип работы у всех этих приборов (независимо от фирмы-производителя) один и тот же. Если и есть различия, то они не существенны.

Одной из наиболее популярных моделей считаются мультварки панасоник. С помощью этой маленькой помощницы вы всегда сможете приготовить, вкусные каши, плов, котлеты, выпечку и, само собой, сварить вкуснейший гороховый суп в мультиварке. Прибор прост в применении и, как уже отмечалось, компактен, легок в уходе, словом, хорош по всем показателям.

Ну а теперь, попробуем приготовить суп в мультиварке.

суп гороховый в мультиварке

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов телячьей грудинки
  • 200 граммов сухого гороха
  • 150 граммов копченой грудинки
  • луковица
  • морковь
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления:

Горох с вечера промыть и залить холодной водой. Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Лук и копченую грудинку порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить лук, морковь и копченую грудинку прямо в мультиварке на режиме «выпечка». Затем добавить мясо, лавровый лист, горох и залить все водой (можно горячей). Готовить в режиме «тушение».

Примечание. Суп получается очень вкусный и ароматный, мясо очень мягкое. При желании можно добавить картофель – он закладывается вместе со всеми продуктами, но при этом не превратится в кашу, несмотря на довольно продолжительное время приготовления.

Мультиварка имеет такую приятную опцию, как отложенный старт. Другими словами, можно с утра заложить все необходимые продукты, выставить нужное время и получить к своему возвращению с работы горячий наваристый суп. Это позволяет сэкономиь время для более приятных занятий, чем стояние у плиты после утомительного рабочего дня.

Еще один простой рецепт супа в мультиварке.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов копченых ребер
  • 200 граммов гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Рецепт приготовления:

Горох тщательно промыть и замочить на несколько часов (лучше всего на ночь)

Ребрышки вымыть положить в мультиварку, добавить луковицу целиком, натертую морковку, замоченный и промытый горох, нарезанную картошку и залить все водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить в режиме тушения 2.5-3 часа.

Перед подачей на стол ребра вынуть, срезать с них мясо. В каждую тарелку положить мясо и зелень.

гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке с беконом

Ингредиенты

  • 2 стакана гороха
  • 200 граммов бекона
  • луковица
  • морковь
  • белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей)
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • стакан сухариков

Рецепт приготовления:

Горох промыть и замочить на несколько часов. Овощи почистить, лук нарезать кубиками, морковь и коренья натереть. Обжарить в мультиварке (режим «выпечка») бекон вместе с лавровым листом, луком и кореньями (несколько ломтиков бекона оставить для украшения). Добавить горох и залить все водой. Готовить в режиме «тушение» около 3-х часов.

Оставшиеся ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по кусочку бекона, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.

Готовя первые блюда в мультиварке, не бойтесь экспериментов. Только опытным путем вы сможете подобрать такой режим, который вам покажется оптимальным. К слову, именно мультиварка во многих случаях позволяет добиться такого вкуса, который раньше можно было получить только в русской печке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Загрузка ...