Обычный рецепт необычного гречневого супа с курицей

рецепт гречневого супа с курицей

Содержание:

Первое блюдо – одно из самых важных и полезных блюд в правильном рационе каждого человека

Каждая мама и жена хочет побаловать своих близких и себя не только вкусной, но и здоровой пищей. Гречневый суп с курицей – прекрасный выход в такой ситуации не только потому, что гречка очень ценный продукт, содержащий большое количество железа, но и потому, что такое блюдо очень питательное, полезное и несложное в приготовлении.

Рецепт гречневого супа с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно крылья или бедра): 350 г;
  • гречневая крупа: 250 г;
  • морковь: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • картофель: 4 шт;
  • укроп, петрушка;
  • черный перец горошком, душистый перец;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец, красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей. Такое блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Краткие заметки для начинающих (может быть, они пригодятся и не только начинающим поварам):

  • перец горошком кладите сразу после того, как снимите пену, чтобы он варился вместе с мясом и успел наполнить своим приятным ароматом бульон;
  • не забудьте вытащить лавровый лист из кастрюли в конце приготовления, так как он может дать горечь, если останется в кастрюле;
  • с курицы можно снять кожу, так бульон получится менее жирным;
  • очищенный и нарезанный картофель оставьте в воде для того чтобы ушел лишний крахмал, а сам картофель не потемнел.

быстрый рецепт гречневого супа


Приготовление супа

Итак, приступим к приготовлению супа.

Все поэтапно:

  1. Для начала нужно наполнить кастрюлю холодной водой, опустить в нее охлажденную (не замороженную) курицу и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит нужно снимать пену, пока она не закончит образовываться и бульон не станет прозрачного цвета. Если вы упустили этот момент, не беда, можно опустить головку репчатого лука и небольшой кусочек моркови в кастрюлю, они уберут образовавшиеся сгустки. Оставляем вариться бульон, а сами приступаем к овощной части супа. Не забудьте добавить соль, черный, душистый перец для придания бульону особого пряного аромата.
  2. Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.
  3. Мытую и очищенную морковь натираем на терке среднего размера.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Этот дуэт должен томиться под крышкой приблизительно 5 минут.
  6. Картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками около 1 см.
  7. Гречневую крупу необходимо промыть, потом обжарить ее на сковороде без добавления растительного масла несколько минут, так она наполнит суп впоследствии своим приятным запахом.
  8. Курицу вытаскиваем из бульона, мясо отделяем от костей, затем нарезаем кусочками небольшого размера и возвращаем в кастрюлю.
  9. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавляем лавровый лист. Варим еще 10-15 минут. После того как суп будет готов, даем ему настояться под крышкой еще несколько минут.

Перед тем как подать это изысканное, но простое в приготовлении блюдо на стол, его можно украсить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), или можно положить небольшие веточки укропа и листики петрушки. Такое украшение может сделать и ребенок.

Приятного аппетита!

Загрузка ...