Как готовить лагман?

как готовить лагман

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта, по которому готовится лагман. Как готовить лагман дома? Об этом узнаем далее:

Лагман по-татарски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти баранины
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 гр. томатной пасты
  • 100 гр. редьки
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 литра мясного бульона
  • 200 гр. лапши
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить лагман по-татарски? Для этого необходимо баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Для лапши:

  • 1 кг. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить уйгурский лагман, необходимо говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.

Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!

Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 редька
  • 4 сладких перца
  • 4 картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • перец, соль

Для теста:

  • 750 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление лагмана по-узбекски, начинается с того, что сначала необходимо муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.

В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту. Рецепт лагмана по-узбекски, несомненно понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: как готовить чахохбили

Что еще почитать




При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...