Как приготовить рассольник с перловкой? Оригинальные рецепты

как приготовить рассольник с перловкой

Содержание:

Рассольник широко распространен в русской кухне. Это очень сытный суп, который обладает кисловатым и умеренно острым вкусом. Рассольник готовят практически из любого мяса: из свинины, говядины, баранины, телячьей грудки, из птицы и куриных потрохов, из говяжьего сердца, почек. Можно так же приготовить рассольник из сушеных грибов и рыбы.

Ароматный и вкусный супчик разливают по тарелкам и заправляют рубленой зеленью и сметаной. Приготовление рассольника не столь сложно, как это может показаться. Достаточно лишь знать некоторые рецепты, поэтапный процесс приготовления и некоторые хитрости. Сегодня мы с вами будем готовить рассольник с перловкой.

как готовить рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

Попробуйте для начала приготовить классический рассольник с перловкой. Бульон для этого супа, как мы уже говорили, может быть любым. А вот основные компоненты, придающие рассольнику своеобразный пикантный вкус – это соленые огурцы и перловая крупа.

Ингредиенты:

  • Полкило говядины на косточке;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • Полкило картофеля;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 свежих морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Перловку предварительно замачиваем на несколько часов в теплой воде. Теперь нам нужно сварить бульон. Для него мы моем мясо и целым куском отвариваем его в течение часа, опустив в кастрюлю с холодной подсоленной водой. После этого вынимаем мясо из бульона, обираем с косточки мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Порезанное мясо снова кладем в бульон. Туда же отправляем промытую перловку и продолжаем варить суп еще час.

Тем временем моем, чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда перловка проварится бульоне один час, заправляем его картофелем и варим еще десять минут. За это время нам нужно сделать поджарку. Луковицу и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, морковку измельчаем на средней терке, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Теперь ставим на огонь сковороду с растительным маслом и сначала поджариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему морковку и продолжаем жарить еще пять минут. После этого кладем в поджарку соленые огурцы, наливаем немного бульона и тушим все вместе минут пятнадцать. В самом конце добавляем томатную пасту и снимаем поджарку с огня. Выкладываем в суп пережаренные с томатом овощи, добавляем огуречный рассол, соль и специи. Через десять минут наш чудесный рассольник с перловкой готов!

приготовление рассольника с перловкой

Рассольник с фрикадельками из сельди

Данный рецепт рассольника с перловой крупой весьма необычен. Но суп получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 30 грамм перловки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • Зелень;
  • Перец, соль.

Фрикадельки:

  • 100 грамм филе свежей сельди;
  • 1 головка репчатого лук;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо
  • 20 грамм муки;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Фрикадельки для рассольника желательно приготовить заранее. Для этого необходимо филе сельди измельчить с помощью блендера или мясорубки. Яйцо взбить и добавить к фаршу. После этого нужно положить в фарш муку, измельченную зелень, поперчить и посолить его.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, а затем высыпаем перловку. Варим крупу до готовности. Затем чистим, моем и нарезаем брусочками картофель и добавляем его в кипящую воду. Также кладем по вкусу соль и черный перец. Варим суп до готовности картофеля. В это время на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный репчатый лук. На средней терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости овощей и готовую поджарку выкладываем в кастрюлю.

Из фарша скатываем маленькие шарики и выкладываем их в кипящий рассольник, а следом добавляем мелко порезанные соленые огурцы. Варим суп еще пять-десять минут. Перед подачей к столу рассольник с перловой крупой и фрикадельками посыпаем мелко порезанной зеленью.

Возьмите себе на заметку рецепт рассольника с перловкой и обязательно попробуйте его приготовить. Поверьте, что простые блюда ничуть не хуже заморских деликатесов. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image