Рецепты приготовления супа из картофеля

вкусный картофельный суп

Содержание:

Картофельный суп, пожалуй, самый доступный вариант сытного и вкусного обеда.

Главным ингредиентом в приготовлении, как правило, выступает картофель, а в качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные овощи, специи и мясо – в зависимости от того, какое питание – диетическое или более калорийное – вы хотите получить в итоге.

Рассмотрим различные национальные варианты приготовления этого восхитительного блюда.
Вернуться к содержанию

Рецепт картофельного супа по-индийски

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • картофель (4-5 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • кетчуп (1 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • морковь (1-2 шт.)
  • тертый сыр (4 ч. л.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • вода (2 л);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Теперь приступаем к процессу приготовления обеда:

  1. Сварите картофель, приготовьте пюре, постепенно разводя кипятком, или пропустите его через сито.
  2. Растопите масло и обжарьте морковку и лук. Когда они приобретут румяный золотистый оттенок, соедините их с супом-пюре.
  3. Добавьте соль, перец, кетчуп и проварите еще около 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо присыпьте тертым сыром.

картофельный суп пюре

Вернуться к содержанию

Картофельный суп по-молдавски

Используемые ингредиенты:

  • картофель (150-200 г);
  • морковь (20-30 г)
  • курица (100-150 г);
  • петрушка (10-20 г);
  • столовый маргарин (10-20 г);
  • сметана (15-20 г);
  • мука (5-10 г);
  • красный перец (0,2-0,5 г);
  • уксус (5-10 г).

Способ приготовления будет таким:

  1. Нашинкуйте морковь соломкой, смешайте с жиром, добавьте уксус.
  2. Процедите куриный бульон.
  3. В него положите нарезанный брусочками картофель, через 5 мин муку, предварительно разведенную бульоном, и морковь.
  4. Посолите и добавьте немного красного перца по вкусу, варите до полной готовности.
  5. Готовое блюдо подают горячим, приправленным сметаной и зеленью, с кусочком вареной курицы.

Вернуться к содержанию

Суп-пюре по-сибирски

Для рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • картофель (750-800 г);
  • куриный желток;
  • сметана (2 ст. л.);
  • репчатый лук;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гренки или сухарики из белого хлеба;
  • сливочное масло (1 ст. л.).

Теперь приступаем к приготовлению этого блюда:

  1. Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте в подсоленную воду и отварите вместе с луковицей.
  2. Протрите его через сито, разбавьте отваром и дайте прокипеть.
  3. Взбейте желток со сметаной и медленно смешайте вместе с супом.
  4. Положите мелко нашинкованную петрушку и сливочное масло.
  5. Готовый суп подавайте горячим вместе с поджаренными на масле гренками.

приготовление картофельного супа

Вернуться к содержанию

Рецепт обеда по-итальянски

Используемые ингредиенты:

  • картофель (4-5 шт.);
  • корень петрушки (3-4 шт);
  • репчатый лук;
  • мука (1-2 ст. л.);
  • зелень укропа, петрушки (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приступаем к процессу приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите коренья, слейте с них воду в отдельную посуду.
  2. Нарежьте картофель ломтиками и сварите в оставленном отваре.
  3. Мелко нарежьте лук, немного поджарьте его на сливочном или растительном масле.
  4. Добавьте 1-2 ст. л. муки, разведите в овощном отваре или воде.
  5. Прокипятите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Полученную массу влейте в суп и дайте еще прокипеть.
  7. Перед тем как подать блюдо к столу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

Вернуться к содержанию

Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея

Для приготовления этого блюда следует использовать:

  • вода (2-3 л);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • картофель (4 шт.);
  • лук-порей (4 стебля);
  • корень петрушки (1-2 шт.);
  • корень сельдерея (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.).

Порядок приготовления следующий:

  1. В подсоленную воду добавьте коренья и отварите их.
  2. Нарежьте картошку маленькими кубиками и тонкими ломтиками – лук-порей, сварите их вместе.
  3. Когда они достаточно разварятся, суп можно считать готовым.
  4. Перед тем как подать блюдо к столу, заправьте маслом.
  5. Подавать суп следует горячим с поджаренными на сливочном масле гренками. Можно добавить сметану и тертый сыр.

простой картофельный суп

Вернуться к содержанию

Рецепт супа по-румынски с кукурузой

Для приготовления этого быстрого, простого и вкусного обеда вам потребуется следующее:

  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый;
  • петрушка, зелень – по вкусу;
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • вареная кукуруза (40 г);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле средних размеров варите картофель на мясном или овощном бульоне.
  2. За 15 мин до готовности положите вареные зерна кукурузы и пассерованные коренья.
  3. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Вернуться к содержанию

Обед по-версальски

Здесь понадобятся следующие продукты:

  • картофель (2-3 шт.);
  • петрушка, зелень – по вкусу;
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.)
  • жир (1-2 ст. л.);
  • рис или пшено (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Нарежьте морковь кубиками.
  2. Спассеруйте мелко нарубленный лук с жиром.
  3. Промойте рис, поместите его в кипящую воду на 5 мин (если будет использоваться пшено, то на 3 мин) и откиньте на сито.
  4. Положите крупу в кипящий бульон и доведите до кипения.
  5. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его вместе с нарезанной морковью к супу.
  6. Варите суп в течение 25 мин.
  7. Посолите перед окончанием варки.
  8. Мелко нарежьте зелень и посыпьте им готовое блюдо.

Вернуться к содержанию

Рецепт картофельного супа по-кубински

Для того чтобы приготовить это весьма оригинальное блюдо, вам потребуется:

  • сладкий картофель или тыква, нарезанная небольшими кусочками (200 г);
  • замороженная кукуруза (500 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • зубчик давленого чеснока (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • лавровый лист;
  • пассата – соус из томатов (250 мл);
  • белая рыба (250 г – большими кусками);
  • сухой тимьян (1/2 ч. л.);
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лайм (следует нарезать клинышками);
  • овощной, рыбный или куриный бульон (1-2 л).

А теперь пошагово разберем порядок действий:

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Мелко нашинкуйте чеснок и репчатый лук, добавьте их в кастрюлю. Процесс приготовления обычно занимает несколько минут до размягчения продуктов – окрашивания дожидаться не стоит.
  3. Добавьте сладкий картофель или тыкву, перец чили, постоянно перемешивая через каждые 5 мин.
  4. Теперь можете добавить бульон, лавровый лист, тимьян, пассату, перец по вкусу, немного посолите.
  5. Доводим до кипения, после этого закрываем и тихо кипятим, помешивая каждые 15 мин, пока куски картофеля или тыквы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавьте рыбу в суп и готовьте в течение 5 мин, пока кусочки рыбы не станут непрозрачными.
  7. Выньте лавровый лист и попробуйте получившийся суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
  8. Готовое блюдо подают горячим вместе с кусочками лайма.

Рецепты приготовления супов с использованием картофеля настолько различны, что их можно продолжать до бесконечности. Эти блюда хороши тем, что можно разнообразить свой рацион, используя при этом обычные продукты, вполне доступные для каждого человека, а если добавить немного фантазии, то получится вкусный и оригинальный обед.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image