Рецепты приготовления супа в мультиварке

вкусный куриный суп в мультиварке

Содержание:

Куриное мясо по праву считается самым народным и демократичным продуктом. Полки магазинов буквально ломятся от разнообразия готовой продукции и полуфабрикатов из мяса птицы. Поэтому любой, даже самый привередливый покупатель найдет что-нибудь на свой вкус и кошелек. Курица – это отличный источник белка и аминокислот, что немаловажно для нашего здоровья. Все знают, как полезен куриный бульон для больных, стариков и детей. А белое мясо курицы входит в состав большинства популярных диет благодаря своей низкой калорийности. Каждая хозяйка сумеет приготовить из куры хотя бы несколько блюд. А бульон сумеет сварить даже школьник.

Сейчас, в век высоких технологий, в нашу жизнь вошли самые разнообразные бытовые приборы, призванные помогать нам в быту. Микроволновка, хлебопечка, различные электромясорубки и миксеры. Они значительно экономят наше время и сберегают силы. Но, несомненно, царицей на кухне стала мультиварка. Этот почти сказочный чудо-горшочек сразу завоевал нашу симпатию и любовь. Даже самый простой куриный суп в мультиварке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным.

приготовление супа в мультиварке

Вернуться к содержанию

Приготовление куриного супа по-домашнему

Рецепт приготовления такого супа в мультиварке совсем простой. Для этого необходимы следующие продукты:

  1. Белое мясо грудки без кожицы – 300 г
  2. Картофель средний – 2 шт.
  3. Морковь небольшая – 1 шт.
  4. Лук – 0,5 шт.
  5. Вермишель – немного.
  6. Соль, приправы, растительное или оливковое масло.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, грудку порезать небольшими кубиками. Все сложить в чашу мультиварки, добавив немного масла. Включить режим “Выпечка”. Через 3 минуты налить туда 2 л воды, добавить нарезанный картофель, соль и приправы. Поставить режим “Тушение” и готовить 1 час. За 10 минут до окончания варки высыпать в чашу горсть вермишели. При подаче суп можно посыпать свежей зеленью. Наш суп готов. Этот незатейливый рецепт супа не займет много времени и понравится вашим домочадцам.

Можно сварить этот суп с домашней лапшой. Для теста нужно взять:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Соль – 1 чайная ложка.
  3. Вода – 0,5 стакана.
  4. Мука – 1,5 стакана.

Яйцо, соль и воду смешать и, подсыпая муку, замесить крутое тесто. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы пласт удобно было нарезать, его нужно подсушить. Сушить раскатанное тесто можно в духовке, но не слишком долго. Если тесто пересушить, то при нарезании оно будет крошиться и ломаться. Из готового пласта теста следует нарезать лапшу. Длина лапши может быть любая. Нельзя забывать о том, что при варке лапша увеличивается в размерах примерно в 3 раза. Готовую лапшу нужно разложить на столе и немного подсушить. Затем высыпать в суп вместо вермишели. Лапша, приготовленная своими руками, внесет в рецепт куриного супа свою “изюминку”.

быстрый рецепт куриного супа
Вернуться к содержанию

Суп с кукурузными клецками

Для приготовления куриного супа с кукурузными клецками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Цыпленок – 700 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Свежемороженые зерна кукурузы – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Крахмал кукурузный – 0,5 ст.
  7. Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  8. Соль – 1 ч. ложка.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Молоко – 1 ст.
  11. Тертый твердый сыр – 0,5 ст.
  12. Зелень – 1 небольшой пучок. Хорошо подойдет петрушка.
  13. Растительное масло для обжарки.

Очищенные морковь и лук порезать на небольшие кусочки и обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с добавлением масла. Куру целиком положить в мультиварку, посолить, долить 3 л воды и варить на режиме “Тушение” 30 минут. Во время варки необходимо снимать пену. Затем достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Во время варки цыпленка готовим клецки. В большую чашу насыпаем муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить туда зерна кукурузы, петрушку и сыр. Дальше соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

В бульон выкладываем кусочки куриного мяса, обжаренные лук и морковь. Через 5 минут в кипящий бульон начинаем аккуратно опускать тесто для клецок. Делать это нужно столовой ложкой.

Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически смачиваем ее в стакане с холодной водой.

Когда все клецки окажутся в чаше, закрываем мультиварку и готовим суп на этом же режиме еще 10 минут. Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Такой оригинальный рецепт приготовления супа обязательно удивит ваших друзей и родных.

Борщ, щи, рассольник, солянку и многие другие разнообразные варианты первых блюд тоже можно готовить не в обычной кастрюле, а в мультиварке. Необходимо только знать несколько важных особенностей приготовления супов в мультиварке. Проявляйте фантазию, удивляйте подруг, экспериментируйте и придумывайте свои неповторимые рецепты.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image