Французский луковый суп – рецепт приготовления

луковый суп по французски

Французский луковый суп – это лук сваренный в бульоне с добавлением гренок и сыра. Такого рода супы популярны еще с древнейших времен, так как в те времена, как и сейчас лук являлся недорогим вполне доступным овощем для выращивания. Именно поэтому он и стал основой для популярного и всеми любимого супа. Кстати, луковый суп, прекрасное основное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Итак, начнем приготовление?

Луковый суп по французски

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 300 мл бульона (овощного)
  • 3 кусочка багета
  • 30 гр. сыра чеддер
  • 50 гр. сливочного масла
  • тимьян по вкусу
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить французский луковый суп, необходимо сливочное масло растопить в сотейнике, а затем добавить к нему измельченный репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать и потушить в течение 15 минут. После этого добавить муку, тимьян, поперчить и посолить и добавить овощной бульон. Оставить на огне еще на 10 минут. Из багета сделать тосты, на которые в дальнейшем положить сыр и запечь в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Французский луковый суп рецепт на любителя, но стоит помнить о том, что он очень полезен и мало калориен. Луковый суп по французски – готов!

Приятного аппетита!

Луковый суп в горшочке

Ингредиенты:

  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. сала
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 750 мл. воды
  • 150 гр. сыра
  • 6 ст. ложек сливок
  • 200 гр. белого хлеба
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как сварить луковый суп в горшочке? Для этого необходимо на сковороде обжарить сало, то того состояния, чтобы вытопился весь жир. После этого, сало вытащить и на сковороде с растопленным жиром, обжарить измельченный репчатый лук. Готовый лук посолить, поперчить по вкусу и залить водой. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.

Белый хлеб порезать на кусочки, каждый посыпать натертым на мелкой терке сыром, а затем полить сливками. Сверху на хлеб уложить сало, а затем положить каждый такой кусочек на дно горшочка. Сверху разлить горячий луковый суп и поставить горшочки в духовку на 3 – минут. Луковый суп в горшочке – готов! Луковый суп рецепт приготовления в горшочках, прекрасный повод пообедать всей семьей.

Приятного аппетита!

Луковый суп по испански

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона
  • 6 репчатых луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 мл. сливок
  • 2 яичных желтка
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как варить луковый суп по испански? Для этого необходимо репчатый лук мелко порезать, а затем перетереть через сито. На сливочном масле спассировать муку, добавить к ней бульон и проварить на медленном огне. Затем в кастрюлю добавить лук, ввести желтки и сливки. Все тщательно перемешать. Суп довести до кипения, а затем убрать с огня. Луковый суп по испански – готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...