Как приготовить молочный суп с вермишелью?

быстрый рецепт молочного супа с вермишелью

Содержание:

Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай – это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.
Вернуться к содержанию

Молочный суп: что это за блюдо?

Суп – это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.

Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.

А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.

Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.

Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.

Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.

Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.

вкусный молочный суп
Вернуться к содержанию

Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт

Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:

  • 1 л молока,
  • 1 л воды,
  • 1 стакан вермишели,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • сливочное масло для подачи.

Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!

Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.

Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.

простой рецепт молочного супа
Вернуться к содержанию

Секреты приготовления молочного супа

Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.

  1. Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
  2. Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
  3. Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество – это ½ стакана на 1 л молока.
  4. Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
  5. Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
  6. Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
  7. Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ½ чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.

Вернуться к содержанию

Польза молочного супа

Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель – это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.

Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image