Суп минестроне – рецепт родом из Италии

минестроне рецепт

Давайте сегодня порадуем домашних густым овощным супом? Минестроне суп, одно из вкуснейших блюд родом из Италии. В него добавляют такие ингредиенты, как фасоль, рис или макароны, помидоры, сельдерей. Да в принципе абсолютно любые сезонные овощи. Начнем приготовление?

Минестроне овощной

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 гр. гороха (сухого)
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 сельдерей (стебель)
  • 100 гр. фасоли (сухой)
  • 100 гр. капусты
  • 6 листьев свеклы
  • твердый сыр (по вкусу)
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить минестроне овощной? Для этого необходимо репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла, а затем добавить к нему измельченный чеснок. Готовую зажарку выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала 2\3 кастрюли. Все овощи (за исключением 2 картофелин, небольшого количества фасоли и помидор) мелко порезать и следом выложить в кастрюлю. Туда же добавить бобы. Варить до готовности. В конце варки добавить измельченные помидоры и листья свеклы. Поперчить, посолить. В отдельном сотейнике отварить оставшийся очищенный картофель и фасоль. Содержимое кастрюль соединить между собой, тщательно перемешать и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Овощной суп минестроне – готов!

Приятного аппетита!

Итальянский суп минестроне

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 100 гр. капусты
  • 2 цукини
  • 4 помидора
  • 1 баклажан
  • 100 гр. фасоли (сухой)
  • 100 гр. сушеных грибов (любых)
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить итальянский суп минестроне, необходимо грибы и сухую фасоль предварительно замочить. Баклажаны, картофель, цукини, помидоры и стручковую фасоль порезать кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить в неё все овощи. Поперчить, посолить. Добавить немного оливкового масла, а затем грибы и фасоль. Спустя 1 час добавить промытый рис. Суп минестроне рецепт, при котором овощи не варятся в кастрюле, а тушатся. Итальянский суп минестроне –готов!

Приятного аппетита!

Минестроне с томатами

суп минестроне рецептИнгредиенты:

  • 1,5 литра любого мясного бульона
  • 100 гр. грудинки (не очень жирной)
  • 200 гр. салями
  • 200 гр. риса
  • 200 гр. фасоли
  • 4 моркови
  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 цукини
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить минестроне с томатами? Для этого необходимо на сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мелко порезанную грудинку. Добавить к ней небольшое количество петрушки, измельченный зеленый и репчатый лук. Затем петрушку удалить со сковороды. На сковороду выложить нарезанные кубиками овощи, добавить при необходимости еще немного оливкового масла и очищенные от кожицы помидоры. Получившуюся овощную смесь выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Следом добавить рис и заранее замоченную фасоль. Варить до готовности. Перед тем как убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанную пластинками салями и по вкусу базилик. Перед подачей к столу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Минестроне с томатами – готов!

Приятного аппетита!

Минестроне с фруктами

Ингредиенты:

  • 500 мл. томатного сока
  • 500 мл. арбузного сока
  • 100 мл. сока ананаса
  • 50 гр. лимонного сока
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. свежей дыни
  • 100 гр. манго
  • 100 гр. папайи
  • 100 гр. ананаса
  • 100 гр. персика
  • 100 гр. моркови
  • 20 гр. сельдерея
  • 250 гр. отварных макарон
  • 100 гр. мяты
  • мед по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить суп минестроне с фруктами? Для этого необходимо в кастрюле смешать все соки, порезанные кубиками фрукты, морковь и сельдерей, а затем добавить макароны и сахар по вкусу. Минестроне с фруктами – готов! Суп минестроне рецепт с фруктами, станет идеальным блюдом в летний зной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...