Способы приготовления кабачкового супа-пюре

полезный кабачковый суп пюре

Содержание:

Суп-пюре из кабачков – невероятно вкусное и полезное блюдо. К тому же, он не приносит никакого вреда фигуре, ведь в 100 гр. мякоти кабачка содержится всего лишь 27 килокалорий.

Зато польза от него огромна. Блюда из самого обычного кабачка очень полезно употреблять людям, имеющим серьезные заболевания ЖКТ, диабет, ожирение. Его можно давать даже маленьким детям, так как он не вызывает аллергических реакций. Однако как бы ни был полезен этот овощ, противопоказания все же имеются – употреблять в пищу его нельзя тем людям, у которых наблюдаются различные заболевания почек. Приготовить суп-пюре из кабачков очень просто. Любой его рецепт под силу даже начинающей хозяйке.


Рецепт классического супа-пюре из кабачков

Классический кабачковый суп-пюре состоит из самых простых ингредиентов, имеющихся в каждом доме. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • овощной отвар – 300 мл,
  • мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • желток одного сырого яйца,
  • соль.

Способ приготовления:

Молоденькие кабачки моют, нарезают небольшими кубиками. Если семенная коробка у овоща уже сформирована, то его сначала очищают, а после удаляют семечки. Сливочное масло разогревают, добавляют к нему мелко нарезанные кабачки и вливают молоко. Варят на небольшом огне 10-15 минут. После того как овощ станет мягким, все перетирают через сито либо взбивают блендером в однородное пюре.

Затем готовят соус. В сливочном масле обжаривают столовую ложку пшеничной муки, солят, охлаждают и разводят приготовленным заранее овощным отваром. Готовый соус добавляют, тщательно перемешивают и еще раз кипятят. После чего суп-пюре из кабачков необходимо остудить еще раз, затем приправить его льезоном и нагреть, чтобы он загустел.

Рецепт льезона. Берут желток одного сырого яйца, взбивают его вилкой или венчиком и добавляют немного горячего молока. Полученную смесь прогревают на очень маленьком огне, не допуская кипения. Горячим процеживают через сито. Полученный льезон добавляют в суп-пюре.

разные рецепты кабачкового супа пюре

Рецепт супа-пюре из кабачков с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • молодой картофель – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук, немного обжарить и добавить к нему натертую морковь. Потушить 1-2 минуты. Переложить все в небольшую кастрюльку, добавить нарезанные кубиками кабачки и молодой картофель, залить крутым кипятком (2 стакана) и тушить на маленьком огне. После того как овощи станут мягкими, переложить их в блендер и взбить в однородную массу. Затем полученное блюдо опять перелить в кастрюльку, добавить соль и специи. Также можно положить немного мелко нарубленной зелени петрушки. Перед подачей в кабачковый суп-пюре добавить гренки и тертый сыр.

Рецепт супа-пюре из кабачков с фасолью

Ингредиенты:

  • лук-порей – 30 г,
  • кабачки – 200 г,
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой,
  • масло сливочное – 12 г,
  • фасоль стручковая – 25 г,
  • молоко – 75 мл,
  • овощной отвар – 200 мл,
  • гренки подсушенные,
  • зелень.

Способ приготовления:

Лук-порей вымыть, измельчить и слегка поджарить. Кабачки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку и добавить к ним поджаренный лук, залить любым овощным отваром, подсолить. Провариваем минут 10, после этого перетираем через сито или взбиваем блендером до получения пюре. Затем готовим соус. В сливочном масле обжариваем муку, охлаждаем и разводим молоком. Добавляем соус, хорошенько перемешиваем и кипятим 1 минуту. Стручковую фасоль отвариваем отдельно и добавляем в суп-пюре перед подачей. Сверху суп-пюре посыпаем подсушенными гренками и мелко нарубленной зеленью.

вкусный кабачковый суп пюре

Рецепт с цветной капустой

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г,
  • кабачки – 1 кг,
  • цветная капуста – 1 кг,
  • морковь – 200 г,
  • яичный желток – 4 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло растительное,
  • гренки.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Яйца отвариваем и вынимаем желтки. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, тушим 2-3 минуты. В кастрюлю кладем нарезанные кабачки, цветную капусту и обжаренные лук и морковь, заливаем кипятком и провариваем минут 15-20. Затем готовые овощи перекладываем в блендер и взбиваем. Перед подачей в суп-пюре добавляем натертые на терке желтки и сыр, посыпаем подсушенными гренками. По желанию посыпаем суп-пюре мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • кабачок – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • овощной бульон – 500 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сухари панировочные – 2 ст. л.,
  • сырок плавленный – 1 шт.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем горячим овощным бульоном. Доводим до кипения и оставляем томиться до готовности овощей.

http://www.youtube.com/watch?v=jXsWmUOz134

Перед тем как снимать с огня, добавляем в суп-пюре панировочные сухари и мелко нарезанный плавленный сырок. Взбиваем в блендере в однородное пюре. Подаем суп-пюре горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Загрузка ...