Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

вкусный суп с фрикадельками

Содержание:

Когда вечером приходишь с работы домой и нужно приготовить горячий сытный ужин, но времени много нет, можно приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.

рецепты супа с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками с добавлением риса

Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий – по вкусу);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • картошка;
  • рис;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник. Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее. Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге. Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.

простой суп с фрикадельками и лапшой

Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса

Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства. Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковка (2 штуки);
  • 1 банка помидор;
  • говяжий фарш (400-500 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
  • свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
  • свежая зелень (кинза и петрушка).

Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.

Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю. Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу). Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки. Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо – все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.



Рецепт сырного супа с фрикадельками и рисом

Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.

Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (350 г);
  • плавленый сыр (200 г);
  • рис (3-4 столовые ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут. Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня. Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Загрузка ...