Как приготовить в мультиварке суп с фрикадельками?

вкусный суп с фрикадельками

Содержание:

Многие современные женщины считают мультиварку своей помощницей. В ней легко и просто приготовить практически любое блюдо. Эта чудо-машина не только экономит время своей обладательницы, но еще и очень вкусно готовит. Суп с фрикадельками в мультиварке получается на славу, существует множество замечательных рецептов этого блюда.
Вернуться к содержанию

Суп с рисом и фрикадельками

Понадобится:

  • Свинина – 100 г;
  • Говядина – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Морковка – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Соль;
  • Петрушка свежая;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Черный молотый перец.

Суп с фрикадельками в мультиварке сможет приготовить даже неопытная хозяйка или холостяк, процесс готовки достаточно прост. Возьмите мясо, тщательно его помойте, отрежьте все пленки, порежьте на кусочки. Половину луковицы прокрутите вместе с мясом на мясорубке или измельчите при помощи блендера. Добавьте в фарш яйцо, черный молотый перец, посолите, хорошенько перемешайте. Если нет времени на приготовление домашнего фарша, то можно взять и магазинный, но он должен быть хорошего качества. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.

Мелко порежьте половину луковицы, морковку натрите на терке (крупной), картошку порежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварки обжарьте лук и морковку, лучше всего это сделать на рафинированном растительном масле. Затем добавьте картошку, положите фрикадельки, залейте все кипятком, поставьте мультиварку на режим “тушение” на 40 минут.

Рис хорошенько промойте (лучше брать круглые сорта), пока вода не станет абсолютно прозрачной. Когда на табло прибора появится цифра 20 (время до окончания готовки), откройте крышку мультиварки, положите рис, посолите, добавьте черный молотый перец. Закройте крышку, через 20 минут суп с фрикадельками будет готов. Если вы любите наваристый суп, то вместо кипятка можете использовать мясной бульон, также можно увеличить время тушения до 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в каждую порционную тарелку нарезанную мелко петрушку.

рецепт супа с фрикадельками
Вернуться к содержанию

Суп с фрикадельками из курицы

Понадобится:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриные шейки – 4 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец молотый;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке, приготовленный из курицы, получается очень легким и в то же время достаточно сытным. Куриные шейки тщательно вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После того как бульон закипит, слейте его и залейте чистую воду. Это поможет избавиться от тех вредных веществ, которыми кормят кур на птицеферме. Если использовались шейки домашней птицы, то бульон можно и не сливать, достаточно снять пену шумовкой.

Добавьте к шейкам целую луковицу в шелухе, она придаст бульону дополнительный вкус и красивый цвет, положите очищенный корень петрушки, варите до готовности. Для того чтобы бульон получился прозрачным, варите его на медленном огне, не давая кипеть.

Для приготовления фрикаделек возьмите куриное мясо (можно использовать грудку или окорочка), помойте его, вытрите насухо бумажным кухонным полотенцем, порежьте на кусочки. Затем возьмите острый нож и порубите мясо до консистенции фарша, добавьте яичный желток, соль, черный молотый перец. Фарш требуется хорошенько перемешать, пока он не станет однородным. Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите их на досочку.

Морковку помойте и почистите, нарежьте кружочками или соломкой, как кому больше нравится. Картошку порежьте кубиками. Рис тщательно промойте. Сложите овощи и рис в чашу мультиварки, залейте бульоном (шейки, лук и корень петрушки нужно из него вынуть), положите лавровый лист, посолите. Поставьте мультиварку в режим “тушение” на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте в суп фрикадельки и черный молотый перец. Суп, приготовленный в мультиварке с фрикадельками из куриного мяса, получается очень нежным и диетическим.

фрикадельки для супа
Вернуться к содержанию

Томатный суп с фрикадельками

Понадобится:

  • Свинина – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный острый перец чили;
  • Рис – четверть стакана;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить на любой вкус, например, острый томатный. Начнем с риса для фрикаделек, его необходимо промыть и отварить в течение 15 минут до полуготовности. Возьмите свинину и говядину, помойте мясо и зачистите его от пленок, прокрутите на мясорубке, добавляя к нему лук (половину крупной луковицы). Смешайте мясо с рисом, положите яйцо, посолите, добавьте немного острого перца, сделайте крупные фрикадельки, примерно 3 см в диаметре.

Помидоры помойте, на каждом сделайте острым ножом надрезы в виде крестика, залейте их кипятком.

Дайте полежать несколько минут, затем слейте горячую воду и моментально налейте холодную. От такого шока шкурка на томатах начнет отделяться, и снять ее будет очень легко. Очищенные помидоры измельчите на блендере (или натрите при помощи мелкой терки), потом процедите, чтобы удалить семена.

Половинку лука мелко порежьте, морковку натрите на терке (крупной), болгарский перец разрежьте пополам, удалите прожилки и семена, порежьте соломкой. Картошку почистите, нарежьте ее на мелкие кубики. Поставьте мультиварку на режим “жарка” на 10 минут, налейте рафинированное растительное масло, обжарьте лук, потом морковку.

Положите картошку и болгарский перец, выложите фрикадельки, залейте все томатом из свежих помидоров (в зимнее время можно заменить томатной пастой), добавьте красный острый перец чили. Залейте все кипятком, посолите, переставьте мультиварку на режим “тушение” на 1 час. После того как суп с фрикадельками приготовится, добавьте в него измельченный чеснок и петрушку.

томатный суп с фрикадельками
Вернуться к содержанию

Суп с грибными фрикадельками

Понадобятся:

  • Сухие белые грибы;
  • Куриная грудка;
  • Гречневая крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Сливочное масло.

Это достаточно легкий суп, который не оставит никого равнодушным. Для его приготовления понадобятся сухие белые грибы, их необходимо заранее замочить в холодной воде. После того как боровики напитаются влагой, достаньте их и мелко порежьте. Настой процедите тщательнейшим образом. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Грибную воду не выливайте, она понадобится нам для супа.

Куриную грудку помойте и протрите насухо кухонным полотенцем, порежьте на кусочки, затем прокрутите ее на мясорубке (на блендере) вместе с грибами и половинкой лука. В получившийся фарш добавьте яичный желток, посолите, сформируйте не очень большие фрикадельки, сложите их на досочку. Вторую половинку лука мелко порежьте, морковку натрите на крупной терке, картошку нарежьте кубиками.

Поставьте мультиварку в режим “жарка” на 10 минут, обжарьте на растительном масле лук и морковку. При этом режиме крышку можно не закрывать. Затем добавьте к ним гречневую крупу, обжарьте ее минуты 3. После чего положите картошку, сверху уложите фрикадельки, залейте все грибным настоем, посолите. Переключите мультиварку на режим “тушение”, выставите время 1 час. Перед подачей на стол положите в каждую порционную тарелку кусочек сливочного масла.

простой суп с фрикадельками
Вернуться к содержанию

Рыбный суп с фрикадельками

Понадобится:

  • Хек или минтай;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ложки (столовых);
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кориандр;
  • Черный и красный острый молотые перцы;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Рафинированное растительное масло.

Рецептом этого супа в мультиварке можно прекрасно разнообразить повседневный рацион питания. Начнем с рыбы, необходимо снять с нее филе. Сначала удалите плавники, снимите с примороженного хека кожу, затем отделите филе, мелкие косточки выберете при помощи пинцета. Косточки сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите на плите. Филе рыбы изрубите ножом до консистенции фарша, добавьте яйцо, молотый кориандр, соль, черный и красный молотые перцы, мелко нарезанный лук, вымешайте до однородной консистенции, сформируйте фрикадельки.

Морковку натрите на крупной терке, картошку порежьте на небольшие кусочки, лук мелко порежьте. В мультиварку налейте рафинированное растительное масло, обжарьте лук и морковку, положите томатную пасту, налейте немного бульона, дайте чуть-чуть потушиться. После чего положите картошку, лавровый лист, кориандр, красный и черный перцы, переложите фрикадельки, влейте оставшийся рыбный бульон, посолите. Выставите на мультиварке режим “тушение” на 40 минут.


Вернуться к содержанию

Суп с фрикадельками на молоке

Понадобится:

  • Молоко – 1.5 л;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Мука – 2 ложки (столовых);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Мускатный орех;
  • Соль.

Для приготовления этого супа подойдет любой фарш, можно взять куриный или индюшиный, также хорошо подойдет и свино-говяжий. Добавьте в фарш яйцо, измельченный на блендере лук, мускатный орех, посолите, сделайте небольшие фрикадельки. Поставьте мультиварку на режим “жарка” на 10 минут, поджарьте муку до светло-кофейного цвета, добавьте сливочное масло, хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков, начинайте добавлять понемногу молоко.

Положите в суп мускатный орех и картошку, выложите фрикадельки, влейте оставшееся молоко, посолите. Если вы не любите насыщенный вкус, то можно взять часть молока и часть воды. Поставьте мультиварку в режим “тушение” на 1 час. Не надо бояться, что фрикадельки разварятся, этого не произойдет, суп в мультиварке получается всегда изумительный. Перед подачей на стол добавьте кинзу или петрушку, это придаст дополнительный вкус и украсит суп.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image