Нежнейший крем-суп: внимание на сырный акцент

сырный крем суп

Содержание:

Если вы по-настоящему любите сыры, то не можете не знать о существовании нежных супов на их основе. Кремовая консистенция, слегка острый пикантный или, наоборот, деликатный сливочный вкус вызывают настоящий восторг. А аромат, который они источают, обещает настоящее кулинарное наслаждение каждому, перед кем стоит это блюдо. Устоять действительно невозможно, и вы поспешно погружаете ложку в тарелку с супом, зачерпываете, отправляете в рот и едва сдерживаетесь, чтобы не зажмуриться и не застонать от счастья. При этом вы обещаете себе еще не раз прийти в ресторан и вновь получить возможность отведать это вкуснейшее блюдо.

Но ведь превосходный сырный крем-суп ничего не стоит приготовить на собственной кухне. Нужно только знать несколько важных секретов, гарантирующих успех даже начинающему кулинару, и неважно, какой рецепт он выберет: простой или сложный. Например, если вы используете для приготовления супа плавленые или сливочные сыры, добавлять их следует уже в самом конце. Но вам может встретиться и рецепт, предусматривающий иную последовательность, когда на последнем этапе кладутся овощи, грибы или мясо. В этом случае сыр следует потереть на крупной терке. А когда вы добавляете его в суп, то продолжать готовить нужно на небольшом огне. В противном случае кусочки сыра не расплавятся, а заварятся. А более подробно о тонкостях приготовления вам расскажут наши рецепты.
Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с сельдереем

Этот суп готовится на овощном бульоне, особенно насыщенным и ароматным его делает добавление сельдерея, а особую изысканность вкусу придает белое сухое вино. Сыр в этом случае берется плавленый, а его количество является довольно большим. Сам по себе этот рецепт является очень простым, зато первое блюдо, которое получается в результате, способно вызвать у ваших домашних или друзей настоящий кулинарный экстаз. Ну что, вам уже стало интересно? Тогда не мешкаем и переходим к подробностям.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • корень сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 штуки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • хлеб белый — 6 ломтиков
  • вода — 1,2 л
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи почистите и тщательно вымойте. В кастрюлю налейте оливковое масло в том количестве, которое предусматривает рецепт. Пока оно будет прогреваться, нарежьте корень сельдерея, весь картофель и 1 головку лука на крупные куски. Отправьте их в кастрюлю и обжарьте на протяжении 1-2 минут. Затем добавьте к ним вино и спустя еще 2 минуты налейте горячую воду. Содержимое кастрюли доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне не менее 30 минут.

Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера вместе с бульоном и взбейте до консистенции крема. Затем эту однородную массу вновь верните в кастрюлю. Плавленый сыр нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке. Добавьте его в суп, который не забудьте посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Доведите ваше первое блюдо до кипения и снимите с огня.

Пока сырный крем-суп настаивается, займитесь приготовлением гренок. Для этого из хлебных ломтей вырежьте кружочки, 7-8 сантиметров в диаметре каждый. На сковороде растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем гренки. Если вы помните, рецепт предусматривал наличие 2 луковиц, одну из которых надлежало сварить в супе. Вторую же нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Возьмите гренок, аккуратно выложите на него готовый аппетитный лук, посыпьте сверху укропом. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию ломтик такого хрустящего хлеба, и подавайте блюдо к столу.

сырный крем суп рецепт

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с цукини

Этот рецепт предусматривает приготовление супа на овощном бульоне и без картофеля. Благодаря этому первое блюдо с сыром получается очень легким. Нежную кремовую консистенцию ему придают цукини, известные своим деликатным вкусом. Все ингредиенты в супе находятся в каком-то особенно гармоничном сочетании. И во многом — из-за интересного способа варки овощного бульона.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки
  • корень петрушки — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 2 стебля
  • цукини — 2 штуки
  • сыр мягкий сливочный с нейтральным вкусом — 250 г
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец душистый горошком — по вкусу
  • бекон — 200 г
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

Итак, в первую очередь вам необходимо сварить бульон. Возьмите разрезанную пополам морковь, корень петрушки и стебель порея, положите их в духовку на гриль-решетку и немного пропеките. Затем сложите эти овощи в кастрюлю, добавив к ним сельдерей, налейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Да, с морковки не забудьте снять кожицу. Когда бульон закипит, бросьте в него несколько горошин перца, посолите по вкусу и продолжайте варить в течение часа.

Головки репчатого лука очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить сырный крем-суп, растопите в ней сливочное масло и высыпьте туда луковую нарезку. Томите ее на небольшом огне в течение 5-7 минут. Но учтите, что лук не должен стать золотистым, а только прозрачным. Затем вымойте цукини, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте с луком и готовьте еще минут 5.

Возьмите 1 л овощного бульона и залейте им лук и цукини. Немного посолите основу будущего супа, но при этом важно соблюдать осторожность, ведь вы будете добавлять еще один ингредиент — сыр. А ведь в нем тоже есть некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы кусочки цукини стали мягкими.

Когда это произойдет, пора добавлять сливочный сыр. Поскольку он имеет довольно мягкую консистенцию, удобнее всего выкладывать его в кастрюлю ложкой. Проследите за тем, чтобы весь сыр растворился в супе, и выключите огонь. Этот рецепт допускает использование обычного погружного блендера. Опустите его в кастрюлю и придайте супу кремообразную консистенцию. Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию сладкой паприкой и этой поджарочкой. Она только подчеркнет деликатный вкус блюда и станет его особенностью.

Кстати говоря, этот супчик очень любят французские дети. Наши тоже не станут исключением, ведь такое первое — это настоящий праздник на обеденном столе. А в качестве вариаций попробуйте использовать вместо цукини брокколи или обычные кабачки и добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или мяты. Получится не менее вкусно, ароматно и немного необычно.

рецепт сырного крем супа

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп со сладким перцем

Если вы захотите воспроизвести на своей кухне именно этот рецепт, сможете насладиться особой и очень богатой вкусовой гаммой получившегося в результате супчика. Сочетание лука, моркови и сладкого перца со сливочной нежностью сыра не оставит вас равнодушной. Благодаря тимьяну блюдо будет очень ароматным, а добавление молока только подчеркнет всю его деликатность.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец сладкий желтый — 2 штуки
  • масло растительное любое — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте желтые перцы, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и поставьте запекаться в течение 15 минут. Затем переложите их в глубокую миску, плотно накройте и дайте немного остыть. Теперь вы с легкостью снимите с них кожицу. Когда с этим будет покончено, удалите сердцевину вместе с семенами, а саму мякоть превратите в пюре любым произвольным способом.

Очистите и вымойте остальные овощи. Измельчите их с помощью ножа. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем лук с морковкой в течение примерно 6 минут. Затем залейте их 500 мл горячей воды и дайте закипеть. В другой емкости нагрейте молоко, выложите в него натертый на крупную терку плавленый сыр и растворите, постоянно помешивая. Когда все кусочки разойдутся, добавьте туда пюре из перца, а затем перелейте всю эту массу в кастрюлю, где варятся лук и морковка. С помощью погружного блендера сделайте суп однородным и кремовым, доведите его до кипения, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам. Каждую порцию украсьте листочками тимьяна.

Вернуться к содержанию

Крем-суп с сыром «Чеддер»

А этот рецепт порадует любителей острых сырных супов. Вкус такого первого блюда получается сливочным и пикантным одновременно. Это достигается путем сочетания молока с сыром «Чеддер». Суп окажется довольно сытным, ведь в нем есть картофель. Его нежная кремовая консистенция придется по вкусу ценителям блюд, наслаждающимся процессом еды и отгадыванием компонентов, из которых она приготовлена. Сам по себе рецепт не представляет никакой сложности и поэтому подходит для частого использования в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки
  • морковь маленькая — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • сельдерей с зеленью — 4 черешка
  • сыр «Чеддер» — 200 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу

Количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано на приготовление небольшой порции супа, которой хватит на обед для 2 человек. Если вы возьмете немного больше продуктов и выдержите при этом имеющиеся пропорции, то сможете сварить более приемлемую для вашей семьи порцию первого. А начать лучше с подготовки овощей. Их нужно почистить и вымыть. Лук и морковку измельчите, выложите на сковороду и слегка обжарьте в минимальном количестве сливочного масла.

Сельдерей и картофель нарежьте кусочками средних размеров. Возьмите кастрюлю, выложите на дно оставшееся масло и обжарьте в нем кубики картофеля в течение 5 минут. Затем добавьте примерно 1 л горячей воды, вскипятите и продолжайте готовить на слабом огне еще минут 20. Высыпьте кусочки сельдерея, долейте немного воды, выложите луково-морковную зажарку, перемешайте и варите в течение 5 минут.

Теперь переложите все это в чашу блендера, взбейте до однородной кремообразной консистенции и верните назад в кастрюлю. Добавьте туда же предварительно подогретое молоко, посолите и приправьте перцем. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее натертый на крупную терку сыр. Все хорошенько перемешайте до полного растворения последнего ингредиента, и суп можно будет подавать.

В завершение несколько полезных советов. Если вы столкнулись с тем, что выбранный для супа сыр плохо натирается на терке, просто поместите его на 15 минут в морозильник, и проблема исчезнет. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, стоит принять во внимание тот факт, что сырные супы получаются особенно вкусными, если в них добавить копченые мясные изделия. В качестве базы в этом случае вы можете взять любой рецепт. Если же вы хотите приготовить питательный крем-суп, положите в него куриное филе. Вот и все, приятного вам аппетита!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image