Как быстро приготовить сырный суп: ароматное первое блюдо в мультиварке

сырный суп в мультиварке

Содержание:

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы обед на кухне готовился по мановению волшебной палочки, в то время как она сама занимается более интересными женскими делами. Да, только мы, женщины, знаем о том, сколько времени тратится на то, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином. А ведь его так хочется сэкономить! Наконец-то производители современной бытовой техники нашли возможность воплотить в жизнь эту мечту представительниц прекрасной половины человечества — в продаже появился такой прибор, как мультиварка. Нет, ее, конечно же, нельзя назвать по-настоящему волшебным горшочком и управлять ею по принципу «варись — не варись» тоже не получится.

Но все же мультиварка способна существенно облегчить жизнь каждой современной хозяйки, позволив ей проводить на кухне гораздо меньше времени. Самое простое блюдо, которое можно приготовить с ее помощью, — это суп. А если вам хочется порадовать семью обедом с «изюминкой», используйте для этого любой рецепт из тех, речь о которых пойдет ниже. Что в них необычного? Ничего, кроме интересного и очень гармоничного вкуса, который достигается благодаря добавлению сыров — твердых или плавленых, острых или деликатных. Попробуйте приготовить такие супы, и результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это так просто и быстро!
Вернуться к содержанию

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается специального диетического питания, а также для детей. Несмотря на то что готовится такой суп в мультиварке, вкус его от этого ничуть не страдает. Он получается довольно насыщенным, богатым и немного пикантным. Дело в том, что здесь используется не привычный для всех плавленый сыр, а любой из его твердых видов. Поэтому вы сами можете выбирать, что хотите получить в результате. Если желаете сделать первое блюдо острым, просто купите соответствующий по вкусу сыр.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • сыр твердый (на выбор) — 200 г
  • рис — 3 столовых ложки
  • картофель средний — 3 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • перец сладкий болгарский — 1 штука
  • лавровый лист — 2 штуки
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • вода — 3 литра
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Делать сырный суп в мультиварке гораздо быстрее, чем готовить его обычным способом. Но процесс подготовки ингредиентов ничем не отличается от того, которому следуют все хозяйки. Поэтому очистите лук, морковь и картофель. Болгарский перец опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в целлофановый пакет и дайте ему немного остыть. Этот способ позволит с легкостью снять с него кожицу. Не забудьте вместе с ней удалить и семечки. Куриное филе вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мультиварке задайте режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в нее подсолнечное масло и оставьте его разогреваться.

Тем временем мелко нашинкуйте лук, морковку потрите на терке, картофель нарежьте средними по величине кубиками, перец — тонкими полосками. Спустя 5 минут после включения необходимого режима мультиварка готова к использованию, поэтому смело загружайте в нее указанные овощи и обжаривайте при открытой крышке, не забывая время от времени помешивать. Когда лук и морковка станут золотистыми, добавьте к ним кубики картофеля, кусочки куриного филе, предварительно промытый рис и сладкий перец. Залейте все это горячей водой, посолите и приправьте перцем по вкусу.

Мультиварку поставьте в режим «Суп» на 1 час. Осталось добавить последние штрихи, и можно считать, что с обедом для всей семьи вы справились на «отлично». На крупной терке натрите твердый сыр. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Когда до завершения процесса приготовления останется 10 минут, засыпьте в кастрюлю тертый сыр и положите пару лавровых листочков, перемешайте. Спустя еще минут 5 посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.

Характерный звук мультиварки сообщит вам о том, что сырный суп готов. Подавайте его горячим со свежим хлебом с тонким слоем сливочного масла. Кстати говоря, если измельчить все ингредиенты в блендере, получится отличный суп-пюре. Дети придут в восторг и наверняка попросят добавки, взрослые по достоинству оценят свежий вкус этого первого блюда в любом его виде, а каждую хозяйку порадует его простой и незамысловатый рецепт.

суп пюре сырный в мультиварке

Вернуться к содержанию

Сырный суп с опятами в мультиварке

Легкий супчик с лесными грибами любят все. Еще бы, ведь он очень ароматный и необычайно вкусный. Но если готовить его обычным способом, это займет не менее 2 часов. Если хотите сэкономить время, проведенное на кухне, и параллельно с варкой супа заниматься другими делами, в этом вам поможет рецепт, предусматривающий использование мультиварки. Суп в ней получается просто отличным, а ваш обед, соответственно, тоже.

Ингредиенты:

  • опята лесные — 200 г
  • картофель средний — 4 штуки
  • морковь небольшая — 1штука
  • лук репчатый средний — 1 штука
  • сыр плавленый — 2 штуки
  • телятина — 150 г
  • масло подсолнечное — 2-3 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень сушеная — по вкусу
  • вода — 2,5 литра

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, морковь и картофель — от кожицы. Грибы вымойте, нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками, а картофель — покрупнее. Вымойте и осушите мясо. Разделите его ножом на небольшие кусочки. С подготовительным процессом продуктов покончено. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Налейте в нее подсолнечное масло, спустя 5 минут выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте эти ингредиенты, пока не истечет заданное ранее время.

Теперь пора закладывать остальные компоненты: кусочки мяса и картофеля. Добавьте 2 литра горячей воды, посолите и поставьте мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Пока суп варится, натрите на терке плавленый сыр. Кстати говоря, если ваш выбор пал на мягкий сливочный его вид, то перед этим поместите брикетики в морозилку на несколько минут. Это позволит избежать проблем с натиранием.

В отдельную емкость налейте пол-литра кипятка и растворите в нем плавленые сырки. Спустя 1 час после того, как вами запущен режим «Тушение» или «Суп», добавьте получившуюся смесь в мультиварку и тщательно размешайте. Теперь посыпьте суп сушеной зеленью, и спустя еще полчаса он будет готов. Разлейте это ароматное первое блюдо по тарелкам и приглашайте семью обедать. Этот простой рецепт вам обязательно захочется воспроизвести еще не раз.

рецепт сырного супа в мультиварке

Вернуться к содержанию

Сырный суп-пюре в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится любителям нежных первых блюд, по своей консистенции напоминающих крем или пюре. Большой популярностью эти супы пользуются во Франции. Они подаются со свежим хрустящим хлебом или аппетитными румяными сухариками и имеют просто волшебный вкус. Если вы хотите приготовить нечто подобное на собственной кухне, сделайте это с помощью мультиварки, которая даже самый сложный рецепт воплотит в жизнь просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый сливочный — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • лук репчатый
  • бульон мясной — 2,5 л
  • корень сельдерея — 1/2 штуки
  • картофель — 5 штук
  • морковь — 1 штука
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • базилик свежий — 1 веточка
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошенько промойте, тщательно удаляя с их поверхности остатки земли. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками. Овощи почистите и измельчите произвольно. Можете нашинковать картофель, морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, а порей — полукольцами. Или выберите любой другой вариант. Альтернативный способ подготовки ингредиентов связан с тем, что этот рецепт предусматривает приготовление супа-пюре, поэтому качество нарезки особого значения не имеет.

В мультиварке выберите режим «Мультиповар» с температурой 160° С, налейте в нее растительное масло, а когда оно разогреется, обжарьте в нем шампиньоны до готовности, посолив их по вкусу. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут. Грибы выловите и переложите на тарелку. В мультиварку высыпьте морковь, оба вида лука и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут, затем долейте бульон. Когда он закипит, положите картофель, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Превратить все эти ингредиенты в однородную массу, напоминающую крем, можно двумя способами — перелив их вместе с бульоном в блендер с чашей или воспользовавшись погружным.

Если вы выбрали первый вариант, то суп следует вновь вернуть в мультиварку. Плавленый сыр натрите на терке и соедините с получившимся пюре. Не забудьте и о шампиньонах, которые также пора положить в суп. Перемешайте содержимое мультиварки, посолите, приправьте перцем, посыпьте зеленью и готовьте под крышкой еще в течение 5 минут. Когда они истекут, сырный суп-пюре готов к подаче. Нежная текстура в сочетании с кусочками шампиньонов — это настоящее объедение!

сырный крем суп в мультиварке

Вернуться к содержанию

Суп с тремя видами сыра в мультиварке

А этот рецепт приведет в восторг тех, кто любит сыры в самых разных их видах. Суп, приготовленный так, как описано ниже, станет для этих людей настоящим праздником. Его можно сделать классическим или превратить в нежное пюре. Вкус этого первого блюда получается очень богатым, он насыщен сразу несколькими оттенками: нежно- сливочным, деликатно-молочным и приятно-острым.

Ингредиенты:

  • курица бульонная — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • филе куриное — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр плавленый сливочный — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр твердый острый — 200 г
  • укроп — 5 веточек

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что рецепт этого супа не предусматривает использования соли или каких-либо других специй. Все ароматы и вкусовые оттенки в полной мере присутствуют в сырах, курином мясе и шампиньонах. Кроме того, этот суп получается очень легким, ведь в нем нет ни традиционного картофеля, ни привычной всем моркови, что, впрочем, не мешает кушанию быть довольно сытным.

Курицу вымойте и разделите на части. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Затем куски птицы из бульона достаньте, в этом блюде их использовать вам больше не придется. Плавленый и мягкий сыры натрите на терке, предварительно вымытое и обсушенное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр растворите в горячем бульоне, а затем выложите туда филе. Включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

В это время натрите на терке твердый сыр, затем вымойте шампиньоны и нарежьте их тончайшими пластинами. Когда указанные 10 минут истекут, положите эти ингредиенты в суп, размешайте до полного растворения сыра и накройте крышкой. Спустя 5 минут готовый суп разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежего укропа. Вот и все, наслаждайтесь истинным шедевром французских кулинаров.

Как видите, мультиварка позволяет приготовить сырный суп очень легко и быстро. Вы просто закладываете необходимые ингредиенты, добавляете воду или бульон, а все остальное умная техника делает сама. Но это вовсе не значит, что творческий подход является лишним. Овощи предварительно можно запечь, а мясо обжарить. Фантазируйте, ведь мультиварка — это только отличный помощник для изобретательной и находчивой хозяйки!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image