Рецепты Сырного супа

сырный суп

Сырный суп – очень калорийная и питательная еда. Для приготовления такого блюда можно брать сыры твердых сортов, полумягких, сыр плавленый, и даже сыр с плесенью. Часто при подаче на стол в суп кладутся сухарики, либо отдельно подаются гренки из белого хлеба.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • перец, соль

Способ приготовления:

Грибы промыть, порезать, выложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить в течении 10-15 минут. Затем к грибному бульону добавить плавленые сырки полностью растворить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Поперчить, посолить. Сырный суп с грибами готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с морепродуктами

сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного криля
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Зеленый горошек выложить в суп следом за зажаркой. За 5 минут до готовности добавить морепродукты. Накрыть крышкой и дать настоятся несколько минут. Сырный суп с морепродуктами готов. Подавать с измельченной зеленью. Японский сырный суп – по составу имеет практически такой же состав.

Приятного аппетита!

Сырный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Сырный суп с картофелем готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с яйцом

сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного мяса
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 150 гр. пшеничного хлеба
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить бульон до готовности. Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или сделать тосты. На каждый кусочек хлеба выложить по кусочку плавленого сыра и запечь либо в микроволновой печи либо в духовке. Яйца отварить. В тарелки, при подаче к столу, выложить по кусочку хлеба с сыром, следом выложить очищенное и разрезанное на пополам яйцо, а затем залить горячим куриным бульоном. Сырный суп с яйцом готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 200 гр. креветок
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. За 3 минуты до снятия с огня добавить очищенные и размороженные креветки. Сырный суп с креветками готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Cуп сырный с гренками

сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 репчатых лука
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр. ржаного хлеба
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

В глубокой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук и порезанный кубиками картофель. Затем залить 1 литром кипятка и варить до готовности. Получившуюся овощную смесь измельчить при помощи блендера. Сыр измельчить и добавить к получившемуся пюре. Довести до кипения до полного растворения сыра. На отдельной сковороде до золотистого цвета обжарить порезанный кубиками хлеб, с добавлением чеснока. При подаче к столу гренки выложить в суп. Суп сырный с гренками готов!

Приятного аппетита!

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 200 гр. копченостей – шпик, копченая курица, грудинка
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. За 10 минут до снятия с огня добавить порезанные кубиками копчености. Сырный суп с копченостями готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи или цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра- «Российский» и др.
  • 300 гр. брокколи
  • 0,5 л. куриного бульона
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл. молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Брокколи разделить на соцветия. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук. Затем к луку добавить дольки помидор и соцветия брокколи. В отдельной кастрюле, куриный бульон довести до кипения, а затем добавить к нему обжаренные овощи. Поперчить, посолить. Варить в течении 10-15 минут. На средней терке натереть сыр. Суп остудить, а затем с помощью блендера превратить его в пюре. Затем влить теплое молоко, сметану и тщательно перемешать. Суп-пюре довести до кипения, а затем добавить натертый на терке сыр. Сырный суп с брокколи готов.

По абсолютно по такому же рецепту, можно приготовить сырный суп с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 300 гр. колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. На отдельной сковороде обжарить порезанную кубиками колбасу, а затем добавить её к сырному супу. Сырный суп с колбасой готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Французский сырный суп

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кг капусты
  • 400 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Приятного аппетита:

Филе курицы промыть и отварить до готовности. Отваренное филе вынуть, а в бульон выложить картофель, предварительно почищенный, помытый и нарезанный кубиками. Капусту нашинковать, а затем добавить к полу-готовому картофелю. Сырки порезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой. Варить в течении 15 минут. Поперчить, посолить. Затем к супу добавить зеленый горошек и нарезанное кубиками филе. Французский сырный суп готов.

Приятного аппетита!

Сливочный сырный суп

сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 литр овощного бульона
  • 250 мл. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки тмина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель лука порей
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук порей промыть, нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр нарезать кубиками, репчатый лук также измельчить. Муку добавить в бульон ( 14 стакана). В кастрюлю добавить немного растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, затем добавить тмин, разведенную муку в бульоне, сливки и оставшийся бульон. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавить сыр, поперчить и посолить. Перед подачей к столу к сырному супу добавить обжаренный порей. Сливочный сырный суп.

Приятного аппетита!

Итальянский сырный суп

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Приятного аппетита:

Креветки отварить и очистить. На сковороде с добавлением сливочного масла спассировать муку. Куриный бульон смешать с молоком, а затем добавить к нему спассерованную муку. Поставить на огонь и варить в течении 10 минут, так чтобы молоко не сварилось. Поперчить, посолить. Сыр натереть на терке, а затем добавить к бульону. Следом отправить сливки и креветки. Итальянский сырный суп – готов!

Приятного аппетита!

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 картофелины
  • 150 гр. риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 сосиски
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Затем добавить рис. Поперчить, посолить. Как только суп будет готов, с помощью блендера превратить его в пюре. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу-пюре. На отдельной сковороде обжарить порезанные кубиками сосиски, а затем добавить её к сырному супу. Сырный суп с сосисками готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с семгой

суп сырный с гренками

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 500 гр. филе семги
  • 250 гр. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Из филе семги сварить бульон, а затем процедить его. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить цветную капусту, добавить немного бульона и варить в течении 10 минут. Готовую массу измельчить с помощью блендера, а затем добавить в неё оставшийся бульон. Поперчить, посолить и поставить на медленный огонь, добавить натертый на терке сыр и варить до полного растворения, добавить сливки. Яйца отварить и порезать кубиками. Филе семги порезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку выложить кусочки семги и яйца, а затем налить сырный суп и посыпать зеленью. Сырный суп с семгой готов.

Такой вид супа напоминает чем то японский сырный суп, так как именно японцы предпочитают в супах рыбу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 помидор
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка базилика
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать и удалить семена, мякоть измельчить. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения, поперчить, посолить. Затем в бульон добавить помидоры. Варить в течении 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки от яиц и масло и тщательно перемешать. Получившуюся смесь добавить в бульон. Перед подачей к столу украсить листиками базилика. Сырный суп с помидорами готов.

Приятного аппетита!

Сырно-луковый суп

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • хлеб для гренок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут, а затем зажарку добавить к супу. На отдельной сковороде обжарить гренки и посыпать их измельченным чесноком. При подаче к столу гренки добавить в сырный суп. Итак, сырно – луковый суп готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. мясного фарша
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она только прикрывала картофель. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут, а затем добавить фарш. Когда картофель сварится – сделать из него пюре. Пюре и зажарку с фаршем залить кипятком, поперчить и посолить и довести до кипения. На сковороду вылить молоко, туда же добавить измельченный сыр и муку, довести до такого состояния, когда масса приобретет густую консистенцию, а затем добавить её к пюре и зажарке, перемешать и варить в течении 5 минут. Сырный суп с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фасолью

французский сырный суп

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, следом за зажаркой. Сырный суп с фасолью готов. Подавать с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: курица в духовке

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image