Модные свадебные платья сезона 2016

свадебные платья 2016

Свадебная мода, впрочем, как и любая другая, не стоит на месте. С каждым годом она вносит в подвенечный наряд невест все новые элементы и аксессуары. Но как бы ни менялась свадебная мода, она по-прежнему остается консервативной, без каких-либо сюрпризов и шокирующих изменений. Какие свадебные платья 2016 приготовили известные дизайнеры и именитые бренды осенним и зимним невестам?

Модные тенденции

В коллекциях этого года, как и в предыдущие сезоны, присутствуют самые разнообразные фасоны свадебных нарядов на любой вкус — роскошь и шик, винтаж и романтика. Чтобы лучше иметь представление о тенденциях свадебной моды осенне-зимнего сезона, предлагаем рассмотреть самые актуальные модели свадебных платьев 2016 на фото, опубликованные на нашем сайте.

В принципе, осенние тренды мало чем отличаются от весенне-летнего сезона. Та же неизменная длина, скромное декольте, традиционно открытые плечи, элегантная простота, тугой корсет и небольшой кринолин. Большинство дизайнеров все чаще склоняют невест отказаться от традиционной фаты, которая, по их мнению, скрывает искрящиеся от счастья глаза и улыбку. Пышные свадебные платья постепенно сдают свои позиции, уступая место на модных подиумах утонченным, плотно облегающим нарядам, подчеркивающим все достоинства женской фигуры. Мы ходим обратить ваше внимание лишь на самые главные тренды в свадебных платьях сезона осень-зима 2016.

  • Силуэт «Русалка»

Вот уже который сезон подряд свадебное платье «Русалка» не сходит с модных подиумов, привлекая внимание и сводя с ума огромное количество невест во всем мире. Неутихающая с годами популярность этой модели свадебного наряда легко объяснима: она как никакая другая выгодно подчеркивает женский силуэт: талию, бедра и, конечно же, грудь. Возможно, такой вариант свадебного платья несколько сковывает движения новобрачной, зато позволяет максимально эффектно продемонстрировать окружающим все достоинства фигуры и неотразимо выглядеть в столь важный для нее день. Осенью 2016 особенно модны свадебные платья-«Русалки» без бретелек и рукавов с многослойными, пышными, атласными, цветными и ассиметричными юбками.

свадебные платья 2016 фото

  • Длинное платье А-силуэта

Длинное свадебное платье А-силуэта — еще один модный тренд сезона. Такой простой и в тоже время изысканный свадебный наряд станет прекрасным украшением скромной и невинной невесты. Тем более что такой вариант свадебного наряда (облегающий корсетный лиф и расширяющаяся книзу юбка) подходит для любой фигуры.

модные свадебные платья 2016

  • Мини-платье

Столь популярное жарким летом маленькое белое платье классического кроя осенью нынешнего года по-прежнему остается на пике свадебной моды. Причем малое количество используемой ткани ни в коем случае не умоляет достоинства этого свадебного наряда. В новых коллекциях можно встретить мини платья самых различных силуэтов: приталенные, свободные, с пышными юбками, украшенные цветами, кружевом, яркими поясами. В сочетании с белым меховым полушубком или накидкой, фатой и туфлями на высоком каблуке любая девушка будет выглядеть просто неотразимо.

модные свадебные платья осень 2016

  • Длинные легкие платья и комбинезоны

Модный тренд сезона — длинные платья и комбинезоны из легких струящихся тканей. Возможно, такой свадебный наряд, точно так же как и свадебный брючный костюм, выглядит несколько экстравагантно, зато уж точно не избито.

  • Платья со шлейфами

Еще одна модная тенденция нового сезона — платья со шлейфами. Они присутствуют практически в каждой модели, за исключение разве что наряда в стиле ампир. Модные свадебные платья 2016 такого фасона могут быть как длинные, так и не очень, декорированы прозрачным шифоном или рюшами.

свадебные платья 2016 со шлейфом

  • Вырез в форме «сердца»

Вырез-«сердце» нынешней осенью и грядущей зимой снова в тренде. При этом не столь важен сам фасон свадебного наряда, который может быть абсолютно любым: в греческом стиле, русалка, ассиметричное, бальное, с завышенной талией или А-силуэта — все зависит от вашей фантазии и вкуса. Лиф также можно выбрать в зависимости от личных предпочтений: с рукавами, на лямках или декольте. Главное, чтобы был вырез-сердце. Платье с подобным вырезом красиво подчеркнет грудь и придаст образу немного сексуальности.

сексуальные свадебные платья 2016 фото

  • Кружевное свадебное платье

Кружевные лифы, накидки и юбки сегодня присутствуют на всех показах без исключения. Они вошли в моду еще в 2010 году, с тех пор популярность их не утихает, а наоборот, набирает обороты с новой силой. Судя по всему, этот тренд продержится в моде еще как минимум пару лет. И виной всему Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Теперь в точных копиях королевского подвенечного наряда могут позволить себе выйти замуж невесты всего мира. В таком наряде любая девушка будет выглядеть очень женственно и обворожительно.

модные свадебные платья 2016 кружевные

  • Брючный костюм

Возможно, многим из вас трудно представить себе свадебный наряд в виде брючного костюма, но в наше время это уже не единичный случай. Все больше невест в современном мире, особенно зрелого возраста, предпочитают идти под венец в подобном наряде. Костюм белоснежного цвета, белый клатч и подобранные со вкусом всевозможные аксессуары не только прекрасно дополнят наряд невесты, но и позволят ей выгодно выделиться на общем фоне.

  • Спирали

Нашлось место в свадебной моде и плиссированным юбкам, моделям с множеством оборок, превращающихся в волны. Обратите внимание, как оригинально и неповторимо выглядят свадебные платья 2016: фото моделей с каскадами плиссированных оборок и рюшей с последних показов поражают воображение. Причем силуэт такого платья может быть выполнен в двух вариантах – прямое и пышное.

модные свадебные платья осень 2016

  • Свадебное платье в греческом стиле

Последние несколько лет свадебные платья в греческом стиле в коллекциях ведущих дизайнеров занимают лидирующие позиции. Правильный выбор тканей, искусный крой и изысканная простота такого платья делают его по-настоящему божественным. Этой осенью и зимой свадебный наряд в греческом стиле весьма успешно конкурирует с пышными нарядами на кринолинах. Главными украшениями являются всевозможные драпировки из ткани, броши и пояса из бисера. Также в качестве дополнительного декора многие кутюрье предпочитают использовать матовые полудрагоценные камни. Характерной особенностью такого платья является кокетливая пройма на одно плечо.

  • Туника

Второй год подряд не собираются сдавать своих позиций и туники, пришедшиеся по душе многим невестам. Преимущество подобного наряда заключается в том, что он способен преподнести в лучшем свете отточенную фигурку молодой девушки, а заодно подчеркнуть ее невинность и свежесть. С подобным нарядом прекрасно смотрится абсолютно любая прическа.

  • Платье в стиле «ампир»

Девушкам, которые в ближайшее время готовятся стать мамами или хотят скрыть некоторые недостатки своей фигуры, идеальным вариантом может стать выбор подвенечного платья в стиле «ампир». Платье, украшенное стильными лентами, проходящими под грудью, и мелкими деталями в виде жемчуга, страз и камней придадут девушке очаровательный вид и создадут сказочный образ.

свадебные платья 2016 в стиле ампир

  • Свадебные платья с рукавом

Средневековое свадебное платье с длинным рукавом или три четверти — это, пожалуй, самая горячая тенденция зимнего сезона 2012. Такой свадебный наряд весьма высоко ценится за свой античный вид. Кроме того он выглядит просто великолепно и является идеальным вариантом для зимней церемонии. Отдав предпочтение такому наряду, вы будете выглядеть элегантно и стильно.

свадебные платья 2016 модные фото

Ткани, цвет, декор и аксессуары

  • Ткани

Тканевый состав для пошива свадебных нарядов в новом сезоне как всегда традиционен. Это сатин, шелк, атлас, шифон, газ, органза, гипюр, кружево и мягкая тюль. Хотя в этом сезоне уже гораздо меньше подвенечных туалетов будет украшаться кружевными набивными тканями, способными превратить любую невесту в настоящую снежную королеву, не нужно думать, что белое пышное свадебное платье из подобной материи — это безвкусица и нелепица. Вовсе нет! Они также способны украсить невесту и создать неповторимый образ.

  • Модные цвета

Практически все дизайнеры при создании своих новых коллекций не упустили возможность поэкспериментировать с цветом. Помимо белого классического цвета, который никогда не выйдет из моды, можно встретить немало изысканных моделей молочных, дымчато-голубых и бледно-розовых оттенков. Также актуальны осенью 2011 золотистые, жемчужные и серебристые свадебные платья.

  • Декор

Вместо декоративных вышитых узоров модные свадебные платья осень 2016 будут украшать миниатюрные складки и драпировки. Также в качестве декора многие бренды предпочитают использовать объемные детали, такие как, например, тканевые цветы, напоминающие дивные джунгли. Причем этой осенью могут рассчитывать на востребованность как большие букеты, так и единичные экземпляры.

Актуальны свадебные платья, юбки которых декорированы легкими перьями, вышивками серебряной нитью, аппликациями, полупрозрачным нежным принтом, похожим на акварельный рисунок. В последнее время все чаще к свадебному наряду дизайнеры предлагают декорированные пояса, что, несомненно, делает платья еще более нарядными

Что касается корсетов, то они могут быть строгими и вычурными, украшенными всевозможными способами: пайетками, камнями, стразами и другими элементами декора, но особенно привлекательно смотрятся банты и драпировка.

  • Модные аксессуары

Свадебные аксессуары — неотъемлемая часть туалета невесты, они призваны подчеркивать красоту новобрачной:

Фата невесты. Именно этот аксессуар делает образ невесты романтичным и изящным. Особенно красиво и изящно смотрится фата в сочетании с диадемой.

Шубки, меховые накидки, палантины, болеро. Все эти аксессуары просто незаменимы в холодное время года. Каждый из них прекрасно дополнит образ зимней невесты и согреет своим теплом.

Свадебные перчатки. Элегантные свадебные перчатки — особый элемент наряда невесты, который подчеркивает красоту и стройность женских ручек и придает им изящество. Этот аксессуар смотрится очень романтично, особенно когда новобрачная держит в руках букет невесты или запускает в небо голубей.

Украшения для волос. В качестве украшения свадебной прически используются как искусственные, так и живые цветы, небольшие веточки, шпильки со стразами и другие элементы декора.

Диадема невесты. Этот свадебный аксессуар подходит любой девушке, под любую прическу и практически под любое модное свадебное платье 2016. Кроме того, диадема или тиара позволяет каждой невесте выглядеть настоящей принцессой на своем свадебном балу.

Сумочка для невесты. Без такого красивого, а самое главное необходимого аксессуара, сегодня не может обойтись ни одна невеста. А поскольку это вещь особенная — она не должна быть слишком громоздкой. Идеальный вариант — изящная маленькая сумочка в виде ажурного или атласного мешочка на тоненьких длинных ручках-ленточках. Такая модель не отвлекает внимания от платья и при этом не занимает рук невесты.

Чулки, подвязки для невесты. Ажурные белые чулочки и тонкая или широкая изящная подвязка — еще один пикантный, но в тоже время необходимый аксессуар, без которого в наше время не обходится ни одна свадьба.

Обувь невесты. Туфли или сапожки подбираются под цвет и фасон свадебного платья. Но в любом случае они обязательно должны быть максимально удобными, чтобы девушка могла с легкостью танцевать и веселиться в течение всего свадебного торжества. В холодное время года прекрасной альтернативой свадебным туфлям могут быть белые сапожки.

Знание и соблюдение модных трендов сезона позволит каждой девушке меньше волноваться при выборе модного свадебного платья для осени 2016 и довольно просто стать самой стильной невестой. Можете быть уверены, какому бы стилю, фасону и цвету подвенечного платья вы ни отдали свое предпочтение, в любом из них вы будете выглядеть неотразимо на своем свадебном торжестве.

Советуем почитать: свадебные перчатки фото

Что еще почитать

Комментарии (44) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image