Бифштекс – рецепт вкусного блюда из мяса

бифштекс рецепт

Что такое бифштекс? Это блюдо из жареного мяса. Для приготовления бифштекса, используется мясо молодых животных, которое благодаря специальным технологиям приготовления получается сочным и очень вкусным. Давайте попробуем приготовить бифштекс рецепт которого очень и очень популярен во многих странах мира. Начнем?

Бифштекс из свинины

Ингредиенты:

  • 3 стейка свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление бифштекса из свинины, начинается с того, что стейки необходимо сначала промыть, обсушить и слегка отбить. Поперчить, посолить и каждый кусочек стейка смазать измельченным чесноком. Яйца взбить, а затем каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а следом обвалять в муке, после этого – в тертом сыре. Бифштекс обжаривать на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Готовые бифштексы выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Бифштекс из свинины – готов!

Приятного аппетита!

Бифштекс рубленный с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр. смешанного фарша (свинина, говядина)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 репчатых лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить бифштекс из фарша? Для этого необходимо репчатый лук (2шт.) почистить и измельчить, а затем добавить к фаршу. Следом добавить яйцо, перец и соль. Зелень (кроме зеленого лука) мелко порезать, а затем добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Получившуюся мясную массу, разделить на 4 одинаковых части. Из каждой части сформировать лепешку и обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде, на которой обжаривался бифштекс. Обжаренный лук выложить сверху на бифштексы. На отдельной сковороде пожарить яичницу-глазунью. Затем разрезать её на 4 одинаковых части и выложить сверху на бифштексы. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Бифштекс рубленный с яйцом – готов!

Приятного аппетита!

Бифштекс из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 4 репчатых лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить бифштекс из говядины? Для этого необходимо говядину помыть, а затем нарезать на стейки поперек волокон, отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки. После этого на этой же сковороде, обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и выложить его сверху на бифштекс. Вкусный бифштекс из говядины – готов!

Приятного аппетита!

Советуем почитать: антрекот из говядины рецепт

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image