Варианты приготовления фаршированного болгарского перца

разные рецепты фаршированного перца

Содержание:

Фаршированный перец в духовке – один из вариантов приготовления болгарского перца.

Для фаршировки одни хозяйки используют мясной фарш, другие предпочитают начинку из овощей. Любой из этих вариантов является очень вкусным и сытным блюдом. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

При выборе перца следует учитывать некоторую его особенность. Прежде всего, овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый привкус. Тонкие, наоборот, сделают блюдо более острым, поскольку в них содержится такое вещество, как капсаицин. По мнению диетологов, наиболее полезными являются плоды красного цвета, так как в них содержатся ликопин, антиоксиданты и рутин. Следующее место занимают желтые плоды, поскольку в них содержится ксантофилл. Перец темно-зеленого цвета лучше не использовать для фаршировки, так как он имеет неприятный травянистый запах и при термической обработке приобретает неаппетитный темный оттенок.
Вернуться к содержанию

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10-12 шт.,
  • мясной фарш (свинина+говядина) – 400 г,
  • рис – 1 ст.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • помидор – 1-2 шт.,
  • сахар – 1/4 ч. л.,
  • паста томатная – 1 ст. л.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • специи,
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная – 3 ст. л.,
  • сметана – 200 г,
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Болгарский перец тщательно вымыть. Семенную коробку аккуратненько, чтобы не поломать стручки, вырезать. Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, остудить. В глубокой миске соединить мясной фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Мякоть свежего помидора натереть на терке и добавить в начинку. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и также добавить в фарш. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Полученной массой начиняем подготовленный перец.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него фаршированный перец. Далее готовим соус. Для этого томатную пасту соединяем со сметаной, размешиваем и разводим водой до нужной консистенции. Добавляем соль и специи. Духовку разогреваем до 200и ставим в нее противень, запекаем 15 минут. После этого температуру духовки уменьшаем до 160, заливаем перец соусом и продолжаем запекать. Примерно через час блюдо будет готово. Запеченный перец выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

фаршированный перец с грибами
Вернуться к содержанию

Рецепт перца фаршированного курицей и грибами

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 600 г,
  • Грибы – 200 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • соль,
  • зелень,
  • специи,
  • твердый сыр – 200 г,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу. Туда же добавить остывшие обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать не целые стручки, а половинки. Поэтому перец разрезаем пополам, удаляем семена и половинки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сыр крошим на мелкой терке и посыпаем им начиненные половинки. Духовку нагреваем до 180-190. Противень с перцем ставим в духовку и запекаем 35-40 минут. Потом запеченный перец раскладываем по сервировочным тарелкам и подаем к столу.

фаршированный перец с ветчиной
Вернуться к содержанию

Рецепт перца фаршированного ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • мясной бульон – 120 мл,
  • морковь – 1 шт.,
  • болгарский перец желтый, красный – по 2 шт.,
  • ветчина – 300 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • моцарелла – 130 г,
  • сливки – 1 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Лук-порей очищаем и нарезаем кольцами. Морковь и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Все обжариваем на растительном масле. Ветчину режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности грибов. Сырые яйца взбиваем со сливками, солим, добавляем мускатный орех. Полученную смесь выливаем в сковороду к обжаренным овощам и ветчине. Все хорошенько перемешиваем.

Перец разрезаем на половинки, удаляем семена. Начиняем половинки приготовленным фаршем и кладем их на смазанный маслом противень. Мясной бульон аккуратно выливаем между половинками и запекаем при 200020-25 минут. Моцареллу (можно использовать брынзу) нарезаем на ломтики. Когда блюдо будет почти готово, противень достаем из духовки и на каждую половинку кладем по ломтику сыра. Запекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, свежими овощами и горячим подаем к столу. Данный рецепт станет настоящей изюминкой праздничного стола, поскольку готовое блюдо выглядит очень красиво.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image