Грибы фаршированные в духовке

фаршированные грибы

Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным, но в тоже время быстрым блюдом? Тогда почему бы не приготовить фаршированные грибочки? Вот несколько вкусных рецептов, приготовления этого блюда:

Грибы фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 500 гр. мяса
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем обсушить. Грибные ножки нарезать кубиками и соединить с измельченным репчатым луком. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и измельченные грибы. Обжарить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. Затем к грибной зажарке, добавить мясной фарш. Поперчить, посолить. Обжаривать в течение 20 минут.

Готовой зажаркой, нафаршировать оставшиеся шляпки от шампиньонов и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 10 минут. Грибы фаршированные фаршем – готовы! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Грибы промыть, а затем отрезать ножки от шляпок. Чеснок пропустить через чеснокодавку. На мелкой терке натереть сыр, а затем соединить с измельченным чесноком. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него шляпки грибов, которые нафаршировать сырно-чесночной массой. Выпекать грибы в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Грибы фаршированные сыром – готовы. Грибы фаршированные в духовке, прекрасное лакомство не только к ужину, но и к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек. Яйца отварить и измельчить. Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов. Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой. Сверху посыпать измельченной зеленью. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...