Как приготовить гуляш, чтобы он понравился всей семье?

как приготовить гуляш из свинины

Традиционным венгерским блюдом, несомненно, является гуляш. Сначала его готовили только из говядины, но с течением времени, когда блюдо получило мировую популярность, стали готовить со свининой, бараниной, курицей и даже грибами. О том, как приготовить гуляш поговорим сегодня.

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3 репчатых лука
  • 2 помидора
  • 2 красных перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки тмина
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого на сковороду добавить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо, до красивой румяной корочки. Затем к мясу добавить перец , соль, тмин и муку, а затем тщательно перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами и половину лука выложить на дно кастрюли, сверху нарезанный кусочками помидор, затем слой обжаренного мяса и снова слой помидора и лука. Кастрюлю залить водой и поставить на газ. Тушить до готовности. При необходимости посолить. Гуляш из свинины – готов!

Приятного аппетита!

Гуляш по венгерски

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 репчатых лука
  • 1 сладкий перец
  • 500 гр. помидор
  • 600 гр. говяжьего бульона
  • 150 гр. сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление гуляша по венгерски, начинается с того, что необходимо смешать паприку, перец, соль и муку. Мясо промыть, обсушить и каждый кусочек обвалять в полученной смеси. После этого мясо обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. На отдельной сковороде, обжарить порезанный полукольцами репчатый лук, к луку добавить измельченный сладкий перец. Готовой зажаркой, заправить мясо. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем порезать кубиками. Порезанные помидоры выложить к мясу. Тщательно перемешать и влить говяжий бульон. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Гуляш по венгерски – готов! Венгерский гуляш рецепт, скорее праздничный, чем повседневный.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 250 мл. воды
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины? Для этого необходимо говядину промыть, обсушить, посыпать перцем, солью и выложить в кастрюлю. Туда же добавить измельченный репчатый лук, 250 мл. воды, томатную пасту и маргарин. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить тушиться до полной готовности мяса. Гуляш из говядины – готов!

Приятного аппетита!

Гуляш куриный

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 500 гр. репчатого лука
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • базилик (по вкусу)
  • 0,5 лимона
  • карри (по вкусу)
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусный гуляш куриный, необходимо филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В миске перемешать мясо с луком, добавить приправы и травы, а затем выложить все на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла и обжарить. Морковь натереть на средней терке и добавить в сковороду с мясом и луком. В отдельном сотейнике спассировать муку, добавить к ней немного воды и тщательно перемешать, а затем добавить получившуюся смесь к мясу. Варить блюдо до готовности мяса. Гуляш из курицы рецепт, который готовится очень быстро и легко.

Приятного аппетита!

Гуляш из грибов

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл. воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный гуляш из грибов? Для этого необходимо грибы промыть и разрезать на пополам. Репчатый лук очистить и измельчить. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Сладкий перец помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить грибы и сладкий перец. Тщательно перемешать и потушить в течение 15 минут. Затем добавить к овощам муку, томатную пасту и соль. После этого добавить воду, перемешать и варить до загустения. Гуляш из грибов – готов!

Приятного аппетита!

Гуляш из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. любой печени
  • 3 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл. молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как сделать гуляш из печени? Для этого необходимо печень промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему печень. Обжаривать примерно 10 минут. После этого печень убрать со сковороды, а на её место выложить муку, томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Поперчить, посолить. После того как эта смесь закипит, добавить в неё печень и потушить еще несколько минут. Гуляш из печени рецепт для любителей, вкус которого оценят только настоящие гурманы.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: хачапури по аджарски рецепт

Что еще почитать

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image