Как приготовить люля кебаб?

как приготовить люля кебаб

Одним из блюд, основным ингредиентом которого является рубленое мясо, является люля-кебаб. Его, как правило, готовят на углях, но можно и приготовить на сковороде или в духовке. Чтобы приготовить люля кебаб, потребуются специальные деревянные длинные шпажки, хотя если не удалось их приобрести, то можно обойтись и без них. Давайте попробуем приготовить люля кебаб дома?

Люля кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг. баранины
  • 20 гр. курдючного жира
  • 6 помидор
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • паприка (по вкусу)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить люля кебаб из баранины? Для этого мякоть баранины очищают от сухожилий и пленок, а затем промывают под холодной водой. Затем мясо нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки. Репчатый лук и курдючный жир, также пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. С курдючным жиром нужно быть осторожными, так как его излишек может испортить блюдо. В мясо добавить измельченную зелень, поперчить, посолить и добавить приправу. Снова мясо пропустить через мясорубку. После этого фарш необходимо отбить несколько раз бросив его в миску. Фарш должен получиться мягким и вязким. После отбивания положить фарш в холодильник на 3-4 часа. Затем смоченными в воде руками, взять небольшое количество фарша и сформировать из него овал, размером с ладонь. Каждый такой мясной овал проткнуть деревянным или металлическим шампуром и равномерно распределить мясо. Шампура положить на мангал и готовить люля-кебаб примерно 10-15 минут. Мясо не должно пережариться и подгореть. Если при протыкании люля, будет выделяться прозрачный сок, то они готовы.

Пока люля-кебаб обжариваются, приготовить соус. Для этого с помидор снять кожицу, предварительно обдав их кипятком и измельчить с помощью блендера. Затем к помидорам добавить соль, перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Рецепт люля кебаб из баранины, практически всегда содержит в себе соус. Люля кебаб из баранины – готовы! Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Люля кебаб из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить люля кебаб из говядины? Для этого чеснок, репчатый лук и зелень необходимо мелко порезать и добавить к фаршу. Поперчить, посолить. После этого фарш необходимо отбить несколько раз бросив его в миску. Фарш должен получиться мягким и вязким. После отбивания положить фарш в холодильник на 3-4 часа. Затем смоченными в воде руками, взять небольшое количество фарша и сформировать из него овал, размером с ладонь. Каждый такой мясной овал проткнуть деревянным или металлическим шампуром и равномерно распределить мясо. Шампура положить на мангал и готовить люля-кебаб примерно 10-15 минут. Мясо не должно пережариться и подгореть. Если при протыкании люля, будет выделяться прозрачный сок, то они готовы. Люля кебаб из говядины можно приготовить в духовке вместо мангала, все зависит от желания и возможностей.

Приятного аппетита!

Люля кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 150 гр. курдючного жира
  • 3 репчатых лука
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить люля кебаб дома из курицы? Для этого филе курицы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем вместе с очищенным луком и курдючным жиром пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Затем из фарша сформировать шарики, которые затем нанизать на деревянные или металлические шампура. После этого распределить мясо по шампуру, чтобы получились овальные «котлеты». Шампура положить на мангал и готовить люля-кебаб примерно 10-15 минут. Мясо не должно пережариться и подгореть. Если при протыкании люля, будет выделяться прозрачный сок, то они готовы. Люля кебаб из курицы – готовы!

Приятного аппетита!

Люля кебаб из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 200 гр. курдючного жира
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт приготовления люля кебаб из картофеля, заключается в следующем: картофель необходимо очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем сделать из него пюре. Курдючный жир пропустить через мясорубку и добавить к картофельному пюре. Тщательно перемешать. Затем из картофельного пюре сформировать шарики, которые затем нанизать на деревянные или металлические шампура. После этого распределить картофель по шампуру, чтобы получились овальные «котлеты». Шампура положить на мангал и готовить люля-кебаб примерно 10 минут до образования золотистой корочки. Люля кебаб из картофеля – готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: как приготовить бефстроганов

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image