Как приготовить мясо по французски?

как приготовить мясо по французски

Очень многие считают, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это далеко не так. Появилось это блюдо в России и готовится очень быстро. Как приготовить мясо по французски, чтобы оно понравилось абсолютно всей семье? Начнем?

Мясо по французски с грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки майонеза
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление мяса по французски с грибами начинается с того, что грибы необходимо промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Свинину нарезать кусочками, размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр. Поперчить, посолить каждый кусочек, а затем выложить его на противень. Сверху на мясо выложить грибы, еще раз слегка посолить. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, после этого выложить сверху на грибы. В окончании посыпать каждый кусочек мяса тертым на мелкой терке сыром, а сверху смахать майонезом. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут, при температуре 200 градусов. Мясо по французски с грибами готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 1 помидор
  • 300 гр. твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление мяса по французски из курицы начинается с того, что филе курицы необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими пластинками толщиной 2 сантиметра. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Помидор нарезать кружками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, поперчить и посолить. Яйца взбить. Затем противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса, предварительно опущенные в яичную смесь. Сверху на мясо выложить лук, кусочек помидора, затем смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут, при температуре 200 градусов. Мясо по французски из курицы готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (любого)
  • 400 гр. твердого сыра
  • 1 пучок репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • щепотка: паприка, карри, базилик
  • растительное масло
  • майонез по вкусу
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить мясо по французски с фаршем? Для этого необходимо в фарш добавить все специи (карри, базилик, перец и др.) и оставить на полчаса. Тем временем лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. После этого противень смазать растительным маслом, следом посыпать панировочными сухарями. Из фарша сформировать небольшие лепешки, диаметром примерно 1 сантиметр и выложить на противень. Сверху на лепешки уложить репчатый лук, чеснок, сыр, а затем смазать майонезом. Затем противень поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 -200 градусов. Мясо по французски с фаршем готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с ананасами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе свинины
  • 400 гр. твердого сыра
  • 3 репчатых лука
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами)
  • растительное масло
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить мясо по французски в духовке с ананасами, необходимо репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать кусочками, размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр, а затем слегка отбить. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить. Сыр натереть на средней терке. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить лук, а затем мясо. Следом смазать мясо майонезом, а затем на каждый кусочек выложить по кружочку ананаса, снова смазать майонезом и посыпать сыром. Противень поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Мясо по французски с ананасами готово.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: салат с курицей и шампиньонами

Что еще почитать

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image